Собрание 21.03.09 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Собрание 21.03.09 |
19.3.2009, 9:31
|
|
Жилец Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 25 Квартира №: 56 |
Уважаемые господа,
Я очень Вас прошу не превращать форум (хотя бы официальные темы) в очередное место сострясания воздуха, перепалок и бессмысленных дискуссий. Как я понмиаю, вы (правление ТСЖ) хотели бы уже на предстоящем собрании принять какие то конкретные решения по поводу выбора УК. Так давайте же попытаемся максимально продуктивно подготовиться к предстоящему собранию. Прошу огласить повестку дня еще раз. По пункту выбора УК, прошу более подробную информацию, а именно: 1. Каковы условия участия в тендере на обслуживания нашего дома. 2. Скольким компаниям подавались запросы по участию в тендере. 3. Хотелось бы увидеть хотя бы предварительные результаты сравнения управляющих компаний. Раз уж у правления ТСЖ наметились предпочтения впользу Авангарда, от руководства Авангарда интересно было бы получить следующую информацию. 1. Планируемое штатное расписание сотрудников, которые будут вовлечены в работу по обслуживанию нашего дома. 2. План мероприятий по завершению строительства / исправлению недоделок, с конкретными сроками и планом финансирования предстоящих работ. 3. Проект договора с ТСЖ на обслуживание, включающий в себя список планового обслуживания (какие работы, переодичность и т.д) 4. План получения / переоформления лимитов по энергоресурсам (с примерным графиком выполнения) Я думаю ответы на поставленные мною вопросы помогут многим принять решение и идти на собрание уже с какими то мыслями, иначе на собрании мы убьем кучу драгоценного времени и ничего конструктивного не выродим. Заранее благодарю, Евгений Сон -------------------- ________
Спасибо, Eugene |
|
|
23.3.2009, 12:42
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 18.11.2008 Пользователь №: 15 Квартира №: 88 |
Наталья, позволю с вами не согласится, с тем, что повышение платы за обслуживание ведет к повышению качества. Это миф. Также как и миф о том, что за 15 рублей с метра все будет плохо.
Я живу в поселке Удельная и нас обслуживает Ильнское ПТО КХ - и вполне достойно. Через пять лет даже косметический ремонт сделали - дом новостройка и стены из-за таскания стройматерилов тоже были покоцаны - и в подъезде у нас теперь чисто. Просто чисто не там где постоянно убирают, а там где не мусорят. А так Ильинское ПТо КХ и дворники каждый день работают и подъезд два раза в неделю моют. И когда привозят люди стройматериалы у нас все за собой убирают. А в Ильинке два раза в день мыли полы и все равно грязно. Жаль что их кандидатура почему-то не рассматривается. Что касается конкретных росписей по суммам - то здесь предлагается принцип идти от частного к общему, а не наоборот. В конце года все мастаки расписать куда ушли деньги и пустить пыль в глаза. А вот составить четкий план и его выполнить - это уже сложнее. Вот я например так и не понял - какие задачи будут у управляющего ТСЖ и какие функции он будет выполнять за зарплату 50 000 рублей, или хотя бы какой у него будет график работы? то же самое и с юридическим бюро. За то назвали четкую сумму для получения документации нужно 64 000 рублей - то есть менее 500 рублей с квартиры. Так почему нельзя было включить этот вопрос в повестку дня - собрать по 500 рублей с квартиры и заказать документацию. Она же все равно нужна будет!! А получить ее от гсэ будет явно проблематично и не стоить потраченных усилий. Вместо этого выносится на голосование вопрос ни о чем - вы согласны платить по 56 рублей за метр. По всей видимости большинство скажет нет. А можно было бы сразу намного больше вопросов включить. Например, отметьте какие проблемы по дому надо решать впервую очередь: кровля, котельная, диспетчирзация и т.д. Что касается кровли - то все равно проблему протечек она не решит - мы например, все стены переложили, так как они просто напросто полые - и у нас теперь ничего не течет, хотя текло и еще как. Все равно когда косой дождь - правильная кровля не спасет, если стены худые. Просто если вы считаете тариф в 48 рублей необоснованным и отправляете запрос в службу по тарифам, то в 56 считаете уже обоснованным?? Просто я не привык швыряться деньгами, а за каждую вложенную тысячу считаю нужным спрашивать. Вот вы говорите, что не заплатили гсэ ни копейки - значит вы сэкономили за год более 60 тысяч рублей - по 5000 рублей в месяц - вот и вложите эти деньги в получение документации, например. Или опять же вопрос: месяц обслуживания юридического бюро 80 000 рублей и неизвестно сколько суды будут идти, а просто заказать документы 64 000 рублей - и где тут логика в принятии эффективных решений. Неужели нельзя сразу заказать документы и все. Вот в чем вопрос? |
|
|
23.3.2009, 15:57
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 11.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 41 Квартира №: 69 |
Наталья, позволю с вами не согласится, с тем, что повышение платы за обслуживание ведет к повышению качества. Это миф. Также как и миф о том, что за 15 рублей с метра все будет плохо. Я живу в поселке Удельная и нас обслуживает Ильнское ПТО КХ - и вполне достойно. Через пять лет даже косметический ремонт сделали - дом новостройка и стены из-за таскания стройматерилов тоже были покоцаны - и в подъезде у нас теперь чисто. Просто чисто не там где постоянно убирают, а там где не мусорят. А так Ильинское ПТо КХ и дворники каждый день работают и подъезд два раза в неделю моют. И когда привозят люди стройматериалы у нас все за собой убирают. А в Ильинке два раза в день мыли полы и все равно грязно. Жаль что их кандидатура почему-то не рассматривается. Что касается конкретных росписей по суммам - то здесь предлагается принцип идти от частного к общему, а не наоборот. В конце года все мастаки расписать куда ушли деньги и пустить пыль в глаза. А вот составить четкий план и его выполнить - это уже сложнее. Вот я например так и не понял - какие задачи будут у управляющего ТСЖ и какие функции он будет выполнять за зарплату 50 000 рублей, или хотя бы какой у него будет график работы? то же самое и с юридическим бюро. За то назвали четкую сумму для получения документации нужно 64 000 рублей - то есть менее 500 рублей с квартиры. Так почему нельзя было включить этот вопрос в повестку дня - собрать по 500 рублей с квартиры и заказать документацию. Она же все равно нужна будет!! А получить ее от гсэ будет явно проблематично и не стоить потраченных усилий. Вместо этого выносится на голосование вопрос ни о чем - вы согласны платить по 56 рублей за метр. По всей видимости большинство скажет нет. А можно было бы сразу намного больше вопросов включить. Например, отметьте какие проблемы по дому надо решать впервую очередь: кровля, котельная, диспетчирзация и т.д. Что касается кровли - то все равно проблему протечек она не решит - мы например, все стены переложили, так как они просто напросто полые - и у нас теперь ничего не течет, хотя текло и еще как. Все равно когда косой дождь - правильная кровля не спасет, если стены худые. Просто если вы считаете тариф в 48 рублей необоснованным и отправляете запрос в службу по тарифам, то в 56 считаете уже обоснованным?? Просто я не привык швыряться деньгами, а за каждую вложенную тысячу считаю нужным спрашивать. Вот вы говорите, что не заплатили гсэ ни копейки - значит вы сэкономили за год более 60 тысяч рублей - по 5000 рублей в месяц - вот и вложите эти деньги в получение документации, например. Или опять же вопрос: месяц обслуживания юридического бюро 80 000 рублей и неизвестно сколько суды будут идти, а просто заказать документы 64 000 рублей - и где тут логика в принятии эффективных решений. Неужели нельзя сразу заказать документы и все. Вот в чем вопрос? Ваша логика понравится очень многим... по моему мнению, к сожалению.. 1. Мой запрос по тарифам был связан в первую очередь с тем, что Коммерческая организация отказалась по моему требованию предоставить мне условия оформления лично со мной официальных отношений в виде договора. Из этого обстоятельства я сделала вывод: раз я не могу получить документы, то их могут получить Госорганы. ТСЖ - это совсем другая форма организации... Мы все равны - это раз, все прозрачно и подотчетно - это два. Никогда ни одна коммерческая организация не станет отчитываться перед Вами и будет права, т.к. ее права в данном вопросе защищены Законом о коммерческой тайне. 2. Да, ГСЭ я не заплачу ни копейки и это правда... я не собираюсь быть участником преступных деяний... Однако, не забывайте при передаче дел будут сделаны Акты от ресурсоснабжающих организаций на недоимки и тем собственникам, кто не платил (и мне тоже) будут предъявлены счета. Только теперь законнно и от ТСЖ. Оплачу тут же. Я не пыталась съэкономить, я просто уже очень давно с большим вниманием отношусь к оформлению любой документации.. 3. Наверное, я очень доверчивый человек и верю, что честных людей много... Выступления части собственников в рамках собрания показали, что принцип - все вокруг жулики - жив и процветает. Членов Правления, которые взвалили на себя эту ношу уже пытаются обвинить в коррупции!! А как известно, кто больше всех кричит "Вор"... дальше я думаю Вы знаете... А работа с деньгами еще и не началась. Восхищаюсь Вами, если во всех аспектах своей жизни Вы способны все предусмотреть и просчитать, только не уверена, что Вы бы родились, если бы все было именно так.. Уж, простите.. Люди совершенно честно сказали - да, ПОКА не можем предоставить подробную смету - это факт. И им тут же пытаются посыпать головы пеплом. СТЫДНО!!! За Вас мне стыдно.. 4. Ну, и по поводу 15 рублей.. Тариф принятый Советом депутатов по Раменскому району на 2008г. для дома со всеми удобствами, лифтом и мусоропроводом составляет - 21,80. Сколько было сделано увеличение на 2009г. - пока не знаю, но выясню. По Московской области Громовым подписано повышение до 25%. Поэтому, прежде, чем голословно заявлять о 15 рублях - проработайте вопрос.. Для этого достаточно просто написать письмо в Администрацию Раменского района (это подсказка). -------------------- Благодарю,
Наталья Беспалова |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 1:30 |