Собрание осень 2018, Проведение нового собрания собственников |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Собрание осень 2018, Проведение нового собрания собственников |
12.9.2018, 16:06
|
|
управляющая компания Группа: VIP-Гости Сообщений: 34 Регистрация: 17.1.2018 Пользователь №: 615 Квартира №: ООО ЖКС Паркинг №: ООО ЖКС |
Планируется проведение собрания. Для обсуждения на форуме публикуется повестка дня общего собрания собственников помещения.
Прикрепленные файлы
|
|
|
12.9.2018, 22:42
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 12.3.2009 Пользователь №: 77 |
Планируется проведение собрания. Для обсуждения на форуме публикуется повестка дня общего собрания собственников помещения. Вопросы: Где могу ознакомиться с планируемой сметой к новому тарифу на обслуживание и содержание дома? Тариф 41,60 руб./кв.м. Входит обслуживание и содержание котельной в этот тариф? или отопление будет тарифицироваться отдельно, как было до этого? |
|
|
13.9.2018, 18:05
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 43 Квартира №: 16 |
Планируется проведение собрания. Для обсуждения на форуме публикуется повестка дня общего собрания собственников помещения. Вопросы, конечно имеются: 1. В связи с чем вносится вопрос об избрании Совета дома? хотите внести свою кандидатуру в Совет дома? 2. Когда дадите ответ по моему письму? недели 3 уже жду примерно. 3. В связи с чем на свалку истории отправляется ООО "ЖКС" и к управлению приступает "ЖКС-Сервис"? у нее лучше кадровый состав? больше техники? 4. На какую площадь будет заключаться новый договор? что у нас с техническим паспортом? 5. как планируете проводить собрание? неужели собираетесь встретиться с жителями? |
|
|
21.9.2018, 13:44
|
|
Старожил Группа: Администраторы Сообщений: 701 Регистрация: 11.11.2008 Пользователь №: 8 Квартира №: 131 |
Что-то не наблюдается "обсуждения" со стороны организатора.
-------------------- Стрижак Ю.А.
|
|
|
24.9.2018, 17:38
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 43 Квартира №: 16 |
|
|
|
23.10.2018, 15:35
|
|
Новосёл Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 19.5.2011 Пользователь №: 225 Квартира №: 171 |
Столкнулся с проблемой при продаже машиноместа.
Очень сложно всё это оформить, т.к. у всех машиноместа оформлены как доли, и юрист советует для того, чтобы выделить машиноместо из общей собственности и зарегистрировать на него право нужно чтобы владелец доли сможет предоставил в Росреестр соглашение сособственников или решение общего собрания, которое определяет порядок такой реализации доли. Я думаю, кто-то ещё кроме меня столкнется с этим в дальнейшем. Может быть добавим этот вопрос в повестку? |
|
|
19.11.2018, 18:01
|
|
Всем добрый вечер!
Для голосования на предстоящем собрании предлагается следующая повестка дня и договор управления. Готов прокомментировать. Считаю необходимым согласовать данную повестку и предложенный договор.
Прикрепленные файлы
Договор_управления_Чкалова_2018_проект_после_правки.doc ( 263,5 килобайт )
Кол-во скачиваний: 11590
Сообщение_Чкалова.doc ( 50 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11789 |
|
|
19.11.2018, 20:12
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 12.3.2009 Пользователь №: 77 |
Всем добрый вечер! Для голосования на предстоящем собрании предлагается следующая повестка дня и договор управления. Готов прокомментировать. Считаю необходимым согласовать данную повестку и предложенный договор. Добрый вечер, Геннадий, вопросы те же, что озвучены ранее в этой ветке: Где могу ознакомиться с планируемой сметой к новому тарифу на обслуживание и содержание дома? Тариф 41,60 руб./кв.м. Входит обслуживание и содержание котельной в этот тариф? или отопление будет тарифицироваться отдельно, как было до этого? |
|
|
19.11.2018, 20:33
|
|
Всем добрый вечер! Для голосования на предстоящем собрании предлагается следующая повестка дня и договор управления. Готов прокомментировать. Считаю необходимым согласовать данную повестку и предложенный договор. Добрый вечер, Геннадий, вопросы те же, что озвучены ранее в этой ветке: Где могу ознакомиться с планируемой сметой к новому тарифу на обслуживание и содержание дома? Тариф 41,60 руб./кв.м. Входит обслуживание и содержание котельной в этот тариф? или отопление будет тарифицироваться отдельно, как было до этого? Тариф, и его расчет содержится в приложении к договору. Обслуживание котельной отдельная тема. Пока что есть тариф, утвержденный Комитетом по ценам, по нему и платим пока что отдельно |
|
|
20.11.2018, 10:56
|
|
Новосёл Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 19.5.2011 Пользователь №: 225 Квартира №: 171 |
Всем добрый вечер! Для голосования на предстоящем собрании предлагается следующая повестка дня и договор управления. Готов прокомментировать. Считаю необходимым согласовать данную повестку и предложенный договор. Геннадий, получается что в это голосование вопрос о решении, которое определяет порядок реализации доли в общей собственности не включен? |
|
|
20.11.2018, 11:08
|
|
Всем добрый вечер! Для голосования на предстоящем собрании предлагается следующая повестка дня и договор управления. Готов прокомментировать. Считаю необходимым согласовать данную повестку и предложенный договор. Геннадий, получается что в это голосование вопрос о решении, которое определяет порядок реализации доли в общей собственности не включен? По нему, насколько я понял, собрание не требуется. |
|
|
22.11.2018, 9:45
|
|
Всем добрый вечер! Для голосования на предстоящем собрании предлагается следующая повестка дня и договор управления. Готов прокомментировать. Считаю необходимым согласовать данную повестку и предложенный договор. Геннадий, согласно Перечню общего имущества, которое входит в обслуживание УК (приложение 1), паркинг они не обслуживают вообще и не собираются в дальнейшем обслуживать никак. Приложение 1 (перечень имущества), пункт 18 (в) - нежилых помещений (общая площадь нежилых помещений, не входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме) —5613,1 м2 (паркинг). То есть целиком весь этаж паркинга исключен из обслуживаемой площади. Если паркинг в договоре не входит в обслуживание, значит двери в него не закрываются, он не эксплуатируется и за это УК не отвечает? Но так не пойдет, там все кроме машиномест должно обслуживаться УК (въезд/выезд, проезды, стены, перекрытия, мусор убираться должен и т.д.). Не говоря уже об обеспечении пожарной безопасности в паркинге. Это же очевидные вещи. Зачем нам соглашаться на такой договор.
Прикрепленные файлы
|
|
|
24.11.2018, 19:58
|
|
Старожил Группа: Администраторы Сообщений: 701 Регистрация: 11.11.2008 Пользователь №: 8 Квартира №: 131 |
Поддерживаю.
Вопрос с паркингом необходимо решать. Оплату обслуживания они регулярно выставляют владельцам паркомест. Но ничего там не обслуживают. Наилучшим выходом было бы конечно переоформление общедолевой собственности в паркоместа. Эта тема не раз уже поднималась... Геннадий, хотелось бы, чтобы совет дома поработал в этом направлении. -------------------- Стрижак Ю.А.
|
|
|
24.11.2018, 20:23
|
|
Поддерживаю. Вопрос с паркингом необходимо решать. Оплату обслуживания они регулярно выставляют владельцам паркомест. Но ничего там не обслуживают. Наилучшим выходом было бы конечно переоформление общедолевой собственности в паркоместа. Эта тема не раз уже поднималась... Геннадий, хотелось бы, чтобы совет дома поработал в этом направлении. Там и работать то нечего, заказываете техпаспорт и оформляете https://mobti.ru/portal/order/?service=34692 Для выдела в натуре доли в праве общей долевой собственности на помещение и регистрации права собственности на машино-место согласие иных участников долевой собственности не требуется, если участник общей долевой собственности представит в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, соглашение всех сособственников или решение общего собрания, определяющие порядок пользования недвижимым имуществом, находящимся в общей долевой собственности. /Федеральный закон от 03.07.2016 N 315-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"/ В общем дело только за решением общего собрания владельцев паркинга. дальше техника. Кто проведет собрание? |
|
|
25.11.2018, 16:17
|
|
В общем дело только за решением общего собрания владельцев паркинга. дальше техника. Кто проведет собрание? Я давно предлагал внести такой вопрос в повестку общего собрания. В нем же и собственники паркинга принимают участие. Или необходимо отдельное собрание только для дольщиков? Тогда есть смысл провести его одновременно с отчетным. Вот и работа для совета дома. |
|
|
25.11.2018, 17:54
|
|
В общем дело только за решением общего собрания владельцев паркинга. дальше техника. Кто проведет собрание? Я давно предлагал внести такой вопрос в повестку общего собрания. В нем же и собственники паркинга принимают участие. Или необходимо отдельное собрание только для дольщиков? Тогда есть смысл провести его одновременно с отчетным. Вот и работа для совета дома. Вы вот этот Совет дома имеете ввиду? http://gk-ilyinka.ru/leaders Работа для совета дома - это наверное хорошо. Только пока он не работает, и паркинг переоформляться будет годами, пока все собственники/дольщики свои места не переоформят, надо как-то решать с УК вопросы обслуживания этого этажа. Такая ситуация отражается на состоянии всего дома. Расположенные там общедомовые коммуникации замерзают зимой, прорывы, протечки, плесень. Безопасность вообще не обсуждается. Неужели нельзя согласовать вопросы обслуживания с УК, пока идет процесс переоформления, который может годами длиться. Тем более эти заявления УК о том, что они не обязаны обслуживать этот этаж (подвал-паркинг), весьма сомнительны. |
|
|
7.12.2018, 20:27
|
|
Встреча собственников и Генерального директора Управляющей компании.
В субботу 8 декабря 2018г. в 11:00 состоится встреча жителей с Генеральный директором управляющей компании ООО «БАЛЕКС» Басанговым Александром Сергеевичем по вопросам: 1. Повестка дня общего собрания собственников. 2. Организация работы котельной. 3. Иные вопросы/ответы жителям. Встреча пройдет в МОУ Ильинская средняя общеобразовательная школа №25. Адрес: Раменский м.р., Ильинский, ул. Опаленной Юности, д. 23. P S прошу обратить внимание, что не собрание, а встреча. Само собрание будет назначено на 25 декабря. |
|
|
10.12.2018, 14:31
|
|
Как-то позаранее надо информировать, если действительно было желание "встретиться"...
И собрание на 25-е декабря на кого расчитано? Чтобы пришло поменьше людей, т.к. будний день? |
|
|
10.12.2018, 16:38
|
|
Как-то позаранее надо информировать, если действительно было желание "встретиться"... И собрание на 25-е декабря на кого расчитано? Чтобы пришло поменьше людей, т.к. будний день? Юрий, извиняюсь, что выложил здесь информацию поздно. Так получилось. Информация в общедомовом чате в Вотсаппе, была выложена на несколько дней раньше. собрание на 25 декабря - на мой взгляд, особой разницы нет. Народ крайне пассивен, собрание будет идти 2 лишним месяца, и придется очень сильно постараться, что собрать и кворум и большинство по некоторым вопросам. Отчасти задержка с публикацией информации о встрече связана с согласованием повестки собрания и его возможных вариантов для голосования (проще говоря тарифы). На днях будут закончены расчеты тарифов, и опубликована повестка. Тогда можно будет более плотно, публично обсудить. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 16:29 |