Безопасность комплекса / Охрана |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Безопасность комплекса / Охрана |
24.3.2016, 10:38
|
|
Жилец Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 6.8.2014 Пользователь №: 419 Квартира №: 175 |
Относительно охраны и безопасности! Сегодня ночью на этаже обнаружил мирно устроившегося бомжа на ночлег (женщину), со всем своим имуществом. Тое сть человек прошёл через заднюю калитку (она не закрывается и её оставил кто то открытую), зашёл в подъезд и ему не помешал код на двери. И устроился ночевать на 6 этаже. Безопасность! А ведь в каждом корпусе у людей на площадках какое то имущество например те-же велосипеды и т.д.. Так же ведь может и паркинг кто угодно зайти с последствиями!
|
|
|
24.3.2016, 13:32
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 10.11.2008 Из: кв.131 Пользователь №: 4 Квартира №: 131 |
Отправила в феникс заявку на осмотр и ремонт домофона в 4-м корпусе и замену доводчика на задней калитке. В начале следующей недели все сделают.
|
|
|
18.4.2016, 21:52
|
|
Жилец Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 15.3.2009 Пользователь №: 80 Квартира №: 78 |
|
|
|
18.4.2016, 22:04
|
|
Жилец Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 15.3.2009 Пользователь №: 80 Квартира №: 78 |
И еще. Через месяц-полтора после того как начала работать охрана, в выходной день ко мне в квартиру зашел и ходил по ней невменяемый пожилой человек. Еле его вытолкала.
Человек выглядел и вел себя явно невменяемо. Тогда не стала поднимать шум, люди начали работать, не знают жильцов. Сейчас уже очевидно, что они не знают и знать не собираются. Я их вообще перестала встречать, хотя поначалу вечером их видела постоянно. Сегодня он вышел потому что приехала милицейская машина. |
|
|
19.4.2016, 1:09
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 398 Регистрация: 3.5.2011 Пользователь №: 222 Квартира №: 3 Паркинг №: 30 |
Уважаемая alica selezneva.
Оставили ли Вы заявку о ненадлежащей работе охраны в ЖКС? Разговаривали ли управляющим об этом? |
|
|
19.4.2016, 1:13
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 398 Регистрация: 3.5.2011 Пользователь №: 222 Квартира №: 3 Паркинг №: 30 |
И да, не оправдывая охрану, а дабы соблюсти справедливость - лично видела 2 раза обходы паркинга, к примеру, и территории поздно ночью. Меня на машине всегда проверяют (хотя может это я так подозрительно выгляжу по сравнению с другими ). Но все это делают другие охранники, такой с бородой и тот, что помоложе. А вот этот мне и самой не нравится. Ни одного внятного объяснения и ворота либо вечно открыты, либо вечно закрыты, да так, что приходилось парковаться за территорией.
|
|
|
19.4.2016, 10:47
|
|
Жилец Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 28.2.2014 Из: М.О.,Раменский район, п. Ильинский, ул. чкалова, д.1, кв.2 Пользователь №: 400 Квартира №: 2 |
И да, не оправдывая охрану, а дабы соблюсти справедливость - лично видела 2 раза обходы паркинга, к примеру, и территории поздно ночью. Меня на машине всегда проверяют (хотя может это я так подозрительно выгляжу по сравнению с другими ). Но все это делают другие охранники, такой с бородой и тот, что помоложе. А вот этот мне и самой не нравится. Ни одного внятного объяснения и ворота либо вечно открыты, либо вечно закрыты, да так, что приходилось парковаться за территорией. Здравствуйте всем. Честно говоря мне стыдно за такой контингент охраны, их вид и интеллект. Такое впечатление, что эти товарищи с канализационных люков. Жильцов нашего комплекса им запомнить просто невозможно. Этого на фото я тоже не видел. Если бы увидел выгнал бы его за забор подумав, что это бомж. Ужасть!!!! |
|
|
19.4.2016, 18:03
|
|
Старожил Группа: Администраторы Сообщений: 701 Регистрация: 11.11.2008 Пользователь №: 8 Квартира №: 131 |
И еще. Через месяц-полтора после того как начала работать охрана, в выходной день ко мне в квартиру зашел и ходил по ней невменяемый пожилой человек. Еле его вытолкала. Человек выглядел и вел себя явно невменяемо. Тогда не стала поднимать шум, люди начали работать, не знают жильцов. Сейчас уже очевидно, что они не знают и знать не собираются. Я их вообще перестала встречать, хотя поначалу вечером их видела постоянно. Сегодня он вышел потому что приехала милицейская машина. Такое впечатление, что полиционер сравнивает личность нашего "охранника" с фотороботами у себя на машине . Надо бы порекомендовать ЖКС сделать нашивки на форму "ЖК Ильинский. SECURITY", чтобы ни с кем не путали. |
|
|
19.4.2016, 22:33
|
|
И да, не оправдывая охрану, а дабы соблюсти справедливость - лично видела 2 раза обходы паркинга, к примеру, и территории поздно ночью. Меня на машине всегда проверяют (хотя может это я так подозрительно выгляжу по сравнению с другими ). Но все это делают другие охранники, такой с бородой и тот, что помоложе. А вот этот мне и самой не нравится. Ни одного внятного объяснения и ворота либо вечно открыты, либо вечно закрыты, да так, что приходилось парковаться за территорией. Здравствуйте всем. Честно говоря мне стыдно за такой контингент охраны, их вид и интеллект. Такое впечатление, что эти товарищи с канализационных люков. Жильцов нашего комплекса им запомнить просто невозможно. Этого на фото я тоже не видел. Если бы увидел выгнал бы его за забор подумав, что это бомж. Ужасть!!!! Про этого я полностью согласна, Володя. Но за другую охрану люди платить отказались! Ведь было предложение о профессиональной охране, но большинство закричало, что это совсем не нужно и платить за нее они не собираются. Поэтому имеем то, что имеем. Но, повторюсь, 2ое других охранников вполне себе ничего, если с ними еще подработать маленько, то, думаю, будет толк. Но, как вариант, обращаться в диспетчерскую о ненадлежащей работе охраны. Просто, как всегда, это выглядит так, что волнует это 2.5 человека с дома... Остальные все как будто довольны. |
|
|
19.4.2016, 22:50
|
|
Жилец Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 4.2.2009 Пользователь №: 63 Квартира №: 47 |
Да это Полиграф Полиграфович !!!!
|
|
|
9.5.2016, 22:18
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 10.11.2008 Из: кв.131 Пользователь №: 4 Квартира №: 131 |
В ночь с 7 мая на 8 мая (предположительно) в нашем комплексе была ограблена квартира во 2 -м корпусе. Огромная просьба ко всем, кто видел что-то подозрительное(людей с большими сумками и т.п.), созвонитесь со мной по тел. 8-916-673-42-01. И, думаю, не надо повторять- будьте бдительны, не стесняйтесь спрашивать у посторонних в вашем корпусе кто они, и в какую квартиру едут на лифте или идут. Сразу предупрежу все высказывания про охрану, обход территории они осуществляют один раз днем и один раз вечером, и, если воры перелезли через забор сзади дома. то видеть они их не могли. Как назло дверь 2-го подъезда не закрывается из -за того, что чуть просела и пока не отремонтирована, видимо кто-то об этом хорошо знал, беспрепятсвенно зашел в подъезд.
|
|
|
11.5.2016, 0:20
|
|
Это, конечно, просто ужасно!!! Очень сочувствую жителям этой квартиры.
Но вот тут мне сын казал, что какой то подозрительный дяденька ходил по квартирам, уточнял есть ли дома взрослые, и сынуля наш, добрейшая душа, выдал ему телефон нашего папы, но вот папе никто так и не позвонил. Так что, возможно, прозванивали многие квартиры. Может все таки сбросимся на видеонаблюдение, а? Ну, капец же ситуация - вернулись люди с отдыха, а тут такое.... |
|
|
11.10.2016, 19:14
|
|
Жилец Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 4.2.2009 Пользователь №: 63 Квартира №: 47 |
Много курю, поэтому часто торчу на балконе. С балкона многое видно. Жители соседних улиц спокойно проходят через нашу калитку и далее через ворота.... Всё больше и больше посторонних машин ставят у нас на территории. В данный момент на площадке у 4-го корпуса стоит Nissan с ул.Чапаева. В паркинге тоже много чужих. Парковка на территории комплекса стоит 2000 руб. в месяц/моему товарищу предлагали/.Про паркинг не знаю.В связи с возросшей опасностью террористических угроз/ а к нам в паркинг можно хоть самосвал загнать при такой охране/, надо что то решать в конце концов с системой видеонаблюдения и конечно с охраной.
Сообщение отредактировал nechipor888 - 11.10.2016, 19:18 |
|
|
12.10.2016, 9:39
|
|
А кто предлагал?
Это, конечно, форменное безобразие! Но есть жители, которые сами сдают свои паркоместа. Запретить им это делать, никто не может. Есть паркоместа, выкупленные жителями соседних домов. Ну и да, у всех, кто проходит, получается есть магнитный ключ? Как иначе они открывают калитку? |
|
|
13.10.2016, 9:54
|
|
Единственный выход. который мне видится в данном случае -провести рейд проверки въезжающих и выезжающих машин.
Для этого надо с 6,00 или 7,00 до 10-00 и вечером с 17-00 до 21-00 стоять на воротах. спрашивать и заносить в список данные по машинам и их владельцам. может быть стоит распечатать какие- то оригинальные пропуска и выдавать их нашим жителям и владельцам паркомест, чтобы этот пропуск всегда был на лобовом стекле или предъявлялся при въезде. Когда просили сдать списки автовладельцев - зарегистрировались как всегда в нашем доме очень немногие |
|
|
13.10.2016, 11:27
|
|
Про пропуск - отличная идея. Надо тогда только обязать сотрудников пропускного пункта (как они сами себя называют)этот пропуск проверять.
|
|
|
16.10.2016, 13:23
|
|
Сегодня около 13.00 в паркинг заехала древняя тонированная 5-ка с двумя лицами ... национальности.Подошёл к воротному вахтеру,спросил из какой квартиры прибыли на данном авто." Я новенький, я не знаю. Они подъехали я им открыл." НАДО ЧТО ТО ДЕЛАТЬ !!!! ЖИТЕЛИ ДОМА НА КАШИРКЕ ТОЖЕ НЕ ОБРАЩАЛИ ВНИМАНИЯ, КТО К НИМ ХОДИТ В ПОДВАЛ !
|
|
|
17.10.2016, 11:26
|
|
Старожил Группа: Администраторы Сообщений: 701 Регистрация: 11.11.2008 Пользователь №: 8 Квартира №: 131 |
Из "Инструкции сотрудника КПП":
6. Исполнять ИНСТРУКЦИИ ПО ПРОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ТЕРРИТОРИЮ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА. 7. Не допускать въезда/выезда на территорию комплекса автотранспорта, не включенного в списки, без предъявления пропуска, без брелка или иных разрешающих средств и предварительной заявки собственника помещения МКД Если данные согласованные инструкции не исполняются, необходимо составить АКТ и направить его в ЖКС. И не платить за так называемые "услуги". Данный способ должен подействовать. |
|
|
17.10.2016, 18:20
|
|
Вот,что ответил Управляющий на мое письмо по поводу охраны:"
Обращаю внимание , что сотрудники ООО ЖКС находящиеся на КПП не являются лицензированными в этой области людьми , и не относятся к ЧОП. У нас они числятся как администраторы КПП. Если все считают на форуме что нужно вводить пропуска давайте вводить , Мы нашим сотрудникам введём проверку пропусков в обязанность! По поводу машины : эту машину знаю даже я , и все наши сотрудники , она очень часто приезжает на Ваш комплекс т.к. это родственник( отец) одного из собственников. Специалист по качеству( Вячеслав) проверял эту машину и удостоверился в правдивости . Им т.е. собственникам ( этой пятёрки ) иногда необходимо брать другое авто , а это оставлять!" |
|
|
17.10.2016, 18:26
|
|
Это была не та пятерка,которая часто стоит у въезда в паркинг
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 2:01 |