Платежки ЖКС |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Платежки ЖКС |
19.1.2016, 15:34
|
|
Жилец Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 28.2.2014 Из: М.О.,Раменский район, п. Ильинский, ул. чкалова, д.1, кв.2 Пользователь №: 400 Квартира №: 2 |
Добрый день.
Получил квитанцию по оплате за декабрь от новой УК. Вижу в квитанции оплату Комфорту за отопление. Простите но у меня в декабре не было отопления. Я подавал шесть заявок новой УК по поводу отсутствия отопления. Его нет и сейчас. Простите за что я кому то должен платить???????????? Отапливаю квартиру системой кондиционирования. Это просто пипец какой-то. Что главное никто ничего сделать не может. А квитанцию выставили. Я конечно же оплачу квитанцию, но только по факту, т.е. то что было предоставлено. Сообщение отредактировал vladmih - 19.1.2016, 15:38 |
|
|
29.12.2016, 16:48
|
|
Жилец Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 18.11.2008 Пользователь №: 12 Квартира №: 47 |
Добрый день, уважаемые жильцы!
Озадачилась вопросом дорогого отопления в декабре, вот что у меня получилось выяснить. Все расчеты в квитанции верные, рассчитала исходя из письма, которое отправляли Ольге. Все показания счетчиков они подтверждают реестром ежедневного потребления, тариф за отопление утвержден. Расчеты верны, но факт остается фактом, вода в кране прохладная, дома не жарко и это не смотря на то, что на улице еще достаточно тепло. Получается, что управляющая лишь оператор услуги. Что делать нашему дому с таким дорогим отоплением надо думать всем вместе. Может проверить общедомовой счетчик, как вариант. |
|
|
12.1.2017, 10:16
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 43 Квартира №: 16 |
Добрый день, уважаемые жильцы! Озадачилась вопросом дорогого отопления в декабре, вот что у меня получилось выяснить. Все расчеты в квитанции верные, рассчитала исходя из письма, которое отправляли Ольге. Все показания счетчиков они подтверждают реестром ежедневного потребления, тариф за отопление утвержден. Расчеты верны, но факт остается фактом, вода в кране прохладная, дома не жарко и это не смотря на то, что на улице еще достаточно тепло. Получается, что управляющая лишь оператор услуги. Что делать нашему дому с таким дорогим отоплением надо думать всем вместе. Может проверить общедомовой счетчик, как вариант. не могут быть они (данные) верными Прошу обратить на такой момент. Я не смог найти норматив по Раменскому району, но в соседнем Люберецком районе установлен такой норматив как Норматив потребления тепловой энергии на отопление 1 м2 и составляет он 0,0145 Гкал/м2. Такая же норма действует и в Москве. Если Вы возьмете в руки калькулятор то увидите, что нам тепло предоставляется исходя из потребления тепла примерно в 2 раза больше этой нормы. И это при холоде в квартире и одном работающем котле. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 4:02 |