Парковка на территории |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Парковка на территории |
10.2.2011, 11:21
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 18.11.2008 Пользователь №: 14 Квартира №: 77 |
Давайте посмотрим на мнение других с помощью опроса. Обсуждение перемещено в аналогичную тему "парковка на территории" http://gk-ilyinka.ru/forum/index.php?showt...&#entry3472 Прошу разместить информацию о проведении опроса на главной странице форума и в новостях на сайте. Ввиду отсутствия реакции на просьбу, привлекаю внимание к опросу доступными мне способами. |
|
|
10.2.2011, 11:27
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 18.11.2008 Пользователь №: 14 Квартира №: 77 |
Да не о статусах или доходах речь... И в паркинг никто силком не гонит. Элементарное неуважение к своим же соседям оставлять машины перед подъездами. Если эти машины не мешают никому, то в чем же неуважение? .... а это касается куьтуры в целом... Не только автомобили. Коляски, санки, велосипеды и т.д. Оставляя ЧТО-ЛИБО в местах ОБЩЕГО пользования, необходимо делать так, чтобы вещи не мешали. (лестницы, почтовые ящики и т.д.)... Но, повторюсь, вопрос исключительно культуры проживающих... Сообщение отредактировал Роман - 10.2.2011, 14:41 |
|
|
10.2.2011, 13:23
|
|
Старожил Группа: Администраторы Сообщений: 701 Регистрация: 11.11.2008 Пользователь №: 8 Квартира №: 131 |
Да не о статусах или доходах речь... И в паркинг никто силком не гонит. Элементарное неуважение к своим же соседям оставлять машины перед подъездами. Если эти машины не мешают никому, то в чем же неуважение? Если бы они никому не мешали, не было бы этой темы. См. предыдущие страницы обсуждения. |
|
|
10.2.2011, 17:56
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 308 Регистрация: 1.11.2008 Пользователь №: 1 Квартира №: 169 Паркинг №: 36 |
Прошу разместить информацию о проведении опроса на главной странице форума и в новостях на сайте. Я создал новое голосование на главной странице сайта. Тех, кто уже успел проголосовать на форуме, прошу ПОВТОРНО оставить своё мнение в опросе на главной странице сайта (слева под главным меню). Для истории сохраню сюда результаты голосования в форуме: Код Ограничить возможность въезда личных автомобилей во внутренний двор.
Полностью запретить [ 1 ] [10.00%] Разрешить только для погрузки/выгрузки [ 7 ] [70.00%] Оставить как есть [ 2 ] [20.00%] |
|
|
10.2.2011, 18:32
|
|
Прошу разместить информацию о проведении опроса на главной странице форума и в новостях на сайте. Я создал новое голосование на главной странице сайта. Тех, кто уже успел проголосовать на форуме, прошу ПОВТОРНО оставить своё мнение в опросе на главной странице сайта (слева под главным меню). Для истории сохраню сюда результаты голосования в форуме: Код Ограничить возможность въезда личных автомобилей во внутренний двор. Полностью запретить [ 1 ] [10.00%] Разрешить только для погрузки/выгрузки [ 7 ] [70.00%] Оставить как есть [ 2 ] [20.00%] и..... не могу повторно. Кнопки выбора неактивны. |
|
|
10.2.2011, 19:17
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 308 Регистрация: 1.11.2008 Пользователь №: 1 Квартира №: 169 Паркинг №: 36 |
|
|
|
11.2.2011, 22:07
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 12.3.2009 Пользователь №: 77 |
Элементарное неуважение к своим же соседям оставлять машины перед подъездами. Если эти машины не мешают никому, то в чем же неуважение? Если бы они никому не мешали, не было бы этой темы. См. предыдущие страницы обсуждения. стоят машины во дворе и мне ни одна из них не мешает. и с другой стороны - какая разница, где будут мешать машины: перекроем въезды во двор - будут машины ставить на въезде и мешать там, запретим въезд на территорию, машины станут оставлять на улице Чкалова и к дому будет не пройти и не проехать, в том числе спецтехнике. |
|
|
12.2.2011, 18:25
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 29.11.2008 Пользователь №: 37 |
Элементарное неуважение к своим же соседям оставлять машины перед подъездами. Если эти машины не мешают никому, то в чем же неуважение? Если бы они никому не мешали, не было бы этой темы. См. предыдущие страницы обсуждения. стоят машины во дворе и мне ни одна из них не мешает. и с другой стороны - какая разница, где будут мешать машины: перекроем въезды во двор - будут машины ставить на въезде и мешать там, запретим въезд на территорию, машины станут оставлять на улице Чкалова и к дому будет не пройти и не проехать, в том числе спецтехнике. Зачем превращать двор в автостоянку? Если исходить из такой логики(см.выше),тогда закатываем клумбы и детскую площадку в брущатку и со стоянкой вопрос решен |
|
|
14.2.2011, 23:25
|
|
и..... не могу повторно. Кнопки выбора неактивны. Если там "Please register to vote", то наверно вы не залогинились на сайте. Под банерами должна быть видна форма для логина. Если что, пишите в личку, попробуем разобраться. ... и где можно увидеть результаты опроса? Сообщение отредактировал Роман - 14.2.2011, 23:26 |
|
|
14.2.2011, 23:35
|
|
|
|
|
15.2.2011, 13:39
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 483 Регистрация: 22.11.2008 Пользователь №: 30 |
Уважаемое Правление! Прошу вынести на общее обсуждение следующее предложение: 1. Запретить въезд в внутренний двор автотранспорта за исключением спец. служб и автомобилей для проведения погрузо\разгрузочных работ. 2. В исполнение п.1 в арках повесить цепочки с замками, мешающие проезду. 3. Ключи от замков и обязанность открывать\закрывать - вменить охране ТСЖ. В Германии государство взяло на себя обязательство содержать дороги в таком состоянии, что автовладельцам будет достаточно, если автомобиль будет иметь зимние шины, в шипах не будет необходимости. Одни выполняют свои обязательства, и другим все равно, что шипы запрещены. Собственники в прошлом году на ежегодном собрании приняли правила и утвердили схему проезда автотранспорта, с оговоркой, что соблюдение этих правил до введения паркинга в эксплуатацию основывается на доброй воле жителей, а после введения в эксплуатацию - обязательным. Цепочки и замки – затратны для исполнения. Охрана, пост, состоящий их двух человек стоит 120 000 р./месяц. Один охранник находится на посту у въездных ворот постоянно!, второй или обходит территорию или отдыхает. Кто будет ходить и открывать и закрывать замки? Третий человек - это ещё 60 000 р./мес. Сколько времени будет ждать житель, пока ему откроют? Сколько времени будет затрачено, чтобы сообщить на охрану о том, что надо открыть, а потом и закрыть? Столбы на территории – пока их два, и пока никому не мешают ездить на велосипеде. Какой выход? Упорядочивание парковочных мест вокруг дома и собственникам подвала весной заняться переоборудованием подвала в паркинг: - вентиляция - сигнализации - системы пожаротушения - гидроизоляция - работа второй рампы Для этого необходимо ТСЖ и участие собственников. Только после этого можно говорить о каких-либо запретительных мероприятиях. Думать, что Гарантии сделает все сама или дать денег и Гарантия всё сделает, это поступать как в анекдоте, где главный агроном докладывает, что в позапрошлый год посеяли 5 га, саранча съела всё, в этом году посеяли 10 га, саранча съела всё, и предлагает на следующий год посеять 15 га, пусть саранча подавиться. -------------------- ГСЭ не стало:), УК ЖКИ не стало:), + Жбанкову с собой забрали) Домоуправление с Комфортом)
теперь черед Гарантия-Строй, аминь! ----------------------- (http://gkgs.ru тел. 781-82-85) |
|
|
15.2.2011, 16:48
|
|
Цепочки и замки – затратны для исполнения. Охрана, пост, состоящий их двух человек стоит 120 000 р./месяц. Один охранник находится на посту у въездных ворот постоянно!, второй или обходит территорию или отдыхает. Кто будет ходить и открывать и закрывать замки? Третий человек - это ещё 60 000 р./мес. Сколько времени будет ждать житель, пока ему откроют? Сколько времени будет затрачено, чтобы сообщить на охрану о том, что надо открыть, а потом и закрыть? Какой выход? Упорядочивание парковочных мест вокруг дома и собственникам подвала весной заняться переоборудованием подвала в паркинг: - вентиляция - сигнализации - системы пожаротушения - гидроизоляция - работа второй рампы Для этого необходимо ТСЖ и участие собственников. Только после этого можно говорить о каких-либо запретительных мероприятиях. Как же вы любите свалить всё в одну кучу и перемешать. Итак, по пунктам: 1. Из четырёх арок три закрываем, замки ставим, но никогда не открываем. Въезд через одну. 2. В офисе ТСЖ круглосуточно дежурит охранник, открыть\закрыть цеопчку, впустить-выпустить автомобиль - это не 120,000р. в месяц. Я думаю эти обязанности ему можно вменить за значительно меньшие деньги. 3. Потери времени...??? я думаю не более 2-х минут с учетом дороги и 1 часа в день в целом. 4. Какое "упорядочивание" парковочных мест вокруг дома? Место есть - машину ставишь, нет - ставишь за ворота. 5. Вопросы с переоформления подвала в паркинг никакого отношения к данному обсуждению не имеют. |
|
|
16.2.2011, 10:13
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 483 Регистрация: 22.11.2008 Пользователь №: 30 |
Как же вы любите свалить всё в одну кучу и перемешать. Итак, по пунктам: 1. Из четырёх арок три закрываем, замки ставим, но никогда не открываем. Въезд через одну. 2. В офисе ТСЖ круглосуточно дежурит охранник, открыть\закрыть цеопчку, впустить-выпустить автомобиль - это не 120,000р. в месяц. Я думаю эти обязанности ему можно вменить за значительно меньшие деньги. 3. Потери времени...??? я думаю не более 2-х минут с учетом дороги и 1 часа в день в целом. 4. Какое "упорядочивание" парковочных мест вокруг дома? Место есть - машину ставишь, нет - ставишь за ворота. 5. Вопросы с переоформления подвала в паркинг никакого отношения к данному обсуждению не имеют. каждый борется с чем хочет и как хочет: кто-то с причинами, кто-то со следствием 2 минуты на машину? ситуация: собственник заехал и ушел будем ли впускать во внутренний двор следующего желающего? третьего? четвертого выезжать будем между корпусами или разворачиваться и обратно в арку? что в это время делает хранитель ключа? уходит в свое помещение? стоит у цепочки? -------------------- ГСЭ не стало:), УК ЖКИ не стало:), + Жбанкову с собой забрали) Домоуправление с Комфортом)
теперь черед Гарантия-Строй, аминь! ----------------------- (http://gkgs.ru тел. 781-82-85) |
|
|
16.2.2011, 10:51
|
|
Как же вы любите свалить всё в одну кучу и перемешать. Итак, по пунктам: 1. Из четырёх арок три закрываем, замки ставим, но никогда не открываем. Въезд через одну. 2. В офисе ТСЖ круглосуточно дежурит охранник, открыть\закрыть цеопчку, впустить-выпустить автомобиль - это не 120,000р. в месяц. Я думаю эти обязанности ему можно вменить за значительно меньшие деньги. 3. Потери времени...??? я думаю не более 2-х минут с учетом дороги и 1 часа в день в целом. 4. Какое "упорядочивание" парковочных мест вокруг дома? Место есть - машину ставишь, нет - ставишь за ворота. 5. Вопросы с переоформления подвала в паркинг никакого отношения к данному обсуждению не имеют. каждый борется с чем хочет и как хочет: кто-то с причинами, кто-то со следствием 2 минуты на машину? ситуация: собственник заехал и ушел будем ли впускать во внутренний двор следующего желающего? третьего? четвертого выезжать будем между корпусами или разворачиваться и обратно в арку? что в это время делает хранитель ключа? уходит в свое помещение? стоит у цепочки? ...Каждый пытается решить одни проблемы, связав их с другими, хотя связь между ними далеко не очевидна. Теперь по сути заданных вопросов: 1. "2 минуты на машину?" Уже писал выше. Повторюсь. "я думаю не более 2-х минут с учетом дороги" 2. "ситуация: собственник заехал и ушел будем ли впускать во внутренний двор следующего желающего? третьего? четвертого" Будем. Давайте не будем обсуждать абсурдные ситуации и будем исходить из реалий. 3. "выезжать будем между корпусами или разворачиваться и обратно в арку?" Это рабочий момент. Возможнф оба варианта, необходимо оценить плюсы минусы и принять решение. 4. "что в это время делает хранитель ключа? уходит в свое помещение? стоит у цепочки?" В момент проведения работ по погрузке\разгрузке - уходит в помещение, в момент въезда\выезда - стоит у цепочки. P.S. А есть ещё шлагбаумы, открываемые дистанционно... и всё это не так дорого стоит. Сообщение отредактировал Роман - 16.2.2011, 10:52 |
|
|
16.2.2011, 11:01
|
|
Старожил Группа: Администраторы Сообщений: 701 Регистрация: 11.11.2008 Пользователь №: 8 Квартира №: 131 |
Поддерживаю Романа, ничего сложного и особо затратного нет. Нужно решение и нормальный исполнитель.
Самое простое - набить столбиков, как в 5-6 корпусах - и нет проблемы стоянки на тротуарах. У них, кстати, замечательное решение - дешево и сердито. Никто ни за что не голосовал, а недовольных нет. -------------------- Стрижак Ю.А.
|
|
|
16.2.2011, 12:20
|
|
Поддерживаю Романа, ничего сложного и особо затратного нет. Нужно решение и нормальный исполнитель. Самое простое - набить столбиков, как в 5-6 корпусах - и нет проблемы стоянки на тротуарах. У них, кстати, замечательное решение - дешево и сердито. Никто ни за что не голосовал, а недовольных нет. Я считаю, что надо ограничиться съемными столбиками ограничивающие въезд на тротуар (как возле 5го корпуса). Проблемы в парковке машин на дорожках между корпусами не вижу. Во всяком случае пока они не мешают. |
|
|
16.2.2011, 18:56
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 11.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 41 Квартира №: 69 |
Вся это дискуссия похожа на какой-то бред..
Проблем больше никаких нет, только машинки во дворе расставлять.. -------------------- Благодарю,
Наталья Беспалова |
|
|
17.2.2011, 18:35
|
|
Вся это дискуссия похожа на какой-то бред.. Проблем больше никаких нет, только машинки во дворе расставлять.. Такова жизнь. От простого к сложному... Необходимо сначала научиться "машинки во дворе расставлять", а потом замахиваться на более сложные задачи. P.S. Увы и ах... Но мы даже в таком простом и очевидном, на мой взгляд, вопросе решения принять не можем... |
|
|
17.2.2011, 21:13
|
|
Жилец Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 22.2.2009 Пользователь №: 71 Квартира №: 97 |
Уважаемые жильцы дома,у которых машины стоят внутри комплекса.Просьба не гоняйте и не стартуйте внутри двора,сегодня чуть не сбили собаку.А следующие могут быть наши дети....
|
|
|
21.2.2011, 10:06
|
|
Похоже во второй арке и площадке возле подъездов тоже пора ставить столбики. В арке кто-то с номер 999 машину поставил. Правда грамм совести все-таки есть у человека - поставил не по центру, а в сторону, типа чтобы люди могли пройти. И на площадке инфинити припаркован. Обычно рядом еще красная мазда стоит, так что порой протискиваться приходится, но сегодня что-то нету. Специально посмотрел, вокруг дома мест полно (в том числе и там, где снег не может упасть). Даже на гостевых парковках места есть. А Вы смело высыпайте ПОМОИ на крыши таких машин,может тогда неродивые водители хоть чуть-чуть задумаются о других А следующим этапом,для особо деловых,высыпать на головы Писал уже много-много-много раз. ЗАПРЕТИТЬ ВЪЕЗД В ВНУТРЕННИЙ ДВОР (только погрузка\разгрузка, милиция, скорая). Повесить в арках цепочки. Ключи - охране (можно охране ТСЖ). Вопрос предлагаю выносить на общее собрание членов ТСЖ. P.S. По поводу красной мазды - это машина моей жены, она, извините, в положении и до решения с въездом в целом, будет иногда ставить машину к подъезду. Мне также мешают велосипеды, коляски, санки и т.д. к почтовому ящику не пройти... но мыслей сыпать кому-либо помои на голову не возникает. Будьте терпимее. Уважаемые соседи, вчера на стекле моего автомобиля кто-то, видимо крайне смелый, написал - "Не ставь!". Если сделавший это читает эти строки, нехай зайдёт ко мне в гости, кв.77. Я с радостью поделюсь мыслями на тему что ему и куда вставить. Сообщение отредактировал Роман - 21.2.2011, 10:08 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 10:14 |