Платежки ЖКС |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Платежки ЖКС |
19.1.2016, 15:34
|
|
Жилец Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 28.2.2014 Из: М.О.,Раменский район, п. Ильинский, ул. чкалова, д.1, кв.2 Пользователь №: 400 Квартира №: 2 |
Добрый день.
Получил квитанцию по оплате за декабрь от новой УК. Вижу в квитанции оплату Комфорту за отопление. Простите но у меня в декабре не было отопления. Я подавал шесть заявок новой УК по поводу отсутствия отопления. Его нет и сейчас. Простите за что я кому то должен платить???????????? Отапливаю квартиру системой кондиционирования. Это просто пипец какой-то. Что главное никто ничего сделать не может. А квитанцию выставили. Я конечно же оплачу квитанцию, но только по факту, т.е. то что было предоставлено. Сообщение отредактировал vladmih - 19.1.2016, 15:38 |
|
|
4.2.2016, 12:31
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 43 Квартира №: 16 |
Появилось несколько вопросов для обсуждения:
1. я правильно понимаю что у ЖКС появились проблемы с выставлением платежек? сегодня 4 февраля а их нет.... 2. Платежка ЖКС также как комфортовская содержит графу "отопление", которая не подтверждена ни договором ЖКС с Моблстроем, ни соответствующим тарифом. Ранее по спорам с Комфортом этот тариф признавался незаконным.... 3. Первая платежка ЖКС не включала в себя платеж на капремонт. Когда она у нас появится? А многие ли оплатили услуги ЖКС за декабрь? я по почтовым ящикам вижу что примерно четверть соседей даже не вынимала платежки из ящиков. Кроме того на сайте ЖКС есть сведения о долгах владельцев "офисов" (явно, Моблстрой) и владельцев паркинга. Совокупно объявленный ЖКСом долг (без учета по квартирам) уже примерно 150-200 тыс рублей. |
|
|
4.2.2016, 15:44
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 398 Регистрация: 3.5.2011 Пользователь №: 222 Квартира №: 3 Паркинг №: 30 |
Появилось несколько вопросов для обсуждения: 1. я правильно понимаю что у ЖКС появились проблемы с выставлением платежек? сегодня 4 февраля а их нет.... 2. Платежка ЖКС также как комфортовская содержит графу "отопление", которая не подтверждена ни договором ЖКС с Моблстроем, ни соответствующим тарифом. Ранее по спорам с Комфортом этот тариф признавался незаконным.... 3. Первая платежка ЖКС не включала в себя платеж на капремонт. Когда она у нас появится? А многие ли оплатили услуги ЖКС за декабрь? я по почтовым ящикам вижу что примерно четверть соседей даже не вынимала платежки из ящиков. Кроме того на сайте ЖКС есть сведения о долгах владельцев "офисов" (явно, Моблстрой) и владельцев паркинга. Совокупно объявленный ЖКСом долг (без учета по квартирам) уже примерно 150-200 тыс рублей. 1) Платежка выставляется после 10 числа, вроде как. (Хотя вот тут знающие люди мне подсказывают, что в договоре указано, что оплата должна быть уже произведена до 10 числа). 2) Графа такая есть, но обоснования ей нет 3) как только будет открыт жкс специальный счет для сбора денег на кап ремонт, дабы не потонули они в общей куче 4) Платежку не обязательно вынимать из ящика, она есть в личном кабинете в электронном виде, где ее можно и оплатить онлайн... 5) С паркингом нехорошая штука произошла - обслуживания самого паркинга нет (то есть там не убирают, тока вот ворота ремонтируют) , а расчет обслуживания идет по доле, которая чудесным образом расчитана неверно регпалатой. Получилось по их доле, что в собственности у меня не 22.5 кв м, как указано в договоре купли-продажи, который сейчас не является для них основным документом, а 42 кв м (пол моей квартиры, так на минуточку). Поэтому я хочу сделать запрос в регпалату на основании чего расчитана доля и как она соотносится с метражом. Время пока мне на это не хватает... Сообщение отредактировал Виталина - 5.2.2016, 0:18 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:06 |