Собрание 21.03.09 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Собрание 21.03.09 |
19.3.2009, 9:31
|
|
Жилец Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 25 Квартира №: 56 |
Уважаемые господа,
Я очень Вас прошу не превращать форум (хотя бы официальные темы) в очередное место сострясания воздуха, перепалок и бессмысленных дискуссий. Как я понмиаю, вы (правление ТСЖ) хотели бы уже на предстоящем собрании принять какие то конкретные решения по поводу выбора УК. Так давайте же попытаемся максимально продуктивно подготовиться к предстоящему собранию. Прошу огласить повестку дня еще раз. По пункту выбора УК, прошу более подробную информацию, а именно: 1. Каковы условия участия в тендере на обслуживания нашего дома. 2. Скольким компаниям подавались запросы по участию в тендере. 3. Хотелось бы увидеть хотя бы предварительные результаты сравнения управляющих компаний. Раз уж у правления ТСЖ наметились предпочтения впользу Авангарда, от руководства Авангарда интересно было бы получить следующую информацию. 1. Планируемое штатное расписание сотрудников, которые будут вовлечены в работу по обслуживанию нашего дома. 2. План мероприятий по завершению строительства / исправлению недоделок, с конкретными сроками и планом финансирования предстоящих работ. 3. Проект договора с ТСЖ на обслуживание, включающий в себя список планового обслуживания (какие работы, переодичность и т.д) 4. План получения / переоформления лимитов по энергоресурсам (с примерным графиком выполнения) Я думаю ответы на поставленные мною вопросы помогут многим принять решение и идти на собрание уже с какими то мыслями, иначе на собрании мы убьем кучу драгоценного времени и ничего конструктивного не выродим. Заранее благодарю, Евгений Сон -------------------- ________
Спасибо, Eugene |
|
|
Гость_Rustam_* |
23.3.2009, 22:50
|
Гости |
Что касается тарифов, я уже говорил, и хочу сказать еще раз, в Жуковском, ЖК "Зодчий" квартира чуть меньше 100 метров платят 4500 р., что включает в себя обслуживание дома, охрану, сборы на текущий и кап. ремонт, А ТАКЖЕ ОТОПЛЕНИЕ. Этот комплекс тоже имеет свою котельную, на территории и в подъездах порядок, жители живут и не знают проблем. Примерно тоже самое в элитном доме по улице муромская 26.. Если кто-то сомневается в том, что я говорю, могу попросить квитанцию (уже брал но не выложил). Я не ставлю под сомнение честность правления ТСЖ, напротив с уважением отношусь к их труду, и понимаю что в нашем доме еще много проблем, но все таки думаю нам нужно иметь представление о том, какие должны быть цены. И по прежнему считаю что нужно разделять понятия обслуживания дома, и исправления недоделок, чтобы была ясность, мне кажется так для всех будет проще. Если принципиально, выложу квитанции, и попрошу лично тех, кто приводил подобные примеры сделать тоже самое.
|
|
|
24.3.2009, 17:56
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 11.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 41 Квартира №: 69 |
Что касается тарифов, я уже говорил, и хочу сказать еще раз, в Жуковском, ЖК "Зодчий" квартира чуть меньше 100 метров платят 4500 р., что включает в себя обслуживание дома, охрану, сборы на текущий и кап. ремонт, А ТАКЖЕ ОТОПЛЕНИЕ. Этот комплекс тоже имеет свою котельную, на территории и в подъездах порядок, жители живут и не знают проблем. Примерно тоже самое в элитном доме по улице муромская 26.. Если кто-то сомневается в том, что я говорю, могу попросить квитанцию (уже брал но не выложил). Я не ставлю под сомнение честность правления ТСЖ, напротив с уважением отношусь к их труду, и понимаю что в нашем доме еще много проблем, но все таки думаю нам нужно иметь представление о том, какие должны быть цены. И по прежнему считаю что нужно разделять понятия обслуживания дома, и исправления недоделок, чтобы была ясность, мне кажется так для всех будет проще. Если принципиально, выложу квитанции, и попрошу лично тех, кто приводил подобные примеры сделать тоже самое. Что ж Вы с таким упорством ссылаетесь на других.. Меня, например, другие не интересуют.. Я в Москве, чтобы жить и ощущать себя комфортно, плачу в месяц за 83 метра - 11 тысяч рублей... и ТСЖ у нас действует уже 8 ЛЕТ... И меня это устраивает и я не кричу об этом. В "алых Парусах" 100 м обходится в 24 тысячи, в Олимпик Плаза - теже 100м - в 42 тысячи и заметьте в месяц и квитанции могу предоставить. Что зря об этом говорить??? А вот, например, в с.Никоновское Раменского района двухкомнатная квартира в 38 кв.м и двумя прописанными обходится владельцам всего в 11,5 за кв.м - ТАК МОЖЕТ НАМ ВСЕМ ТУДА И ПОДАТЬСЯ??? А Жуковские подъезды, к сожалению, до сих пор не отличаются цветущими розами... последние 20 лет до смерти дедушки были знакомы с "подобием чистоты"... и Вы знаете - никто не жалуется... Никто лучше просто не видел или не хотел видеть, т.к. должно прийти осознание, что за "бизнес-дом" НУЖНО платить, и мраморные лестницы нужно начищать и охрану нормальную иметь и т.д... А если пытаться сравнивать у кого лучше, то только в наборе услуг или высоте пальмы на лестничной площадке... У вас есть свой хороший сметчик, ну или экономист??? Может он сможет на пустом месте все так дотошно просчитать?? Мой не смог... неумеха наверное.. -------------------- Благодарю,
Наталья Беспалова |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 1:44 |