У нас будет новая управляющая компания! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
У нас будет новая управляющая компания! |
12.7.2013, 13:15
|
|
Старожил Группа: Администраторы Сообщений: 701 Регистрация: 11.11.2008 Пользователь №: 8 Квартира №: 131 |
Пока у нас тут суд да дело, ГарантияСтрой решила поменять УК в нашем доме.
Решение (ниже) вступило в силу и администрация Ильинского готовит новый конкурс.
Прикрепленные файлы
-------------------- Стрижак Ю.А.
|
|
|
10.9.2013, 22:27
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 398 Регистрация: 3.5.2011 Пользователь №: 222 Квартира №: 3 Паркинг №: 30 |
Цитата Вы всерьёз считаете, что заплатив долги ГС мы получим светлое будущее в виде нормального обслуживания и тариф Нет, я была на собрании, слова привожу дословно - заплатите долги и мы уйдем, оставив Ваш дом. БЕ спросил, Вы можете гарантировать, что не зайдете аффелированной компанией? Ответ вице-президента ГС - да, нам это не надо.... БЕ - я проконтролирую! Вопрос жителей - мы заплатим долги, Вы нам что сделаете, ответ ГС - нет, мы соберем долги и уйдем! Пока не заплатите мы не уйдем! ВСЕ!!!! Я всерьез считаю, что, получив часть своих долгов, они свалят! Вот чес слово! Цитата Мы все - жители с одной стороны баррикады, только методы борьбы с УК у нас разные, вы решили заплатить и верить обещаниям, я им не верю... Я не хочу бороться, если четно, не ставлю своей целью Вас переубеждать! Хочу просто одного, чтобы мне, как и всем жителям нашего дома жилось хорошо! Я смотрю на факты, реальность такова, что борьба, даже не важно какими методами, не приносит улучшения условий проживания ни в каком виде.... какая мне, например, разница, что тариф сейчас 28 руб, если я за электроэнергию (теплый пол, кондиционеры на обогрев - у меня 3 детей, бойлер и электроплита) плачу по 5000 тыщ в месяц???? Цитата поднимите старые квитанции от Жбанковой (ГСЭ+ ЖКИ), техобслуживание в июне 2011 года - 48,67 руб за м2!!! все в сравнении, многие говорят сейчас, что Жбанкова это было лучше, сама не застала.... Цитата Мне тоже хочется быть оптимистом В нашей с Вами ситуации, это единственное, что остается! Цитата зачем уходить если мы оплатим долги Затем, что такая развалюха как наш дом не нужен, как только он обвалится, а если его не обслуживать то так и будет, то можно и сесть уже! Это все понимают! Они пытаются окупить часть своих финансовых вложений в наш дом! Заберут деньги и отвалят.... Я не призываю Вас поверить и заплатить, я только хочу понять - куда мы все идем из той жопы, в которой находимся. И чем Ваша неуплата, к примеру, поможет нам всем жить лучше? Просто пока факт на лицо - мы можем не платить хоть всем домом, они все равно продолжают работать..... Вариант, что мы все заплатили и они ушли ведь еще не опробован..... А еще я предлагаю всем оставаться со своим мнением, не навязывая и не оскорбляя других! Когда соседи говорят друг другу - ты дурак, потому что платишь, а ты - потому что не платишь, это тупик, на мой взгляд! Квартиру в нашем доме продать невозможно, наш дом в черном списке у риэлторов, поэтому куковать нам тут с Вами долго, а случаи бывают разные. Давайте признавать волю и желание каждого, в независимости от его волеизъявления - у нас ведь свободная страна! Давайте просто вместе решать как сделать так, чтобы мамули с детьми поднимались на 7 и 9 этажи на лифте? При этом я живу на 1, но мне жаль всех мамочек нашего дома.... Как сделать так, чтобы у нас в паркинге прекратились дискотеки жителей нашего дома с описыванием лестниц и оставлянием мусора? Что делать с водой, которая размывает фундамент и с падающими частями крыш зимой? Как чистить двор зимой, чтобы машины не садились брюхом? Как сделать так, чтобы не ломали деревья, которые я посадила - из 12 яблонь, осталось 5? Куда деваться в нашем дворе ребятам-подросткам, когда площадка у нас только для малышей? Это все те вопросы, которые можно решать и сейчас, с УК или без нее, было бы желание делать то, что реально поможет нам хоть что то менять в нашем доме! Только у меня все больше ощущение, что все хотят только поговорить, перетянуть друг друга на свою сторону и все, дальше тупик, потому что никто не хочет переубеждаться!.... Дальше этого, как то не идет, к сожалению! |
|
|
10.9.2013, 23:45
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 43 Квартира №: 16 |
будьте оптимистами. не бывает безвыходных ситуаций и из этой "жопы" тоже есть выход. Администрация на днях проведет конкурс. Если ГС решит участвовать - у них будут проблемы. Они не смогут здесь работать далее, я не верю что можно дойти до такого идиотизма: вместо прибыли зарабатывать геморрой морального плана и штрафы собирать. ДУ за полгода насобирала штрафов на 400 тыс. не говоря уже о прочих жертвоприношениях. Относительно долгов: задумайтесь!!! нет ни одного судебного решения подтверждающего правоту ДУ/ЖК УК Ильинский. Все кто платил (и я в т.ч.) платили из разных соображений, кроме правовых. Я отлично помню все решения и по Стрижаку и по прочим собствнникам. Сейчас ДУ пошло взыскивать с Купченко. Ничего кроме такой же "жопы" в обратку они не получили: у них изымают документацию, они ходят по инстанциям разным, огребают штрафы. У них будут и другие "приключения". Да и сам процесс, тут же заглох кстати: и третьи лица появились и противоречия в расчетах, и сроки исковой давности оказались пропущены и вот уже 135 тыс. долга на глазах превращаются в 50 а то и 25 тыс. Да и за 25 тыс. еще нужно попотеть перед судом. Наш новый управляющий - "Доктор Зло" (во всяком случае одевается он именно в этом стиле) закончит очень хреново, полагаю. Будьте оптимистами По поводу цветников и т.д. Я знаю что с ТОСом пока не получается, поэтому предлагаю вернуться к теме самоуправления в другом ракурсе: например создать Совет дома и через его решения хоть что то узаконить. В том числе и ограждения зеленых насаждений со стороны ваших окон. Там их явно нужно поставить, т.к. зимой там твориться явный беспредел. На днях обратил внимание, что там и колодец не закрытый есть. Будьте оптимистами! ГС недолго здесь осталось. Платить им - на усмотрение каждого, я уже не плачу. Моя правовая оценка стоимости их услуг сейчас составляет от 0 (это если их расходов сейчас нет вообще) до 12,2 рублей (сумму в 28,61 руб, дисконтируем на сумму НДСа и делим на 2, т.к. услуги оказываются с перерывом). А сколько в реальности - Раменский суд решит по иску к Купченко. Мой прогноз - ближе к Новому году - в начале следующего года. Мособлсуд затвердит решение ближе к середине следующего года. И я еще раз призываю жаловаться и жаловаться: в первую очередь, в Жилищную инспекцию по Московской области: http://gzhi.mosreg.ru/human_rights_procedure/ электронная форма внизу. Со всеми прочими госорганами жуткая "жопа"... как же без нее. Можно особо не надрываться и никуда не писать , бесполезно в высшей степени, какое то тотальное безразличие.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 14:05 |