Платежки ЖКС |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Платежки ЖКС |
19.1.2016, 15:34
|
|
Жилец Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 28.2.2014 Из: М.О.,Раменский район, п. Ильинский, ул. чкалова, д.1, кв.2 Пользователь №: 400 Квартира №: 2 |
Добрый день.
Получил квитанцию по оплате за декабрь от новой УК. Вижу в квитанции оплату Комфорту за отопление. Простите но у меня в декабре не было отопления. Я подавал шесть заявок новой УК по поводу отсутствия отопления. Его нет и сейчас. Простите за что я кому то должен платить???????????? Отапливаю квартиру системой кондиционирования. Это просто пипец какой-то. Что главное никто ничего сделать не может. А квитанцию выставили. Я конечно же оплачу квитанцию, но только по факту, т.е. то что было предоставлено. Сообщение отредактировал vladmih - 19.1.2016, 15:38 |
|
|
25.2.2016, 11:50
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 43 Квартира №: 16 |
Разобью немного иллюзии... Для начала прилагаю файл. В нем простая история: ЖКС (наш ЖКС! проверено) взял на управление дом, заключил договор на теплоснабжение, ЖКС столкнулся с неплатежами по дому и как видно по этому решению - примерно через 9 месяцев после начала управления ЖКСу пришлось заплатить на неплательщиков.
Предполагаю, что г-на Басангову эта история не очень комфортна и у нас в доме он пока пытается воспользоваться старой "отлаженной" схемой: есть контора - "рога и копыта", т.е. самый комфортный в мире Комфорт, на которого можно продолжать вешать долги неплательщиков. При этом ЖКС не имеет никаких договорных отношений с Моблстроем (владельцем котельной и нескольких тысяч кв.м. в доме) и Комфортом (до сих пор - арендатор котельной). Судя по статистике - примерно половина или треть жильцов у нас не платит, а значит Комфорт недополучает примерно 150 тыс рублей в месяц (6 тыс. кв.м. х 24 руб). Кроме того, те деньги которые теоретически мы платим ЖКСу, он в свою очередь, рестранслирует Комфорту (это примерно 300 тыс. рублей). Тот теоретически должен был бы направлять на оплату текущих поставок газа, НО у него уже существующих долгов на 4 млн. руб., по которым должно происходить автоматическое списание с дополнительным начислением сбора суд приставам (7%). Т.е. теоретически какая то часть старых долгов должна погашаться, а новые накапливаться с еще большей скоростью. За чей счет такой счастливый банкет? за счет Мособлгаза. Он конечно богатый, но очень злой и как уже было не один раз он весной просто отключит нам газ и коллективно и индивидуально (надеюсь ). И еще один момент. Я пока положительно смотрю на ЖКС, но хотелось бы видеть усилия по наведению порядка с платежами, в т.ч. и с Моблстроя. А теперь вопрос!: что ЖКС покажет в суде неплательщикам за тепло? с вероятностью в 99% - повторится история с исками Комфорта, которому в судах отказывали потому что у него не было долгое время правовых оснований для начисления долгов, т.к. утвержденного тарифа не было и т.д. Тепло производит кто? Комфорт! а причем здесь ЖКС? Так что пока мы платим ЖКСу за тепло исключительно по доброй воле. А за деньгами за тепло к нам должен иски предъявлять Комфорт, а этим ..... нам всем есть чего сказать.... Комфорту, кстати, недавно, тариф снова утвердили. причем на 3 года! и еще один момент: через 3 года отменяется регулирование тарифов на теплоснабжение и не удивляйтесь любому тарифу в нашем доме через 3 года. Фантазия моральных уродов не знает границ. Такая вот юриспруденция на текущий момент. Сообщение отредактировал GeK - 25.2.2016, 12:02
Прикрепленные файлы
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 4:02 |