Собрание 21.03.09 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Собрание 21.03.09 |
19.3.2009, 9:31
|
|
Жилец Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 25 Квартира №: 56 |
Уважаемые господа,
Я очень Вас прошу не превращать форум (хотя бы официальные темы) в очередное место сострясания воздуха, перепалок и бессмысленных дискуссий. Как я понмиаю, вы (правление ТСЖ) хотели бы уже на предстоящем собрании принять какие то конкретные решения по поводу выбора УК. Так давайте же попытаемся максимально продуктивно подготовиться к предстоящему собранию. Прошу огласить повестку дня еще раз. По пункту выбора УК, прошу более подробную информацию, а именно: 1. Каковы условия участия в тендере на обслуживания нашего дома. 2. Скольким компаниям подавались запросы по участию в тендере. 3. Хотелось бы увидеть хотя бы предварительные результаты сравнения управляющих компаний. Раз уж у правления ТСЖ наметились предпочтения впользу Авангарда, от руководства Авангарда интересно было бы получить следующую информацию. 1. Планируемое штатное расписание сотрудников, которые будут вовлечены в работу по обслуживанию нашего дома. 2. План мероприятий по завершению строительства / исправлению недоделок, с конкретными сроками и планом финансирования предстоящих работ. 3. Проект договора с ТСЖ на обслуживание, включающий в себя список планового обслуживания (какие работы, переодичность и т.д) 4. План получения / переоформления лимитов по энергоресурсам (с примерным графиком выполнения) Я думаю ответы на поставленные мною вопросы помогут многим принять решение и идти на собрание уже с какими то мыслями, иначе на собрании мы убьем кучу драгоценного времени и ничего конструктивного не выродим. Заранее благодарю, Евгений Сон -------------------- ________
Спасибо, Eugene |
|
|
25.3.2009, 17:46
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 18.11.2008 Пользователь №: 15 Квартира №: 88 |
Юрий, поясню свою позицию. Я не ставлю под сомнение то, что члены правления ТСЖ ставят перед собой цель как-то обогатиться за счет ЖК Ильинский. Нет, конечно, их помыслы чисты. Наша общая цель - сделать проживание в нашем доме комфортным. Исходя из пятнадцатилетнего букмекерского опыта я любую ситуацию рассматриваю с разных сторон, чтобы выявить истину и выпрямляю в меру сил и возможностей любую важную для меня ситуацию ближе к действительности. Соответственно, я против всяческого навязывания и за полную объективность. Поэтому мне и не ясна была ситуация с односторонним навязыванием правлением ТСЖ - УК Авангард. Также я против чтобы кто-то учился и обогощался за счет ТСЖ.
Соответственно предлагаю поставить главную цель на данный момент - не войну с ГСЭ, а чтобы ТСЖ был хозяином в доме. 1. И предлагаю начать впервую очередь с безопасности - а именно, переподчинить ЧОП ТСЖ. Если каждая УК будет приходить со своим ЧОПом, то бардака не избежать. Соответственно, в графе платежи должна быть четкая строка - ОХРАНА. Например, установить тарифы 350 рублей с одно комнатной квартиры, 500 рублей с двухкомнатной и 600 рублей с трехкомнатной. И соответственно, чтобы ЧОП финансировался и подчинялся ТСЖ. 2. Из-за разгильдяйтсва ГСЭ многие жители привыкли не платить за комунальные услуги. И эту проблему надо обязательно решить - заставив всех платить ТСЖ, а уже потом ТСЖ будет перечислять деньги УК. Сами того не подозревая на презентацими Кулона они затронули такой больной для нас вопрос борьбы с должниками - а это действительно ахилесова пята нашего дома. Так как логикой г-на Алексеева могут воспользоваться многие - "Раз мне ничего якобы не предоставляют - я буду платить только за свет и за воду, а за обслуживание - нет". Соответственно, надо приучать людей платить, в том числе и отключением электричества после шести месяцев долга (по закону), введения пени за просрочку и подавания списков на запрет выезда за границу. Иного пути нет. Поэтому я за - отключения и за разъяснительную работу. 3. Восстановление документов на дом и на нежилые помещения дома в собственность ТСЖ (чтобы была возможность их сдавать или продавать). Нам надо наполнять наше ТСЖ источниками финансирования. Без денег - все превращаетися в болтологию. Деньги - это необходимый ресурс и инструмент решения большинства насущных проблем. 4. Составление списка недоделок (спасибо Аванграду, что большинство проблем описали) и принятие решения по приоритету их устранения. Предлагаю двигаться в таком ключе. P.S. Продолжаю также ждать официального протокола собрания (пока так ничего и не получил) для объективного понимания ситуации, чтобы ничего не упустить. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 1:39 |