У нас будет новая управляющая компания! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
У нас будет новая управляющая компания! |
20.8.2013, 18:16
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 308 Регистрация: 1.11.2008 Пользователь №: 1 Квартира №: 169 Паркинг №: 36 |
Завтра подаю жалобу в антимонопольную службу. К слову, на сайте http://torgi.gov.ru/ есть кнопка "Жалоба в ФАС". Был бы грамотный текст жалобы, я бы "нажал". |
|
|
20.8.2013, 18:24
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 43 Квартира №: 16 |
Завтра подаю жалобу в антимонопольную службу. К слову, на сайте http://torgi.gov.ru/ есть кнопка "Жалоба в ФАС". Был бы грамотный текст жалобы, я бы "нажал". Не надо жать на эту кнопку просто так ! это наоборот затруднит процесс обжалования.... |
|
|
20.8.2013, 21:06
|
|
Жилец Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 16.4.2013 Из: 142 Пользователь №: 330 Квартира №: 142 Паркинг №: нет |
А самим там же можно создать торги. При регистрации есть возможность выбрать "Орган власти местного самоуправления". У нас ведь образовалось ТОС?
Сообщение отредактировал Anton - 20.8.2013, 21:07 |
|
|
21.8.2013, 12:26
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 29.11.2008 Пользователь №: 37 |
|
|
|
21.8.2013, 18:32
|
|
Старожил Группа: Администраторы Сообщений: 701 Регистрация: 11.11.2008 Пользователь №: 8 Квартира №: 131 |
|
|
|
22.8.2013, 9:46
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 43 Квартира №: 16 |
Сегодня посетил Акопяна. Вручил ему пару бумаг.
Ему и вправду присущ какой то юношеский, почти детский максимализм. Разговор занял примерно минуты две три и в этом разговоре я посмел помянуть Селегененко. Акопян: вы нам должны 10 000 рублей за три месяца включая август! Я: Вы мне 40 тыс! Что будем делать ? ....... Я: ...... Селегененко..... Акопян: не смейте себя равнять с этим человеком! Я: !!!! (Удивление) Я тоже очень люблю господина ПЖ. передайте ему от меня пламенный привет и вымпел [неудачника]. Акопян: удачи Вам в вашей борьбе! Когда он говорил про великого мужа Селегененко, я думал он встанет и тут же сделает десять раз КУ Вообщем в голове родилась мысль, что ничего не может быть хуже для гс чем сатира, еще лучше очень жесткая сатира. Образец прилагаю: http://lurkmore.to/Полонский Предлагаю написать что нибудь подобное и про сего великого мужа. Либо применить иные инструмены сатиры. Подробности в личке. |
|
|
24.8.2013, 7:46
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 18.11.2008 Из: г. Жуковский Пользователь №: 19 Квартира №: 143 |
Нарисованная управляющая компания вывесила на подъездах очередные нарисованные списки.
Сравните сумму в квитанции и в списке. Наверное им выгодно какие-то суммы изменить. А кого-то в список не дописать или наоборот... У этих ребят нет ничего настоящего! Везде ложь! С ними нельзя ни о чем договариваться, обманут в любом случае!
Прикрепленные файлы
-------------------- Владимир
|
|
|
27.8.2013, 11:28
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 308 Регистрация: 1.11.2008 Пользователь №: 1 Квартира №: 169 Паркинг №: 36 |
Вчера появилась приписка, что указаны квартиры с долгами свыше 50круб, а также исключены суммы, по которым истек срок исковой давности.
В списке по 4-му корпусу - 17 квартир. Всего в корпусе 25 квартир. |
|
|
27.8.2013, 19:20
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 18.11.2008 Из: г. Жуковский Пользователь №: 19 Квартира №: 143 |
Цитата Вчера появилась приписка, что указаны квартиры с долгами свыше 50круб, а также исключены суммы, по которым истек срок исковой давности. В списке по 4-му корпусу - 17 квартир. Всего в корпусе 25 квартир. Это почти 70%. Если они еще кого-то оттуда убрали... На 18 сентября намечен конкурс. Платить сегодня Домоуправлению нет никакого смысла. Это никак не повлияет ни на включение тепла и лифтов, ни на взаимоотношения со следующей компанией. -------------------- Владимир
|
|
|
6.9.2013, 12:56
|
|
Старожил Группа: Администраторы Сообщений: 701 Регистрация: 11.11.2008 Пользователь №: 8 Квартира №: 131 |
В свете слухов, распускаемых самим ДУ, о том, что они не выставят "свою" контору на конкурс, есть предположение, что они это делают сознательно, надеясь на несостоятельность конкурса. Тем самым они задержатся у нас на неопределенное время, не прилагая для этого усилий.
Кто владеет достоверной информацией о правилах возможных последующих конкурсов и их условиях, поделитесь. -------------------- Стрижак Ю.А.
|
|
|
6.9.2013, 17:10
|
|
Цитата Кто владеет достоверной информацией о правилах возможных последующих конкурсов и их условиях, поделитесь. П. 8 ст. 161 ЖК РФ8. Заключение договора управления многоквартирным домом без проведения открытого конкурса, предусмотренного частями 4 и 13 настоящей статьи, допускается, если указанный конкурс в соответствии с законодательством признан несостоявшимся. Таким образом администрация сможет заключить договор с тем с кем захочет... -------------------- Владимир
|
|
|
7.9.2013, 22:00
|
|
Такая формулировка в ЖК оставляет большое поле для самодеятельности администрации.
На проведенном собрании говорилось о возможности проведения повторного и последующих конкурсов с повышением стоимости обслуживания, возможно, до тех пор пока стоимость не поднимется до привлекательной для участников конкурса величины. В ЖК я этого не увидел. Откуда они взяли такую процедуру? |
|
|
8.9.2013, 1:02
|
|
Такая формулировка в ЖК оставляет большое поле для самодеятельности администрации. На проведенном собрании говорилось о возможности проведения повторного и последующих конкурсов с повышением стоимости обслуживания, возможно, до тех пор пока стоимость не поднимется до привлекательной для участников конкурса величины. В ЖК я этого не увидел. Откуда они взяли такую процедуру? Неужели Вы не поняли что собрание было просто банальным спектаклем и преследовало две цели: 1. Создать видимость что им интересны наши проблемы и они ими занимаются (это для нас чтобы успокоить и притупить бдительность). 2. Отчитаться перед своим руководством о проделанной работе и при этом не запыхаться. Обе цели достигнуты. Не было принято никаких конкретных решений, сделано предписаний, установлено сроков и т. д. Поговорили-разошлись. Таким образом, все что говорилось там, преследовало именно эти цели, а никакие другие. Чему Вы удивляетесь?... -------------------- Владимир
|
|
|
8.9.2013, 22:43
|
|
Меня абсолютно не волнует прошедшее собрание.
А беспокоят варианты развития событий с конкурсом. |
|
|
9.9.2013, 12:16
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 398 Регистрация: 3.5.2011 Пользователь №: 222 Квартира №: 3 Паркинг №: 30 |
Цитата Неужели Вы не поняли что собрание было просто банальным спектаклем и преследовало две цели: Ну я, положим, так не считаю.... Восприятие собрания зависит от того, на что Вы настроены! Все таки если вообще никому не доверять, то зачем тогда жить на свете??? Дело сдвинулось с мертвой точки, хоть что то (пусть немного), но делается! Хоть лифты мамочкам включили в некоторых подъездах! Потом там был дяденька из УК Ильинской, он тоже дал нам как жителям пару дельных советов! Хотелось бы уже просто начать жить в нашем доме, а не воевать с теми, с кем воевать бесполезно!!!! |
|
|
9.9.2013, 12:42
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 11.4.2011 Пользователь №: 214 Квартира №: 25 Паркинг №: 115 |
Потом там был дяденька из УК Ильинской, он тоже дал нам как жителям пару дельных советов! Интересно, шо за дяденька и какие дельные советы он давал? Хотелось бы уже просто начать жить в нашем доме, а не воевать с теми, с кем воевать бесполезно!!!! Вы думаете, нам интересно воевать? А что вы скажете через год, когда новая УК от ГС увеличит суммы в квитанциях в 2 раза, через 2 года в 3 раза от сегодняшних? Если Вам нравится жить в своей квартире, а платить "хозяину" в лице ГС как за съёмную, то это ваш личный выбор!!! Все таки если вообще никому не доверять, то зачем тогда жить на свете??? Доверять тем, кто столько лет "плевал" на нас и наше мнение нет никакого резона, иллюзии об исправлении и возможности договориться с ГС давно испарились. |
|
|
9.9.2013, 15:01
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 398 Регистрация: 3.5.2011 Пользователь №: 222 Квартира №: 3 Паркинг №: 30 |
Цитата Интересно, шо за дяденька и какие дельные советы он давал? А это тот дяденька, которого Володя Федоров то ли в этой теме, то ли в соседней назвал как толкового и умного человека.... Я, к сожалению, имя не запомнила, но он как раз начальник УК Ильинское. Совет простой - ТОС вчерашний день, пробивайте ТСЖ! Даже объяснял почему! Если Вам интересно, зайдите ко мне, я Вам расскажу, чтобы не исписывать здесь страницы форума! Цитата что вы скажете через год, когда новая УК от ГС увеличит суммы в квитанциях в 2 раза, через 2 года в 3 раза от сегодняшних? А скажу, что во-первых, это незаконно, так как есть установленный тариф по Раменскому району, другой вопрос, что для этого будут юридические основания, как то, например, которое тот же дядя и озвучил, а именно - Ваш дом в плачевном состоянии, ремонт будет осуществляться за счет жителей, я деньгами своей компании не зайду на это!!!! Поэтому, речи о том, чтобы осталась эта компания не идет, я говорю лишь о том, что надо смотреть фактам в лицо - можно не платить сколько угодно долго, только кто от этого страдает?????? Разве УК от ГС? По моему, нет, раз продолжают все это финансировать, страдают те мамы, которые таскают коляски на 9 этаж и детей в придачу!!!! А потом на площадке детской делятся на 2 лагеря те, кто платит и ходит наверх пешком и те, кто не платит и тоже ходит пешком! Жаль собачиться из за этого, если честно! Цитата а платить "хозяину" в лице ГС как за съёмную, то это ваш личный выбор!!! Этого пока нет, поэтому и обсуждать нечего! Цитата иллюзии об исправлении и возможности договориться с ГС давно испарились. У меня таких иллюзий нет, но вот зам начальника ЖКХ показался не совсем дураком, если честно! Вопросы задавал как нам, так и УК, и вопросы к ним были такие, которые ставили их в тупик.... Я говорила не о доверии УК, а другим людям, облаченным хоть какой то властью в районе - районному депутату, который там был, оч хорошая женщина, журналистке, тому же БЕ. БЕ слышал людей на собрании, к нему можно и с претензиями идти, если что так! А вывод только один: УК сказала однозначно, что свалит с дома только тогда, когда большая часть долгов будет выплачена! А иначе они останутся и дальше, финансируясь ГС!!!! Мне вот как то не хочется проверять, так ли это! |
|
|
9.9.2013, 20:47
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 11.4.2011 Пользователь №: 214 Квартира №: 25 Паркинг №: 115 |
Цитата Интересно, шо за дяденька и какие дельные советы он давал? А это тот дяденька, которого Володя Федоров то ли в этой теме, то ли в соседней назвал как толкового и умного человека.... Я, к сожалению, имя не запомнила, но он как раз начальник УК Ильинское. Совет простой - ТОС вчерашний день, пробивайте ТСЖ! Согласен, только ГС украденными у нас площадями проголосует против, поэтому ТОС. Цитата что вы скажете через год, когда новая УК от ГС увеличит суммы в квитанциях в 2 раза, через 2 года в 3 раза от сегодняшних? А скажу, что во-первых, это незаконно, так как есть установленный тариф по Раменскому району, А у Вас в квитанциях только техобслуживание? а какже техобслуживание котельной, отопление, подогрев воды - это тоже законные требования УК, и эти тарифы согласованы с госорганами? другой вопрос, что для этого будут юридические основания, как то, например, которое тот же дядя и озвучил, а именно - Ваш дом в плачевном состоянии, ремонт будет осуществляться за счет жителей, я деньгами своей компании не зайду на это!!!! Поэтому, речи о том, чтобы осталась эта компания не идет, я говорю лишь о том, что надо смотреть фактам в лицо - можно не платить сколько угодно долго, только кто от этого страдает?????? Разве УК от ГС? По моему, нет, раз продолжают все это финансировать, страдают те мамы, которые таскают коляски на 9 этаж и детей в придачу!!!! Вы всерьёз считаете, что заплатив долги ГС мы получим светлое будущее в виде нормального обслуживания и тарифов? А потом на площадке детской делятся на 2 лагеря те, кто платит и ходит наверх пешком и те, кто не платит и тоже ходит пешком! Жаль собачиться из за этого, если честно! Это стандартное правило: разделяй и властвуй! Мы все - жители с одной стороны баррикады, только методы борьбы с УК у нас разные, вы решили заплатить и верить обещаниям, я им не верю... Цитата а платить "хозяину" в лице ГС как за съёмную, то это ваш личный выбор!!! Этого пока нет, поэтому и обсуждать нечего! К сожалению, уже было: поднимите старые квитанции от Жбанковой (ГСЭ+ ЖКИ), техобслуживание в июне 2011 года - 48,67 руб за м2!!! Цитата иллюзии об исправлении и возможности договориться с ГС давно испарились. У меня таких иллюзий нет, но вот зам начальника ЖКХ показался не совсем дураком, если честно! Вопросы задавал как нам, так и УК, и вопросы к ним были такие, которые ставили их в тупик.... Я говорила не о доверии УК, а другим людям, облаченным хоть какой то властью в районе - районному депутату, который там был, оч хорошая женщина, журналистке, тому же БЕ. БЕ слышал людей на собрании, к нему можно и с претензиями идти, если что так! Мне тоже хочется быть оптимистом А вывод только один: УК сказала однозначно, что свалит с дома только тогда, когда большая часть долгов будет выплачена! А иначе они останутся и дальше, финансируясь ГС!!!! Мне вот как то не хочется проверять, так ли это! По меньшей мере странный вывод; зачем уходить если мы оплатим долги. |
|
|
10.9.2013, 22:27
|
|
Цитата Вы всерьёз считаете, что заплатив долги ГС мы получим светлое будущее в виде нормального обслуживания и тариф Нет, я была на собрании, слова привожу дословно - заплатите долги и мы уйдем, оставив Ваш дом. БЕ спросил, Вы можете гарантировать, что не зайдете аффелированной компанией? Ответ вице-президента ГС - да, нам это не надо.... БЕ - я проконтролирую! Вопрос жителей - мы заплатим долги, Вы нам что сделаете, ответ ГС - нет, мы соберем долги и уйдем! Пока не заплатите мы не уйдем! ВСЕ!!!! Я всерьез считаю, что, получив часть своих долгов, они свалят! Вот чес слово! Цитата Мы все - жители с одной стороны баррикады, только методы борьбы с УК у нас разные, вы решили заплатить и верить обещаниям, я им не верю... Я не хочу бороться, если четно, не ставлю своей целью Вас переубеждать! Хочу просто одного, чтобы мне, как и всем жителям нашего дома жилось хорошо! Я смотрю на факты, реальность такова, что борьба, даже не важно какими методами, не приносит улучшения условий проживания ни в каком виде.... какая мне, например, разница, что тариф сейчас 28 руб, если я за электроэнергию (теплый пол, кондиционеры на обогрев - у меня 3 детей, бойлер и электроплита) плачу по 5000 тыщ в месяц???? Цитата поднимите старые квитанции от Жбанковой (ГСЭ+ ЖКИ), техобслуживание в июне 2011 года - 48,67 руб за м2!!! все в сравнении, многие говорят сейчас, что Жбанкова это было лучше, сама не застала.... Цитата Мне тоже хочется быть оптимистом В нашей с Вами ситуации, это единственное, что остается! Цитата зачем уходить если мы оплатим долги Затем, что такая развалюха как наш дом не нужен, как только он обвалится, а если его не обслуживать то так и будет, то можно и сесть уже! Это все понимают! Они пытаются окупить часть своих финансовых вложений в наш дом! Заберут деньги и отвалят.... Я не призываю Вас поверить и заплатить, я только хочу понять - куда мы все идем из той жопы, в которой находимся. И чем Ваша неуплата, к примеру, поможет нам всем жить лучше? Просто пока факт на лицо - мы можем не платить хоть всем домом, они все равно продолжают работать..... Вариант, что мы все заплатили и они ушли ведь еще не опробован..... А еще я предлагаю всем оставаться со своим мнением, не навязывая и не оскорбляя других! Когда соседи говорят друг другу - ты дурак, потому что платишь, а ты - потому что не платишь, это тупик, на мой взгляд! Квартиру в нашем доме продать невозможно, наш дом в черном списке у риэлторов, поэтому куковать нам тут с Вами долго, а случаи бывают разные. Давайте признавать волю и желание каждого, в независимости от его волеизъявления - у нас ведь свободная страна! Давайте просто вместе решать как сделать так, чтобы мамули с детьми поднимались на 7 и 9 этажи на лифте? При этом я живу на 1, но мне жаль всех мамочек нашего дома.... Как сделать так, чтобы у нас в паркинге прекратились дискотеки жителей нашего дома с описыванием лестниц и оставлянием мусора? Что делать с водой, которая размывает фундамент и с падающими частями крыш зимой? Как чистить двор зимой, чтобы машины не садились брюхом? Как сделать так, чтобы не ломали деревья, которые я посадила - из 12 яблонь, осталось 5? Куда деваться в нашем дворе ребятам-подросткам, когда площадка у нас только для малышей? Это все те вопросы, которые можно решать и сейчас, с УК или без нее, было бы желание делать то, что реально поможет нам хоть что то менять в нашем доме! Только у меня все больше ощущение, что все хотят только поговорить, перетянуть друг друга на свою сторону и все, дальше тупик, потому что никто не хочет переубеждаться!.... Дальше этого, как то не идет, к сожалению! |
|
|
10.9.2013, 23:45
|
|
будьте оптимистами. не бывает безвыходных ситуаций и из этой "жопы" тоже есть выход. Администрация на днях проведет конкурс. Если ГС решит участвовать - у них будут проблемы. Они не смогут здесь работать далее, я не верю что можно дойти до такого идиотизма: вместо прибыли зарабатывать геморрой морального плана и штрафы собирать. ДУ за полгода насобирала штрафов на 400 тыс. не говоря уже о прочих жертвоприношениях. Относительно долгов: задумайтесь!!! нет ни одного судебного решения подтверждающего правоту ДУ/ЖК УК Ильинский. Все кто платил (и я в т.ч.) платили из разных соображений, кроме правовых. Я отлично помню все решения и по Стрижаку и по прочим собствнникам. Сейчас ДУ пошло взыскивать с Купченко. Ничего кроме такой же "жопы" в обратку они не получили: у них изымают документацию, они ходят по инстанциям разным, огребают штрафы. У них будут и другие "приключения". Да и сам процесс, тут же заглох кстати: и третьи лица появились и противоречия в расчетах, и сроки исковой давности оказались пропущены и вот уже 135 тыс. долга на глазах превращаются в 50 а то и 25 тыс. Да и за 25 тыс. еще нужно попотеть перед судом. Наш новый управляющий - "Доктор Зло" (во всяком случае одевается он именно в этом стиле) закончит очень хреново, полагаю. Будьте оптимистами По поводу цветников и т.д. Я знаю что с ТОСом пока не получается, поэтому предлагаю вернуться к теме самоуправления в другом ракурсе: например создать Совет дома и через его решения хоть что то узаконить. В том числе и ограждения зеленых насаждений со стороны ваших окон. Там их явно нужно поставить, т.к. зимой там твориться явный беспредел. На днях обратил внимание, что там и колодец не закрытый есть. Будьте оптимистами! ГС недолго здесь осталось. Платить им - на усмотрение каждого, я уже не плачу. Моя правовая оценка стоимости их услуг сейчас составляет от 0 (это если их расходов сейчас нет вообще) до 12,2 рублей (сумму в 28,61 руб, дисконтируем на сумму НДСа и делим на 2, т.к. услуги оказываются с перерывом). А сколько в реальности - Раменский суд решит по иску к Купченко. Мой прогноз - ближе к Новому году - в начале следующего года. Мособлсуд затвердит решение ближе к середине следующего года. И я еще раз призываю жаловаться и жаловаться: в первую очередь, в Жилищную инспекцию по Московской области: http://gzhi.mosreg.ru/human_rights_procedure/ электронная форма внизу. Со всеми прочими госорганами жуткая "жопа"... как же без нее. Можно особо не надрываться и никуда не писать , бесполезно в высшей степени, какое то тотальное безразличие.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2024, 14:05 |