IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Новая = незабытая старая, /УКаКа - она же ДУ, она же УКЖКИ, она же ГСЭ; и все из ГС/
us131
сообщение 25.10.2013, 14:19
Сообщение #1

Старожил

Квартира №: 131

Не пора уже жаловаться?
Явно проводятся закулисные переговоры.

+Цитировать сообщение

Ответов
GeK
сообщение 28.10.2013, 16:40
Сообщение #2

Старожил

Квартира №: 16

комфорт.....

чтоб им икалось все предстоящие 3 года. п..................................

http://gk-ilyinka.ru/news/8-8/190-2013-10-28-14-09-11

Сообщение отредактировал us131 - 28.10.2013, 17:11
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  протокол_конкурса_2_УК_13_3.doc ( 37,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7304

+Цитировать сообщение
Алексей Застрожн...
сообщение 2.11.2013, 15:22
Сообщение #3

Жилец
**

Квартира №: 139

Ребята, мы что-то подуныли. С таким настроем жить с КАМФОРТОМ не получится, а надо ПАЛЮБОМУ). Несколько поинтов.

1)Когда идёшь на войну, нужно понимать – что цель это мирная жизнь, а не победа. Мы много времени уделяем борьбе с ГС, но целью не занимаемся. Цель это поставить процесс качественного обслуживания жителей дома за приемлемую цену.

2) Если идёшь на войну – нужна дисциплина. Дисциплины у нас нет, кто платит, кто не платит, кто сначала не платит, но ипотека, и уже платит. Кто помогает инициативной группе, кто забывает, кому лень. Это нормально, иначе бы УК не родился. Люди порочны – понять и простить. Нужна организация для поддержания дисциплины. Наиболее подходящая для нас ОПФ – это общественная организация (ОО). Это полноправное ЮЛ, основанное исключительно на добровольном объединении граждан, оно не привязано к МО, не требует нелепых кворумов жильцов и собственников. Регистрируется в минюсте. Живёт ОО на членские взносы. Что это даёт:

• Легальный поток денежный средств – членские взносы прямо в банк на расчётный счёт от членов ОО
• Доступ к арбитражному производству по имущественным спорам (повернуть закон в свою сторону у мирового судьи – 30к, у федерального 100-200к, в арбитраже 500к+) Цена издевательства над законом намного выше.
• Дисциплина членов организации: председатель, правление – 1 человек от каждого подъезда в правление (подъезд – ячейка организации). Общий сбор членов ячейки 1 раз в месяц, до 25го числа. Собрание правления 27 числа. Всё чётко – обсуждаем платить или не платить УК – голосуют члены ячейки, решение ячейки принимается простым большинством, в случае разделения поровну – руководителем ячейки. На собрании правления члены голосуют, так как решила их ячейка – решение аналогично. Решение правления обязательно для всех членов организации платим или не платим в УК в следующем, куда направляем денежные средства организации, все действуем как один. Всё как учил Ленин – партийная дисциплина, за нарушение – исключение из организации с позором. Ребята на всей стране работали, полулегально, в подполье и победили. А мы в одном доме не можем – колхоз и сопли на форуме.
• Легко вступать в ТДО с другими ЮЛ – вывести мусор, дорогу положить, парковочные места разметить, бордюрные ограничители поставить чтобы не парковаться на тротуаре, снег вывести, площадку детскую поставить, саженцы высадить, адвокату проплатить – много чего. Легальная работа по безналу.
• Дисциплина создаст финансовый рычаг. Вступительный взнос 3тр с члена, ежемесячный взнос 1тр с члена (не с квартиры). Кэш это сила. Если вы идёте на войну и у вас нет кэша – вас ждёт аншлюс Австрии, поражение Франции за 40 дней и прочие геройства. Когда у вас кэш – вы можете позволить себе угробить 25 млн человек или ядерный геноцид мирного населения – и вам ничего за этого не будет, более того вас назовут великими победителями. Наличие дисциплинированного кэше позволит вести аргументированные переговоры с ГС, газовщиками и водоканальщиками. Селегенко будет петь и плясать для вас почуяв кэш.
• Есть и минусы – накладные на обслуживание организации – банк, бухгалтерия, аренда ЮА

3) Создав такое разумное объединение со 100% благой целью – создание комфортных условий для жителей – остальные жители сами подтянуться. Надо только разумно тратить кэш: вывести мусор, дорогу положить, парковочные места разметить, бордюрные ограничители поставить чтобы не парковаться на тротуаре, снег вывести, площадку детскую поставить, саженцы высадить и меньше занимать конфликтной деятельностью – обслужим дом сами! На свой кэш.

4)Нужно понимать мотивы других людей: Для ГС это бизнес, если застройщик не идиот – он конечно, будет хотеть обслуживать дот после строительства, с хорошей рентабельностью 50%+. Отличный бизнес. Даже в нашей ситуации – собираешь с жителей коммуналочку – за газ не плати, за воду не плати, за какашки не плати – кэш выводи вовремя и будешь в +. Потом есть кое-какая собственность тут – за ней нужно приглядывать иначе она уйдёт (страна такая – за чем не смотришь - отожмут) её можно монетизировать. Администрация гп и района –полагаю либо полные идиоты, раз не могут договорится с таким крупным по меркам района игроком – либо договорилась не совсем правильно. Первое намного страшнее. Котельную нам отключает не ГС и воду не ГС – водоканальщики и газовщики прекрасно понимают, что они делаю, и кто в итоге страдает. И понимают, что делать так по закону нельзя. Они монопольные поставщики ресурсов, мне негде купить более воду или газ – они нарушители, она нам не друзья, они просто поставщики – их надо плющить. Газовики и водоканальщики – полугосовские нищебродские конторы с гопниками юристами и неспособные почесать лапку фемиде. Их в суде раскатать проще, чем ГС – их финансовый ресурс куда мощнее. Пара удовлетворённых исков и штрафов – по 100-200к – с отключениями они быстро закончат, как и закончат включать дурочку – не знаем какой-то комфорт не платит, ахх это котельная, для населения--- мама!!! Сейчас всё будет не переживайте. Глядишь со временем они и в администрацию намылятся чтобы договорённости прояснить. Нужно понимать, что только кнутом отношения не выстроишь, если строить организацию на принципе – запрессуй застройщика толку не будет. Была госкомиссия, был договор с инвестором, приёмка – где все были-то. Застройщик же вечно не будет отвечать за своё творение и надо как-то договариваться. Если на него только наезжать – то он будет только обороняться.
В этом все застройщики одинаковые, маленькое отступление:

Купил квартиру в Авеню 77, тама правит ООО «ТСЖ Столица», аффилирована с именитым застройщиком Капитал Групп. Кому из названия УК не понятно что эти ребята отмороженные напрочь можно почитать про них на форме http://www.avenue77.ru/forum/viewforum.php...c37e5d0715e556f – очень наш напоминает или в статье http://www.avenue77.ru/Articles23-04-2012.htm
- очень интересная. Все ребята понятные, что хотят понятно, как действуют понятно – знал на что шёл. Вчера ездил утром открывать ремонт. Разговор с управляющей (Жбанкова – один в один) начался с обозначения позиций:

-Юля: Я-администрация, ты-говно! Заключённый, подчиняться правилам! Теперь твой дом - Чёрный Дельфин.
- Я: Я – заказчик, ты мой раб! А ну плясать!

(если подробнее то мне надо было поднять материалы и пустить рабочих в квартиру, а ей содрать с меня коммуналку за 4 мес вперёд с повышающим коэффициентом 30% за ремонт и прожать меня на договор)
Такой диалог не мог долго продолжаться – через 3 минуты я в 02. Наряд полиции прибыл через 20минут – зачёт! Пока я с ними промывал мозг охране, жена – играла доброго полицейского, договорилась о минимуме, и разгрузка стартовала по плану в 11. Рабочие проникли в квартиру. Бой выигран, но война ещё впереди.

Скажу, что мой конфликт с Жбанковой начался примерно с тех же фраз при завозе материалов) ей было велено прийти извиняться – до сих пор не пришла, 5 лет жду блин)

Большая ошибка бизнеса ставить на такие позиции бывших сотрудников ФСИН, честью и правдой служивших родине в Белом Лебеде. Надо ставить мамочку из борделя – всё для клиента, всё для клиента. Кэш будет литься рекой.
Переезжаю потому что хочу добираться до работы быстрее. Дом наш меня устраивает на 98% как по качеству строительства – так и по обслуживанию (ну где таких настырных ещё найдёшь – мы им не платим, а они как-то работают!) Недоделки есть везде, всегда были и будут. У жены бабушка жила на Лацкова, на последнем этаже протекала крыша 1 раз в год стабильно. Мы с мамой жили на первом, засор канализации – 1 раз в год как пить дать, прорыв системы отопления в подполе, протечка трубы в туалете, 5 (пять!! ) раз текла труба отопления на резьбовом соединении в туалете 4 раза они её переделывали (четыре раза!!!) на 5 я не вытерпел, сказал заварите её нафиг и всё. 15 лет прошло – до сих пор держит) ну причём тут ГС скажите мне?? Первый и последний этаж не предлагать.

Смотрел перед покупкой много домов
Жк измайловский, ЖК лосиный остров – донстрой. Скайфорт – штрабаг, и авеню 77- КГ. Ещё какие-то убогие панельки ПИК и ещё кто-то там был. Панельки однозначно в ауте.
• Монолитные сейчас в основном снаружи отделываются такой плиточкой – гоп-технология вентилируемый фасад называется. У нас же дом с наружи отделам блоками – весьма редко сейчас такое найдёшь.
• Лифтовые холлы отделаны керамогранитом (такое есть только у донстроя, у остальных просто покраска – смотрится страаашно как у нас на лестнице) у нас даже на квартирной площадке плитка – ни у кого нет.
• Лифты шиндлер просторные– у остальных в основном отис (ширпотреб)
• Придомовая территория в пересчёте на жителя огромна. В муравейниках типа авеню 77 (40 этажей) придомовая территория махонькая чуть больше нашей и всё дорога
• У нас плитка, а у других почти везде во дворе асфальт
• Чистый район – много деревьев
• Близко станция (в сравнении с остальным жуком)
• Большой паркинг (то что вы за ним не следите – ну так ваша вина, у меня нет там места( )

В целом меня всё устраивает

Благие цели, дисциплина, ответственность – Так победим! Не знаю что там с ТОС но думаю проще делать ОО. Если ТОМ до пинаем – тоже хорошо.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Тема закрытаНачать новую тему