Пуск газа в квартиры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пуск газа в квартиры |
12.11.2010, 10:43
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 483 Регистрация: 22.11.2008 Пользователь №: 30 |
Роман, вы проконсультируйтесь у своего человека, может ли он взяться за этот проект? В какие сроки газ будет дан? Какой бюджет?
Уверен, что именно в этом случае вы не получите конкретного ответа) Не надо завязывать два вопроса: точная дата подачи газа и оплата. Речь идёт о том, что когда все другие вопросы будут решены, задержкой не стала отсутствие оплаты жителей. Для вас специально выкладывается протокол совещаний, чтобы вы могли точно понимать ситуацию. -------------------- ГСЭ не стало:), УК ЖКИ не стало:), + Жбанкову с собой забрали) Домоуправление с Комфортом)
теперь черед Гарантия-Строй, аминь! ----------------------- (http://gkgs.ru тел. 781-82-85) |
|
|
12.11.2010, 13:49
|
|
Старожил Группа: Администраторы Сообщений: 701 Регистрация: 11.11.2008 Пользователь №: 8 Квартира №: 131 |
Если я лично внесу все перечисленные суммы завтра - вы ГАРАНТИРУЕТЕ подачу газа в дом? К какой дате? Резюмируя, в объявление имело смыл написать, что также имеют место быть иные, нефинансовые проблемы. Возможно в иной формулировке, но по сути - так. Гарантировать точную дату Вам не сможет НИКТО. Но Вы можете ее существенно приблизить, призывая оплатить тех, кто это не сделал (или "лично внести все суммы"), а не обсуждая тему как должно было быть сформулировано объявление. -------------------- Стрижак Ю.А.
|
|
|
12.11.2010, 15:03
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 18.11.2008 Пользователь №: 14 Квартира №: 77 |
Если я лично внесу все перечисленные суммы завтра - вы ГАРАНТИРУЕТЕ подачу газа в дом? К какой дате? Резюмируя, в объявление имело смыл написать, что также имеют место быть иные, нефинансовые проблемы. Возможно в иной формулировке, но по сути - так. Гарантировать точную дату Вам не сможет НИКТО. Но Вы можете ее существенно приблизить, призывая оплатить тех, кто это не сделал (или "лично внести все суммы"), а не обсуждая тему как должно было быть сформулировано объявление. Призываю ВСЕХ!!!!!! Оплачивайте платежи ТСЖ! А вот "лично внести все суммы" без конкретных сроков, увы не буду... Или вы лично в иных ситуациях действуете подругому платите за чтолибо полностью без сроков реализации? Обсуждать тему "...как должно было быть сформулировано объявление" или не обсуждать - спасибо за совет, но я решу это сам. |
|
|
12.11.2010, 15:04
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 12.3.2009 Пользователь №: 77 |
предлагаю быть объективными, управляющим проведена серьезная работа по подготовке газопровода к пуску газа. после комиссии Быковской РЭС в декабре 2009 г., когда они посмотрели, какие в доме сделаны перепланировки, Раменский трест вообще не хотел говорить о пуске газа.
теперь все объективные препятствия сняты, газопровод принят, и газ будет. как быстро будет? есть вещи, которые зависят от ТСЖ, подписать акты и передать документы, дальше дело будет за расторопностью газовой службы. |
|
|
12.11.2010, 15:11
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 18.11.2008 Пользователь №: 14 Квартира №: 77 |
Роман, вы проконсультируйтесь у своего человека, может ли он взяться за этот проект? В какие сроки газ будет дан? Какой бюджет? Уверен, что именно в этом случае вы не получите конкретного ответа) Не надо завязывать два вопроса: точная дата подачи газа и оплата. Речь идёт о том, что когда все другие вопросы будут решены, задержкой не стала отсутствие оплаты жителей. Для вас специально выкладывается протокол совещаний, чтобы вы могли точно понимать ситуацию. Я так и сделаю. Ответ выложу здесь. Оценка будет не совсем точная, но рамки возможной погрешности, как по стоимости, так и в сроках - обозначу. "Не надо завязывать два вопроса: точная дата подачи газа и оплата" Так и я об этом. Фразу ниже в объявлении разве я писал???? " А значит, задерживается пуск газа в квартиры из-за должников! Газовые службы все необходимые работы выполнили! Поэтому рекомендуем всем найти время и оплатить свои задолженности в ближайшее время, чтобы Вам и соседям подключили газ как можно скорее. " Вот и добавили бы перед ней " ...когда все другие вопросы будут решены, пуск газа будет задерживаться из-за... " Тогда все было бы прозрачно, открыто и данной темы вообще не возникло. |
|
|
12.11.2010, 21:22
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 18.11.2008 Из: г. Жуковский Пользователь №: 19 Квартира №: 143 |
Что-то я не пойму о чем вы спорите!
Оплачивать коммунальные услуги нужно потому, что так положено (полагаю что юристы могут это обосновать более корректно). ТО что в доме до сих пор нет газа, надо сказать большое спасибо тем господам, которые строили этот дом и вводили в эксплуатацию. Газовщики говорят, что на незаселенном доме это было бы сделать гораздо быстрее, проще и дешевле. Но теперь это уже не наш вариант. Что забавно, пинать ногами тех, кто это должен был сделать, но не сделал, вы не хотите!!! К ним с форума не подобраться, а встать и куда-то пойти напрягает. Тем более что и спрашивать-то непонятно с кого, хорошо работает та часть, которая деньги вымогает. А ту, которая за что-то отвечает надо поискать еще. За то очень удобно пнуть тех, кто живет рядом с вами (соседей) и не просто стонут, как некоторые, а пытаются что-либо сделать! У ВАС СОВЕСТЬ ЕСТЬ??? Или на ваших крутых автомобилях есть доп опция "выключение совести". Вчера почти целый день в доме света не было. Мои жена и дети сидели целый день без горячей еды. И уверен, не только мои. В доме полно маленьких детей! А вам точную дату включения газа подавай! Очнитесь, и помогите, если можете! А не можете помочь, так заплатите и не мешайте! -------------------- Владимир
|
|
|
13.11.2010, 10:31
|
|
Что-то я не пойму о чем вы спорите! Оплачивать коммунальные услуги нужно потому, что так положено (полагаю что юристы могут это обосновать более корректно). ТО что в доме до сих пор нет газа, надо сказать большое спасибо тем господам, которые строили этот дом и вводили в эксплуатацию. Газовщики говорят, что на незаселенном доме это было бы сделать гораздо быстрее, проще и дешевле. Но теперь это уже не наш вариант. Что забавно, пинать ногами тех, кто это должен был сделать, но не сделал, вы не хотите!!! К ним с форума не подобраться, а встать и куда-то пойти напрягает. Тем более что и спрашивать-то непонятно с кого, хорошо работает та часть, которая деньги вымогает. А ту, которая за что-то отвечает надо поискать еще. За то очень удобно пнуть тех, кто живет рядом с вами (соседей) и не просто стонут, как некоторые, а пытаются что-либо сделать! У ВАС СОВЕСТЬ ЕСТЬ??? Или на ваших крутых автомобилях есть доп опция "выключение совести". Вчера почти целый день в доме света не было. Мои жена и дети сидели целый день без горячей еды. И уверен, не только мои. В доме полно маленьких детей! А вам точную дату включения газа подавай! Очнитесь, и помогите, если можете! А не можете помочь, так заплатите и не мешайте! Уважаемый Владимир! Если Вы не можете понять предмета спора, попробуйте прочитать ещё раз . Если понять не получится, напишите в личку, я Вам помогу разобраться. "Пинать" ногами или чем-либо ещё не собираюсь никого. Есть иные методы. Если Вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитаете мой первый пост, то обращение было не к соседям, а к "руководителям ТСЖ". В соответствии с п. 10.1.6. Устава ТСЖ, я, как член ТСЖ, имею право "Вносить предложения по совершенствованию деятельности Товарищества, устранению недостатков в работе его органов". Что, в силу возможностей, и делаю. По поводу совести, крутости автомобилей и прочих Ваших высказываний - комментировать не буду, просто порекомендую Вам быть корректным в общении с людьми, а в особенности - с малознакомыми Вам людьми. Какое отношение имеют Ваши мысли об отсутствии электричесва к ветке форума "Отопление, вода и газ > Пуск газа в квартиры" я, извините, вообще не понял. Про точную дату подачи газа, повторюсь, хотя писал ранее: "Если, повторяю "Если", я готов внести все перечисленные в объявлении суммы, то сделаю это ТОЛЬКО ПОД ГАРАНТИИ ТОЧНОЙ ДАТЫ ПОДАЧИ ГАЗА и никак иначе". P.S. Последняя Ваша фраза вообще позабавила, оказывается я мешаю пуску газа в квартиры. Смешно. |
|
|
13.11.2010, 11:12
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 18.11.2008 Из: г. Жуковский Пользователь №: 19 Квартира №: 143 |
Руководители ТСЖ являются нашими соседями, которые на свой страх и риск взвалили на себя ту работу, которую никто другой делать не хочет. Взвалили и тащат. На сколько мне известно, ни от какой помощи или реальных замечаний они ни разу не отказывались. По крайней мере с моей стороны. Часто бывает так, что вопросы, которые не стоят выеденного яйца, приходится решать ценой серьезных усилий. Нам со стороны это не всегда понятно, но так есть. Наша Раша. Поговорите с председателем, он объяснит.
По поводу оплаты. Я не слышал, чтобы предлагалось заплатить какие-либо деньги, кроме тех, чт выставлены в ежемесячных квитанциях. Именно о них идет речь. Именно отсутствие этих регулярных платежей мешает своевременно производить работы, в том числе и по пуску газа. Тот кто их не платит, на самом деле задерживает поставку газа в квартиры, и ничего смешного в этом я не вижу. -------------------- Владимир
|
|
|
13.11.2010, 11:54
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 43 Квартира №: 16 |
Руководители ТСЖ являются нашими соседями, которые на свой страх и риск взвалили на себя ту работу, которую никто другой делать не хочет. Взвалили и тащат. На сколько мне известно, ни от какой помощи или реальных замечаний они ни разу не отказывались. По крайней мере с моей стороны. Часто бывает так, что вопросы, которые не стоят выеденного яйца, приходится решать ценой серьезных усилий. Нам со стороны это не всегда понятно, но так есть. Наша Раша. Поговорите с председателем, он объяснит. По поводу оплаты. Я не слышал, чтобы предлагалось заплатить какие-либо деньги, кроме тех, чт выставлены в ежемесячных квитанциях. Именно о них идет речь. Именно отсутствие этих регулярных платежей мешает своевременно производить работы, в том числе и по пуску газа. Тот кто их не платит, на самом деле задерживает поставку газа в квартиры, и ничего смешного в этом я не вижу. В нашем доме есть соседи, которые не согласны, с тем что Правление ТСЖ может работать в меру своих возможностей, а есть соседи, которые вообще понятия не имеют кто такие ТСЖ и что они делают в доме. Разные есть мнения ... 82 квартиры не платят вообще ничего и видимо не будут платить никогда либо до тех пор пока не будут поданы соответствующие иски. Из-за неплатежей все инициативы Правления (экспертиза недостатков, подача газа...) изначально обречены на провал, т.к. не будут оплачены. Я плачу по всем счетам ТСЖ, но перспектив у всех этих инициатив не вижу никаких. Призывы оплатить бесполезны, уже хотя бы потому что часть квартир принадлежит Гарантии-Строй, СКМ и ВФГ. Часть наших соседей сделали значимые "захваты" мест общего пользования (с согласия ГС) и также не заинтересованы в существовании ТСЖ. Я не понимаю чего ждет ТСЖ в плане платежей, почему нет соответствующих исков? неужели так сильны сомнения в собственной легитимности? Сообщение отредактировал GeK - 13.11.2010, 12:06 |
|
|
13.11.2010, 12:10
|
|
Цитата В нашем доме есть соседи, которые не согласны, с тем что Правление ТСЖ может работать в меру своих возможностей, а есть соседи, которые вообще понятия не имеют кто такие ТСЖ и что они делают в доме. Разные есть мнения ... ТСЖ создано на основании собрания жильцов путем голосования. То что кто-то не хочет разбираться в этих вопросах, это его право. Но оно не освобождает их от обязанности платить по счетам. -------------------- Владимир
|
|
|
13.11.2010, 12:29
|
|
Старожил Группа: Администраторы Сообщений: 701 Регистрация: 11.11.2008 Пользователь №: 8 Квартира №: 131 |
Понимаю, что все вопросы завязаны между собой, но постарайтесь вести диалог в рамках темы.
-------------------- Стрижак Ю.А.
|
|
|
13.11.2010, 12:32
|
|
Руководители ТСЖ являются нашими соседями, которые на свой страх и риск взвалили на себя ту работу, которую никто другой делать не хочет. Взвалили и тащат. На сколько мне известно, ни от какой помощи или реальных замечаний они ни разу не отказывались. По крайней мере с моей стороны. Часто бывает так, что вопросы, которые не стоят выеденного яйца, приходится решать ценой серьезных усилий. Нам со стороны это не всегда понятно, но так есть. Наша Раша. Поговорите с председателем, он объяснит. По поводу оплаты. Я не слышал, чтобы предлагалось заплатить какие-либо деньги, кроме тех, чт выставлены в ежемесячных квитанциях. Именно о них идет речь. Именно отсутствие этих регулярных платежей мешает своевременно производить работы, в том числе и по пуску газа. Тот кто их не платит, на самом деле задерживает поставку газа в квартиры, и ничего смешного в этом я не вижу. Трудно биться лбом об стену. Точно Наша Раша с вечными революционерами и бескорыстными Робингудами. Повторяю... Каждый должен заниматься СВОИМ делом. Для решения административных вопросов есть Управляющий, который должен быть профессионалом и получать за это зарплату. Также с любыми другими службами юридическими, электрическими, сантехническими и т.д. Когда что-либо пытается сделать команда "...которая на свой страх и риск взвалили на себя эту работу" ...получается ерунда. В ведении правления ТСЖ наем необходимого персонала. Если на необходимый персонал не хватает средств - соберите общее собрание или не общее, а только тех кто платит. Мотивируйте дополнительные платежи. Лично я готов платить больше, но за грамотных управленцев, юристов и т.д. Владимир, Вы, наверное думаете, что я не плачу платежи ТСЖ? Не понимаю, исходя из чего Вы сделали такой вывод. Довожу до Вашего сведения, я платил платежи с момента основания ТСЖ. Плачу в настоящее время и буду платить в дальнейшем. Задержек по оплате, задолженностей не имею. Но это не означает, что я согласен со всеми действиями команды "...которая на свой страх и риск взвалили на себя эту работу". За мной остается право критиковать, выносить предложения и т.д. в соответствии с Уставом ТСЖ. Я оплачиваю платежи ТСЖ по одной, крайне простой причине - ТСЖ является единственной организацией, лигитимно управляющей нашим домом. ...и призываю ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ! Соседи, оплачивайте платежи ТСЖ!!!! |
|
|
13.11.2010, 13:29
|
|
Все правильно рассуждаете.
Спасибо за советы, думаем над этим. Если есть люди, которые могут что-то посоветовать или помочь в обсуждаемом вопросе, дайте знать. И призыв хорош... |
|
|
16.12.2010, 12:24
|
|
ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
http://www.gk-ilyinka.ru/announce/90/ -------------------- Стрижак Ю.А.
|
|
|
17.12.2010, 8:42
|
|
ЧИТАТЬ ВСЕМ!!! http://www.gk-ilyinka.ru/announce/90/ Прошу уточнить: "... В случае отсутствия доступа хотя бы в одну из квартир, проверка будет считаться несостоявшейся, и корпус останется без газа!" или "... После принятия всех корпусов, в квартиры будет подан газ!" Т.е. если будут проблемы, предположим, с одной квартирой, газа не будет во всем доме или только в том корпусе, где проблемная квартира? |
|
|
17.12.2010, 14:05
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 483 Регистрация: 22.11.2008 Пользователь №: 30 |
первоначально Мособлгаз намечал проверку на вторник (21.12.), потом перенёс на четверг (23.12.)
звонит какой-то мастер главному инженеру ТСЖ и говорит, что вы должны сделать то-то, потом сообщает изменения, и всё это устно просьба работника ТСЖ написать в адрес жителей письмо, что проверка будет тогда-то, ставит работников газовой службы в тупик Как кто-нибудь в этой ситуации может утверждать, чтоб будет так-то и так-то? Каждый может отвечать только за свои поступки, например: был митинг 21 ноября http://gk-ilyinka.ru/news/8/87/ на котором присутствовали работники Раменской администрации, т.е. Раменская администрация знает о проблеме Жители могут поставить срок, что если вопрос не будет решен до 10 января, то 11 января подаем заявку на митинг 21.01.2011 г. уже у здания правительства Московской области, т.к. Раменская администрация ничего не решает, что надо обращаться дальше вверх по инстанциям и жители идут вверх по инстанциям Только о мероприятиях, которые зависят только от нас, мы можем утверждать, что и как будет) -------------------- ГСЭ не стало:), УК ЖКИ не стало:), + Жбанкову с собой забрали) Домоуправление с Комфортом)
теперь черед Гарантия-Строй, аминь! ----------------------- (http://gkgs.ru тел. 781-82-85) |
|
|
24.12.2010, 20:04
|
|
Жилец Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 19.11.2008 Из: г.Москва Пользователь №: 26 Квартира №: 164 |
Товарищи! А что с газом?! Принимали стояки в первом корпусе или нет? И что дальше?
|
|
|
25.12.2010, 11:58
|
|
Комиссия была.
Есть замечания по квартирам, в некоторые не попали из-за отсутствия хозяев и ключей. Небезызвестная г-жа Галкина в квартиру просто не пустила. В понедельник должны быть получены официальные замечания и тогда же, видимо, будет определено, как действовать дальше. -------------------- Стрижак Ю.А.
|
|
|
16.8.2011, 3:32
|
|
Проверить счетчик не трудно. Выключите все приборы, счетчик должен остановиться. Затем включите в сеть прибор, потребляющий например 1 Квт. Последите за счетчиком, за час он должен 1 Квт и накрутить. Если помощь нужна, могу подойти.
Я писал письма в Мосэнерго. Они не против нас подключить по тарифу с электроплитами, но выкатили такой список документов, который мне собрать не удалось. Дом ведь и на самом деле не рассчитывался на электроплиты. Никто не даст согласование что проводка выдержит. Хотя как просить... Сегодня за некоторый пряник можно получить почти все. Но у меня таких возможностей не было. -------------------- Владимир
|
|
|
16.8.2011, 10:38
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 12.3.2009 Пользователь №: 77 |
Я писал письма в Мосэнерго. Они не против нас подключить по тарифу с электроплитами, но выкатили такой список документов, который мне собрать не удалось. Дом ведь и на самом деле не рассчитывался на электроплиты. Никто не даст согласование что проводка выдержит. тем более надо писать коллективное обращение в МЭС, Мособлгаз и тому, кто принял в эксплуатацию дом, о том, что газа в доме нет более 4-х лет с момента ввода в экслуатацию, разрешения на плиты нет, либо дайте газ, либо дайте разрешение на электроплиты (т.е. изменяйте тариф на электричество). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 17:16 |