Собрание 21.03.09 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Собрание 21.03.09 |
28.3.2009, 23:00
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 18.11.2008 Из: г. Жуковский Пользователь №: 19 Квартира №: 143 |
Юрий, на собрании планировалась встреча с представителями ГСЭ. Она состоялась? Если да, то расскажите о чем шла речь и каков итог?
-------------------- Владимир
|
|
|
28.3.2009, 23:29
|
|
Старожил Группа: Администраторы Сообщений: 701 Регистрация: 11.11.2008 Пользователь №: 8 Квартира №: 131 |
Пока нет.
Но мы им передали полный пакет документов по регистрации ТСЖ, как они настаивали. -------------------- Стрижак Ю.А.
|
|
|
30.3.2009, 22:07
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 11.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 41 Квартира №: 69 |
Пока нет. Но мы им передали полный пакет документов по регистрации ТСЖ, как они настаивали. Юрий, ГСЭ выдало в Минэкономики ответ на свои противоправные действия.. Им юриста что ль завести грамотного.. Выдало, кстати, и липовый протокол, над которым сначала посмеялись, а после присовокупили к посланию Прокурору г.Жуковского. Теперь у нас появилась возможность привлечь их и за подделку документов - официально!!! Поскольку слишком официальный ответ они прислали..)) -------------------- Благодарю,
Наталья Беспалова |
|
|
30.3.2009, 22:36
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 11.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 41 Квартира №: 69 |
Содержание и ремонт жилого дома со всеми удобствами - 21.80 р. с 1 кв.м. (с детальным перечнем тарифов на каждую услугу) - т.е. услуги, которые сейчас реально не предоставляются, пока можно вычесть, чтобы применение этого тарифа до утверждения финплана было обоснованным))) Анна, прекращайте демагогию. Вместо времени, потраченного на разглагольствование о существующих у кого-то тарифах, найдите уважаемую, с Вашей точки зрения, эксплуатирующую компанию и получите от них предложение конкретно для НАШЕГО дома. Если нужно официальное письмо от Правления - сделаем. Юрий, мое предложение (рассматривать или нет – на Ваше усмотрение): 1) Берем услуги по тарифам Раменского района; 2) + расходы на ЧОП; 3) + услуги ООО «Реинбоу-сервис» по обслуживанию котельной; 4) + услуги ЗАО «Шиндлер» по обслуживанию лифтов (оборудование и в котельной и лифты дорогое, может быть еще на гарантии, обслуживать должны авторизованные сервисы, а не нанятые задарма подрядчики, которые его впервые видят – начнет выходить из строя, обойдется дороже). Все остальное (диспетчеризация, пожарная сигнализация, кровля) – по смете целевых накоплений. Услуги по 1 пункту в состоянии организовать Ваш управляющий (наняв в штат уборщиц, электрика, сантехника, диспетчера) – разве нет? Значит как таковая эксплуатирующая компания не нужна. В действующие тарифы уложимся. С удовольствием воспользуюсь Вашим предложением, давайте официальные письма в ЗАО "ШИНДЛЕР" и в ООО "Рейнбоу-сервис". Вот и получилось рублей 80.. ))) УРА!! Я согласна!! Про штат уборщиц и т.п. Вы - юрист, адвокат... Ваша практика - Ваши налоги и практически ноль общения с налоговой.. Я надеюсь..)) Если ТСЖ сегодня завяжется на свой штат, оно автоматически подвязывается на уплату ЕСН и сдачу дополнительных отчетов, в Пенсионный, например... Подача реестра, сведений и ежегодная "пробивка" по базе... Можете мне сказать - ЗАЧЕМ? это сейчас...?? Наше самостоятельное предприятие, в виде ТСЖ, слишком хрупко, что ли.. даже не знаю какой термин подобрать.. В нашей сегодняйшей ситуации мы даже не знаем, что будет с собираемостью взносов в 10руб., а налоги и официальную зарплату - необходимо платить, даже если нет денег совсем.. Уж Вы то точно это знаете... А Управляющий сегодня будет Пороги обивать, чтобы Договора подписать на энергию, газ, воду и имущество оформить и отношения со всеми наладить... Кстати, оформление земли в Раменском районе при существующем лет 50 заборе, руками юристов и "задабривании" чиновников длилось ровно 8 месяцев... Между кадастровым планом и свидетельством прошло шесть месяцев.. к сожалению, из личного опыта... Может опыт и неудачный, но быстро пока ничего не удается... -------------------- Благодарю,
Наталья Беспалова |
|
|
30.3.2009, 23:19
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 12.3.2009 Пользователь №: 77 |
Вот и получилось рублей 80.. ))) УРА!! Я согласна!! Сначала хотелось бы дождаться предложения от Шиндлер и Рэйнбой-Сервис - если и получится дороже, так хотя бы платить будем за качественный сервис. В ЗАО "Шиндлер" все обслуживаемые лифты подключены к круглосуточной диспетческой службе + ремонт и запчасти будут сертифицированы и с гарантией. Если ТСЖ сегодня завяжется на свой штат, оно автоматически подвязывается на уплату ЕСН и сдачу дополнительных отчетов, в Пенсионный, например... Подача реестра, сведений и ежегодная "пробивка" по базе... Можете мне сказать - ЗАЧЕМ? это сейчас...?? Наше самостоятельное предприятие, в виде ТСЖ, слишком хрупко, что ли.. даже не знаю какой термин подобрать.. В нашей сегодняйшей ситуации мы даже не знаем, что будет с собираемостью взносов в 10руб., а налоги и официальную зарплату - необходимо платить, даже если нет денег совсем.. Уж Вы то точно это знаете... А Управляющий сегодня будет Пороги обивать, чтобы Договора подписать на энергию, газ, воду и имущество оформить и отношения со всеми наладить... Зачем нам это? Вопрос конечно интересный)) Затем же зачем и создавалось ТСЖ - штат у ТСЖ итак уже есть - управляющий, бухгалтер - значит ТСЖ уже "подвязалось" на уплату ЕСН и сдачу доп. отчетов. Возможно, ТСЖ уже пора подумать о выборе подходящего режима налогообложения, тогда и ЕСН будет меньше. Раз уж ТСЖ подвязалось на управление домом, то понимать надо, что платить за его содержание и ремонт надо будет постоянно - иначе штрафы и проверки - ответственность будет нести управляющий домом (даже если будут приглашены подрядчики - эксплуатирующие организации), поэтому ТСЖ нужно будет позаботиться и о собираемости денег с собственников всеми законными способами)), чтобы на содержание дома деньги были. Я только за - если содержание и ремонт дома ТСЖ доверит эксплуатирующей компании с опытом и материальной базой - пока есть только один такой претендент - Кулон. Но если наше ТСЖ пока не готово к заключению договора с настоящей эсплуатирующей компанией (в виду объетивных причин - отсутствия документации на дом), то надо обслуживать дом самостоятельно. Кстати, оформление земли в Раменском районе при существующем лет 50 заборе, руками юристов и "задабривании" чиновников длилось ровно 8 месяцев... Между кадастровым планом и свидетельством прошло шесть месяцев.. к сожалению, из личного опыта... Может опыт и неудачный, но быстро пока ничего не удается... Вот, хорошо, что Вы эту тему затронули. Я тоже в курсе, сколько может длится оформление земли, поэтому думаю разумно для этих целей использовать не московский адвокатский кабинет, который обходится ТСЖ 50 000 руб. ежемесячно (т.е. за 8 месяцев это уже 400.000 руб.), а местных риэлторов, имеющих опыт "общения" с местными кадастровыми, земельными и регистрационными службами и берущих за такое оформление фиксированную сумму. Например, оформление квартиры у СКМ риэлти заняло 2 недели, когда только государством предусмотрен на это срок 2 месяца, в который не у всех получается уложиться. |
|
|
31.3.2009, 0:04
|
|
Зачем нам это? Вопрос конечно интересный)) Затем же зачем и создавалось ТСЖ - штат у ТСЖ итак уже есть - управляющий, бухгалтер - значит ТСЖ уже "подвязалось" на уплату ЕСН и сдачу доп. отчетов. Возможно, ТСЖ уже пора подумать о выборе подходящего режима налогообложения, тогда и ЕСН будет меньше. Раз уж ТСЖ подвязалось на управление домом, то понимать надо, что платить за его содержание и ремонт надо будет постоянно - иначе штрафы и проверки - ответственность будет нести управляющий домом (даже если будут приглашены подрядчики - эксплуатирующие организации), поэтому ТСЖ нужно будет позаботиться и о собираемости денег с собственников всеми законными способами)), чтобы на содержание дома деньги были. Я только за - если содержание и ремонт дома ТСЖ доверит эксплуатирующей компании с опытом и материальной базой - пока есть только один такой претендент - Кулон. Но если наше ТСЖ пока не готово к заключению договора с настоящей эсплуатирующей компанией (в виду объетивных причин - отсутствия документации на дом), то надо обслуживать дом самостоятельно. Кстати, оформление земли в Раменском районе при существующем лет 50 заборе, руками юристов и "задабривании" чиновников длилось ровно 8 месяцев... Между кадастровым планом и свидетельством прошло шесть месяцев.. к сожалению, из личного опыта... Может опыт и неудачный, но быстро пока ничего не удается... Вот, хорошо, что Вы эту тему затронули. Я тоже в курсе, сколько может длится оформление земли, поэтому думаю разумно для этих целей использовать не московский адвокатский кабинет, который обходится ТСЖ 50 000 руб. ежемесячно (т.е. за 8 месяцев это уже 400.000 руб.), а местных риэлторов, имеющих опыт "общения" с местными кадастровыми, земельными и регистрационными службами и берущих за такое оформление фиксированную сумму. Например, оформление квартиры у СКМ риэлти заняло 2 недели, когда только государством предусмотрен на это срок 2 месяца, в который не у всех получается уложиться. С СКМ риэлти Вам просто повезло... Оформление моей квартиры с двумя ошибками длилось четыре месяца))) А потом еще они откровенно интересовались, как мне удалось определить какой из экземпляров договора мой и почему ..)) Видимо Вы оформляли позже...))) Только не обижайтесь. И оформление квартиры вряд ли можно сравнить с оформлением земли.. Законы наши.. уххх А для юридической конторы в эти деньги входит и редакция договоров и составление всех писем и заявлений и в прокуратуру и в суд и все оформительские документы... это как абонентская плата... Я сама так обслуживаюсь, потому что единичные операции дороже... Сегодня три месяца адвокатскую контору не беспокою, а оплату произвожу, чтобы иметь возможность завтра воспользоваться их услугами в неограниченном объеме... И делаю это как физическое лицо... Сразу предупреждаю - пользуюсь Лигой адвокатов и Барщевским и партнеры... а то и мне припишут что-нибудь... Вы делаете проблему за три с половиной рубля с метра..?? может не стоит? По поводу зарплат управляющему и бух... Я не знаю, какое решение примет Правление, но я откровенно рекомендовала не ввязываться в отношения с Трудовым Кодексом.. Данных работников можно нанять, как ПБЮЛов.. для ТСж - это сейчас выход, чтобы все было на услугах... так сегодня проще.. тем более, что высококвалифицированных кадров мы сегодня все-равно не потянем, социальный пакет точно никто не захочет оплачивать..)) Забыла сразу написать... а что делать, если все понимают, что мигранты в виде дворников и уборщиц сегодня сильно дешевле?? Как их ТСЖ нанять?? Квоту вряд ли нам дадут.. нелегально?? а если поймают?? и ТСЖ оплатит не только штраф (многоооо), но и депортацию... и опозоримся..(( Стоит ли так рисковать?? Может отдать эту ответственность кому-то другому? Честно говоря, на сегодняшний день, глубоко все-равно кто будет эксплуатирующей организацией... Оччень правильно, какой-то мужчина на собрании сказал - все должны понимать, что мы работодатели, а они - работники... Тот, кто будет работать по нашим правилам, тот пусть и работает.. Никоим образом не хочу охаить Кулон, но была в гостях, обслуживаемого ими дома - наслушалаааась... Проблем у всех хватает.. И они индивидуальны... -------------------- Благодарю,
Наталья Беспалова |
|
|
31.3.2009, 1:09
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 12.3.2009 Пользователь №: 77 |
С СКМ риэлти Вам просто повезло... Оформление моей квартиры с двумя ошибками длилось четыре месяца))) А потом еще они откровенно интересовались, как мне удалось определить какой из экземпляров договора мой и почему ..)) Видимо Вы оформляли позже...))) Только не обижайтесь. И оформление квартиры вряд ли можно сравнить с оформлением земли.. Законы наши.. уххх Не только законы, но и специфика их применения в отдельно взятых органах. Поэтому и говорю, что эфективнее всего поручить этот вопрос местным специалистам. Вы же за оформлением перепланировки в Лигу адвокатов обращаться не станете? А для юридической конторы в эти деньги входит и редакция договоров и составление всех писем и заявлений и в прокуратуру и в суд и все оформительские документы... это как абонентская плата... Я сама так обслуживаюсь, потому что единичные операции дороже... Сегодня три месяца адвокатскую контору не беспокою, а оплату произвожу, чтобы иметь возможность завтра воспользоваться их услугами в неограниченном объеме... И делаю это как физическое лицо... Сразу предупреждаю - пользуюсь Лигой адвокатов и Барщевским и партнеры... а то и мне припишут что-нибудь... Вы делаете проблему за три с половиной рубля с метра..?? может не стоит? Ну раз всем этим занимается, то где же договоры между собственниками квартир и ТСЖ, вроде как уже за воду платить с 1 марта надо в ТСЖ, а без договоров ТСЖ не имеет права требовать оплаты. Судебную практику, надеюсь, выкладывать не надо, на слово поверите? То есть ТСЖ уже с 1 марта за воду платить будет, а собственники в ТСЖ обязаны платить только после подписания договоров на обслуживание. Я говорю о собственниках квартир, которые не являются членами ТСЖ. Проблему я не делаю, только с этих 3,5 рублей должен быть реальный толк для собственников квартир)) Сами же знаете, крыша течет, котельная требует реконструкции, чтобы запустить лифты нужна система диспетчеризации - наше ТСЖ не в том положении, когда можно разбрасываться рублями направо и налево По поводу зарплат управляющему и бух... Я не знаю, какое решение примет Правление, но я откровенно рекомендовала не ввязываться в отношения с Трудовым Кодексом.. Данных работников можно нанять, как ПБЮЛов.. для ТСж - это сейчас выход, чтобы все было на услугах... так сегодня проще.. тем более, что высококвалифицированных кадров мы сегодня все-равно не потянем, социальный пакет точно никто не захочет оплачивать..)) Забыла сразу написать... а что делать, если все понимают, что мигранты в виде дворников и уборщиц сегодня сильно дешевле?? Как их ТСЖ нанять?? Квоту вряд ли нам дадут.. нелегально?? а если поймают?? и ТСЖ оплатит не только штраф (многоооо), но и депортацию... и опозоримся..(( Стоит ли так рисковать?? Может отдать эту ответственность кому-то другому? Тоже не знаю, какое там принято решение, но вроде управляющий уже приступил к своим трудовым обязанностям. Наверно проблема найма гастарбайтеров не самая сложная, надо сравнить смету на дворников, когда "отдаем эту ответственность кому-то другому", и смету, когда нанимает ТСЖ, - тогда будет понятно. Сервис то все равно будет одинаковый |
|
|
31.3.2009, 15:44
|
|
Насколько я понимаю, то Договора начнут подписываться после 5 апреля... если вы не член ТСЖ - я правильно поняла???
Наверное, счет за мартовскую воду будет выставлен отдельно... пока другого выхода я не вижу... А судебная или не судебная практика...)) Сегодня Минэкономики убедительно просил меня организовать заявление в Прокуратуру от ТСЖ... но я не смогу сделать этого без помощи юристов.. это совершенно честно... А оформлением моей земли действительно занимается юрист и это его проблема кого он привлекает в качестве помощников.. меня интересует только результат.. -------------------- Благодарю,
Наталья Беспалова |
|
|
31.3.2009, 20:01
|
|
Насколько я понимаю, то Договора начнут подписываться после 5 апреля... если вы не член ТСЖ - я правильно поняла??? член ревизионной комиссии ТСЖ Юрий, скажите пожалуйста, как обстоят дела с восстановлением документации на дом? на счету у ТСЖ средства на эти цели нашлись? |
|
|
31.3.2009, 23:20
|
|
Старожил Группа: Администраторы Сообщений: 701 Регистрация: 11.11.2008 Пользователь №: 8 Квартира №: 131 |
Анна,
вообще, Вы внештатный член ревизионной комиссии. Ревизионная комиссия выбирается на общем собрании (ну, Вы, наверное это знаете), и она уже выбрана. Мы будем стараться экономить деньги ТСЖ, еще не все возможности получения документации использованы. Купить всегда успеем. Наталья, мы подали заявление в Прокуратуру на основании Вашего письма из МинЭкономики. -------------------- Стрижак Ю.А.
|
|
|
1.4.2009, 4:58
|
|
вообще, Вы внештатный член ревизионной комиссии. Ревизионная комиссия выбирается на общем собрании (ну, Вы, наверное это знаете), и она уже выбрана. Юрий, а 21-го что было, если не внеочередное общее собрание? в протокол загляните. Мне-то все равно, только все люди взрослые и если делаются пиар акции, а потом напопятную - некомильфо. А среди штатных сотрудников ТСЖ пока только управляющий, все остальные внештатные)) Мы будем стараться экономить деньги ТСЖ, еще не все возможности получения документации использованы. Купить всегда успеем. Юрий, без технической документации нельзя приступать к эсплуатации дома. Чем дольше ТСЖ затягивает этот процесс, тем дальше откладывается вступление ТСЖ в права управления домом. Как Вы себе это представляете? - ну лампочки заменить и подъезды убрать - для этого, допустим, техдокументация не так нужна. А с какой стороны к котельной подойти, к лифту, к электрике? - не сможет никто. Без технической документации никто не сможет составить реальную смету по обслуживанию и ремонту домом. Это Кулон уже сказал в своем официальном письме. Поэтому на данном этапе восстановление документации - это первоочередная задача ТСЖ, не менее важная, чем письма в прокуратуру составлять. В конце концов ТСЖ создавалось для управления домом и решения задач комфортного в нем проживания жильцов. Как оно это делать без документации собирается? |
|
|
1.4.2009, 17:30
|
|
вообще, Вы внештатный член ревизионной комиссии. Ревизионная комиссия выбирается на общем собрании (ну, Вы, наверное это знаете), и она уже выбрана. Юрий, а 21-го что было, если не внеочередное общее собрание? в протокол загляните. Мне-то все равно, только все люди взрослые и если делаются пиар акции, а потом напопятную - некомильфо. А среди штатных сотрудников ТСЖ пока только управляющий, все остальные внештатные)) Для информации о сотрудниках
Прикрепленные файлы
-------------------- Стрижак Ю.А.
|
|
|
2.4.2009, 8:46
|
|
Юрий, Вы так на вопрос и не ответили, как ТСЖ планирует приступить к эксплуатации жилого кодекса без техдокументации и инструкций по эксплуатации оборудования?
вообще, Вы внештатный член ревизионной комиссии. Ревизионная комиссия выбирается на общем собрании (ну, Вы, наверное это знаете), и она уже выбрана. Юрий, а 21-го что было, если не внеочередное общее собрание? в протокол загляните. Мне-то все равно, только все люди взрослые и если делаются пиар акции, а потом напопятную - некомильфо. А среди штатных сотрудников ТСЖ пока только управляющий, все остальные внештатные)) Для информации о сотрудниках То есть Вы, Юрий, путаете сотрудников (штат) и органы управления и контроля ТСЖ? Вроде в Уставе ТСЖ написано: "Решение общего собрания, принятое в порядке, предусмотренном настоящим Уставом и действующим законодательством, является обязательным для всех членов Товарищества, в том числе и для тех, которые не приняли участия в голосовании независимо от причины, а также для собственников помещений, не являющихся членами Товарищества." Читаю протокол внеочередного общего собрания от 21.03.2009 - принято решение назначить члена ревизионной комиссии. Но Вы, Юрий, как член правления это решение не признаете? Тогда возникает вопрос к господину Люхтеру А.Б., если инициированное Вами назначение было простой клоунадой, то можно ли вообще принимать в серьез то, что говорится членами правления ТСЖ на общих собраниях, в настоящем форуме? Ведь завтра выяснится, что говорили на собрании нам одно, а проголосовали мы уже совершенно про другое и выложат Бюллетень голосования от 21.03.2008, в которых просто две цифры 39 руб. и 17 руб. за квадратный метр и ни слова про то, что обещало сделать ТСЖ за эти деньги? Если даже в таком пустяке слова правления ТСЖ расходятся с делом, то как прикажете в серьезных и насущных вопросах Вам доверять? |
|
|
2.4.2009, 9:04
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 483 Регистрация: 22.11.2008 Пользователь №: 30 |
Юрий, Вы так на вопрос и не ответили, как ТСЖ планирует приступить к эксплуатации жилого кодекса без техдокументации и инструкций по эксплуатации оборудования? Приглашаем кого-либо из собственников кв. 168 для работы в комиссии от ТСЖ "Ильинское" по приёму технической документации на ЖК "Ильинский" от представителя "ГарантияСтрой эксплатация" Жбанковой Н.Л. и совершения всех необходимых связанных с этим действий 3 апреля 2009 г. во второй половине дня на территории ЖК "Ильинский". Наталья Леонидовна Жбанкова уведомила меня по телефону 31.03.2009 г. о том, что она готова передать документацию 03 апреля 2009 г. на территории ЖК "Ильинский". -------------------- ГСЭ не стало:), УК ЖКИ не стало:), + Жбанкову с собой забрали) Домоуправление с Комфортом)
теперь черед Гарантия-Строй, аминь! ----------------------- (http://gkgs.ru тел. 781-82-85) |
|
|
2.4.2009, 13:16
|
|
Анна,
Вам, по-моему, правильнее работать прокурором, а не адвокатом. Вы все время обвиняете, а не защищаете. Пожалуйста, разберитесь в правовых вопросах самостоятельно. У меня не хватает времени для ответов на Ваши реплики, поэтому я больше не буду Вам отвечать. Создается впечатление, что Вы пытаетесь развалить ТСЖ изнутри. А надо бы поддержать, сейчас довольно трудный период. -------------------- Стрижак Ю.А.
|
|
|
4.4.2009, 8:46
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 308 Регистрация: 1.11.2008 Пользователь №: 1 Квартира №: 169 Паркинг №: 36 |
|
|
|
7.4.2009, 14:41
|
|
Получили с десяток папок с ненужными, в плане эксплуатации, чертежами. Того, что надо, не дали. Пишем претензию.
-------------------- Стрижак Ю.А.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 2:15 |