Собрание 21.03.09 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Собрание 21.03.09 |
19.3.2009, 9:31
|
|
Жилец Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 25 Квартира №: 56 |
Уважаемые господа,
Я очень Вас прошу не превращать форум (хотя бы официальные темы) в очередное место сострясания воздуха, перепалок и бессмысленных дискуссий. Как я понмиаю, вы (правление ТСЖ) хотели бы уже на предстоящем собрании принять какие то конкретные решения по поводу выбора УК. Так давайте же попытаемся максимально продуктивно подготовиться к предстоящему собранию. Прошу огласить повестку дня еще раз. По пункту выбора УК, прошу более подробную информацию, а именно: 1. Каковы условия участия в тендере на обслуживания нашего дома. 2. Скольким компаниям подавались запросы по участию в тендере. 3. Хотелось бы увидеть хотя бы предварительные результаты сравнения управляющих компаний. Раз уж у правления ТСЖ наметились предпочтения впользу Авангарда, от руководства Авангарда интересно было бы получить следующую информацию. 1. Планируемое штатное расписание сотрудников, которые будут вовлечены в работу по обслуживанию нашего дома. 2. План мероприятий по завершению строительства / исправлению недоделок, с конкретными сроками и планом финансирования предстоящих работ. 3. Проект договора с ТСЖ на обслуживание, включающий в себя список планового обслуживания (какие работы, переодичность и т.д) 4. План получения / переоформления лимитов по энергоресурсам (с примерным графиком выполнения) Я думаю ответы на поставленные мною вопросы помогут многим принять решение и идти на собрание уже с какими то мыслями, иначе на собрании мы убьем кучу драгоценного времени и ничего конструктивного не выродим. Заранее благодарю, Евгений Сон -------------------- ________
Спасибо, Eugene |
|
|
31.3.2009, 1:09
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 12.3.2009 Пользователь №: 77 |
С СКМ риэлти Вам просто повезло... Оформление моей квартиры с двумя ошибками длилось четыре месяца))) А потом еще они откровенно интересовались, как мне удалось определить какой из экземпляров договора мой и почему ..)) Видимо Вы оформляли позже...))) Только не обижайтесь. И оформление квартиры вряд ли можно сравнить с оформлением земли.. Законы наши.. уххх Не только законы, но и специфика их применения в отдельно взятых органах. Поэтому и говорю, что эфективнее всего поручить этот вопрос местным специалистам. Вы же за оформлением перепланировки в Лигу адвокатов обращаться не станете? А для юридической конторы в эти деньги входит и редакция договоров и составление всех писем и заявлений и в прокуратуру и в суд и все оформительские документы... это как абонентская плата... Я сама так обслуживаюсь, потому что единичные операции дороже... Сегодня три месяца адвокатскую контору не беспокою, а оплату произвожу, чтобы иметь возможность завтра воспользоваться их услугами в неограниченном объеме... И делаю это как физическое лицо... Сразу предупреждаю - пользуюсь Лигой адвокатов и Барщевским и партнеры... а то и мне припишут что-нибудь... Вы делаете проблему за три с половиной рубля с метра..?? может не стоит? Ну раз всем этим занимается, то где же договоры между собственниками квартир и ТСЖ, вроде как уже за воду платить с 1 марта надо в ТСЖ, а без договоров ТСЖ не имеет права требовать оплаты. Судебную практику, надеюсь, выкладывать не надо, на слово поверите? То есть ТСЖ уже с 1 марта за воду платить будет, а собственники в ТСЖ обязаны платить только после подписания договоров на обслуживание. Я говорю о собственниках квартир, которые не являются членами ТСЖ. Проблему я не делаю, только с этих 3,5 рублей должен быть реальный толк для собственников квартир)) Сами же знаете, крыша течет, котельная требует реконструкции, чтобы запустить лифты нужна система диспетчеризации - наше ТСЖ не в том положении, когда можно разбрасываться рублями направо и налево По поводу зарплат управляющему и бух... Я не знаю, какое решение примет Правление, но я откровенно рекомендовала не ввязываться в отношения с Трудовым Кодексом.. Данных работников можно нанять, как ПБЮЛов.. для ТСж - это сейчас выход, чтобы все было на услугах... так сегодня проще.. тем более, что высококвалифицированных кадров мы сегодня все-равно не потянем, социальный пакет точно никто не захочет оплачивать..)) Забыла сразу написать... а что делать, если все понимают, что мигранты в виде дворников и уборщиц сегодня сильно дешевле?? Как их ТСЖ нанять?? Квоту вряд ли нам дадут.. нелегально?? а если поймают?? и ТСЖ оплатит не только штраф (многоооо), но и депортацию... и опозоримся..(( Стоит ли так рисковать?? Может отдать эту ответственность кому-то другому? Тоже не знаю, какое там принято решение, но вроде управляющий уже приступил к своим трудовым обязанностям. Наверно проблема найма гастарбайтеров не самая сложная, надо сравнить смету на дворников, когда "отдаем эту ответственность кому-то другому", и смету, когда нанимает ТСЖ, - тогда будет понятно. Сервис то все равно будет одинаковый |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 1:43 |