Собрание 21.03.09 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Собрание 21.03.09 |
19.3.2009, 9:31
|
|
Жилец Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 25 Квартира №: 56 |
Уважаемые господа,
Я очень Вас прошу не превращать форум (хотя бы официальные темы) в очередное место сострясания воздуха, перепалок и бессмысленных дискуссий. Как я понмиаю, вы (правление ТСЖ) хотели бы уже на предстоящем собрании принять какие то конкретные решения по поводу выбора УК. Так давайте же попытаемся максимально продуктивно подготовиться к предстоящему собранию. Прошу огласить повестку дня еще раз. По пункту выбора УК, прошу более подробную информацию, а именно: 1. Каковы условия участия в тендере на обслуживания нашего дома. 2. Скольким компаниям подавались запросы по участию в тендере. 3. Хотелось бы увидеть хотя бы предварительные результаты сравнения управляющих компаний. Раз уж у правления ТСЖ наметились предпочтения впользу Авангарда, от руководства Авангарда интересно было бы получить следующую информацию. 1. Планируемое штатное расписание сотрудников, которые будут вовлечены в работу по обслуживанию нашего дома. 2. План мероприятий по завершению строительства / исправлению недоделок, с конкретными сроками и планом финансирования предстоящих работ. 3. Проект договора с ТСЖ на обслуживание, включающий в себя список планового обслуживания (какие работы, переодичность и т.д) 4. План получения / переоформления лимитов по энергоресурсам (с примерным графиком выполнения) Я думаю ответы на поставленные мною вопросы помогут многим принять решение и идти на собрание уже с какими то мыслями, иначе на собрании мы убьем кучу драгоценного времени и ничего конструктивного не выродим. Заранее благодарю, Евгений Сон -------------------- ________
Спасибо, Eugene |
|
|
26.3.2009, 12:58
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 18.11.2008 Из: г. Жуковский Пользователь №: 19 Квартира №: 143 |
Я полагаю что не никаких проблем в переподчинении. Надо просто наконец определиться и начать выставлять квитанции об оплате от ТСЖ. Главное чтобы все платежи в ГСЭ прекратились. Если ГСЭ хочет, то пусть нас бесплатно обслуживает. Надеюсь энтузиазма у них хватит ненадолго. Когда они перестанут оплачивать нашу охрану ЧОПу, мы его без проблем переподчиним. И так собственно со всеми остальными службами.
С оплатой. Наверняка, особенно в начале работы сумма от месяца к месяцу будет меняться. ТСЖ эти расходы может покрывать из первоначальных средств, а квитанци выставлять по факту прошедшего месяца. Можно первоначальную сумму назвать гарантийным взносом, и собственнику, который продает квартиру, ее возвращать и брать с нового. А бюджет штука интересная. Вон правительство уже 3 раза на этот год его пересмотрело. Что нам помешает собраться осенью и сделать то же самое? -------------------- Владимир
|
|
|
26.3.2009, 15:45
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 11.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 41 Квартира №: 69 |
Я полагаю что не никаких проблем в переподчинении. Надо просто наконец определиться и начать выставлять квитанции об оплате от ТСЖ. Главное чтобы все платежи в ГСЭ прекратились. Если ГСЭ хочет, то пусть нас бесплатно обслуживает. Надеюсь энтузиазма у них хватит ненадолго. Когда они перестанут оплачивать нашу охрану ЧОПу, мы его без проблем переподчиним. И так собственно со всеми остальными службами. С оплатой. Наверняка, особенно в начале работы сумма от месяца к месяцу будет меняться. ТСЖ эти расходы может покрывать из первоначальных средств, а квитанци выставлять по факту прошедшего месяца. Можно первоначальную сумму назвать гарантийным взносом, и собственнику, который продает квартиру, ее возвращать и брать с нового. А бюджет штука интересная. Вон правительство уже 3 раза на этот год его пересмотрело. Что нам помешает собраться осенью и сделать то же самое? Согласна полностью..))) и поддерживаю полностью..))) только есть сомнение, что кворум сможем набрать... как только будет объявлено, что собрание - про деньги, начнутся громкие возгласы - что надоели эти повышения... и т.д. Нам бы хоть сейчас что-то утвердить и начать.. чтоб было понятно - как это вообще происходит.. Неприятность состоит в том, что если мы сейчас не утвердим финплан, мы не сможем нанять эксплуатирующую компанию... если мы этого не сделаем до конца года, т.е. так и не согласуем наши действия, то Администрация Раменского района по Закону вправе НАЗНАЧИТЬ нам Управляющую Компанию. И вот тогда нам вообще будет нечего обсуждать... это разъяснение мне выдали в Министерстве Экономики (правда не в письменном виде)... -------------------- Благодарю,
Наталья Беспалова |
|
|
26.3.2009, 16:09
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 12.3.2009 Пользователь №: 77 |
Неприятность состоит в том, что если мы сейчас не утвердим финплан, мы не сможем нанять эксплуатирующую компанию... если мы этого не сделаем до конца года, т.е. так и не согласуем наши действия, то Администрация Раменского района по Закону вправе НАЗНАЧИТЬ нам Управляющую Компанию. И вот тогда нам вообще будет нечего обсуждать... это разъяснение мне выдали в Министерстве Экономики (правда не в письменном виде)... Не совсем так. Пунктом 4 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации). Размеры обязательных платежей и взносов, связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества, должны быть соразмерны утвержденному перечню, объемам и качеству услуг и работ. Таким образом, ТСЖ как управляющий домом может уже сейчас заключать договор с эксплуатирующей компанией в пределах ставок, утвержденных по Раменскому району, и выставлять квитанции членам ТСЖ, а с не членами ТСЖ заключать договоры. Только эти ставки должны быть обоснованы перечнем, объемами и качеством услуг. 158 статью ЖК РФ никто не отменял, даже если финплан не утвержден, за содержание дома платить должны все собственники. |
|
|
26.3.2009, 19:16
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 11.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 41 Квартира №: 69 |
Неприятность состоит в том, что если мы сейчас не утвердим финплан, мы не сможем нанять эксплуатирующую компанию... если мы этого не сделаем до конца года, т.е. так и не согласуем наши действия, то Администрация Раменского района по Закону вправе НАЗНАЧИТЬ нам Управляющую Компанию. И вот тогда нам вообще будет нечего обсуждать... это разъяснение мне выдали в Министерстве Экономики (правда не в письменном виде)... Не совсем так. Пунктом 4 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации). Размеры обязательных платежей и взносов, связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества, должны быть соразмерны утвержденному перечню, объемам и качеству услуг и работ. Таким образом, ТСЖ как управляющий домом может уже сейчас заключать договор с эксплуатирующей компанией в пределах ставок, утвержденных по Раменскому району, и выставлять квитанции членам ТСЖ, а с не членами ТСЖ заключать договоры. Только эти ставки должны быть обоснованы перечнем, объемами и качеством услуг. 158 статью ЖК РФ никто не отменял, даже если финплан не утвержден, за содержание дома платить должны все собственники. Все правильно..))) С этим не поспоришь... Только мы так и будем во власти "загнивающей" ГСЭ.. чтобы принять другое решение.. всем необходимо его принять... Утвержденные ставки - вещь замечательная, там самое интересное - это как раз набор услуг... их периодичность... Так мы и скатимся к "замечательным" подъездам.. и охрана будет невозможна и паркинг можно похоронить... Платить, как я понимаю, готовы все.. вопрос сколько... Если сегодня ГСЭ предложить ставки Раменского района.. ворота сразу станут совершенно открытыми.. Грустно((( можно было бы тогда и не дискутировать.. завтра они умрут на какой-нибудь Чукотке... а у нас появится новый, государством утвержденный тариф...((( Слушайте, ну, Вы хоть мне объясните.. никак не могу понять.. Ведь все в нашем доме квартиру КУПИЛИ... денег вложили в это дело немаленько... ну, не последнее же исподне продали? Дом изначально - дешевым не был и это было заметно.. Неужели нет понимания, что такой дом, территорию, подъезд нужно содержать??? И что государство настойчиво пытается отойти от этого процесса, как везде во всем мире.. ну, не социальное же это жилье, в конце-концов. Когда мы в Москве 8 лет назад создавали ТСЖ - у нас было 25% муниципальных квартир... Так они первыми проголосовали за то, чтобы отстраниться от государственного "колхоза".. У нас есть бабулечка, которая не в состоянии оплачивать платежи, когда возник этот вопрос и она честно об этом заявила - ей тут же предложили работать консьержкой в своем же подъезде.. теперь все довольны... Мы - потому, что это "цербер", она - потому, что зарабатывает на платежи... И таких вариантов - великое множество.. почему этим не пользоваться.. почему все недовольные так настойчиво пытаются доказать, что дорого и не даже не пытаются подумать, что можно на этом же и заработать, ну или съэкономить?? Ведь за нас никто другой ничего не сделает.. Зачем нужен ЧОП?? Назовите вахтером и свои же люди смогут нормально работать и порядок будет и мышь не проскочит... Самое интересное, что обслуживание дома настолько многогранно, что при желании, каждый сможет найти себе применение... Я не права?? -------------------- Благодарю,
Наталья Беспалова |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 1:50 |