Заключение договора с ГСЭ и/или ликвидация ТСЖ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Заключение договора с ГСЭ и/или ликвидация ТСЖ |
21.7.2009, 9:07
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 43 Квартира №: 16 |
Итак, как ни грустно, но придется сказать. Уже более 2-х недель Правление ТСЖ почему-то молчит, что наше ТСЖ на грани развала из-за отказа Правления обсудить вопрос о заключении прямого договора с ГСЭ, который позволил бы ГС ликвидировать недостатки по дому (что она сейчас делает), урегулировать правовые вопросы (легитимность деятельности ТСЖ/ГСЭ, заключение договоров по инфрастуктуре, вопросы платежей с жильцов и т.д.). Кроме прочего, заключение договора с ГСЭ позволило бы в той или иной форме иметь возможность контроля за деятельностью ГСЭ, а с другой стороны, внесло определенность в законность платежей ГСЭ и ТСЖ (сейчас напомню владельцы более 120 квартир не платят никому).
О том, что ТСЖ дышит на ладан, Правление знает уже примерно 2 недели и вместо заключения договора объявило о начале сбора денег на ремонт лифтов и устранение шума в котельной. Резюме: я готов инициировать собрание с повесткой "ликвидация ТСЖ". Предлагаю обсудить данную тему. Перейти к ответу председателя правления ТСЖ
Причина редактирования: Добавлена ссылка на ответ
|
|
|
24.11.2010, 11:32
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 11.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 41 Квартира №: 69 |
Геннадий,
Вы так "неподкупно" радуетесь проигрышам ТСЖ...)))) Только странно, что нет осознания, что это не ТСЖ проиграло, а МЫ с Вами... проиграли ЖИТЕЛИ!!! Вы, кем бы вы ни были на работе, ТОЖЕ живете и намереваетесь здесь жить и дальше... Есть политическая воля государства на создание ТСЖ по стране... и даже если наше ТСЖ будет разрушено сейчас, то пройдет совсем чуть-чуть времени и оно вновь будет создано..)) Вопрос только кем?? И с какой целью?? -------------------- Благодарю,
Наталья Беспалова |
|
|
24.11.2010, 12:06
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 43 Квартира №: 16 |
Геннадий, Вы так "неподкупно" радуетесь проигрышам ТСЖ...)))) Только странно, что нет осознания, что это не ТСЖ проиграло, а МЫ с Вами... проиграли ЖИТЕЛИ!!! Вы, кем бы вы ни были на работе, ТОЖЕ живете и намереваетесь здесь жить и дальше... Есть политическая воля государства на создание ТСЖ по стране... и даже если наше ТСЖ будет разрушено сейчас, то пройдет совсем чуть-чуть времени и оно вновь будет создано..)) Вопрос только кем?? И с какой целью?? Если Вам доставляет удовольствие упрекать меня в неподкупности, то наслаждайтесь... А я разве сказал, что я радуюсь? я, лично, пока в раздумьях... утром во внутреннем дворе опять грохнулась весьма большая сосулька, могла ведь и убить кого-нибудь. Кто за сосульку ответил бы? На данный момент: 1. ТСЖ проиграло ВСЕ суды, которые вело с ГС/ГСЭ (наверно, это невероятно злит, но это факт) 2. ГСЭ как сидело в доме так и сидит, и за это сидение нужно будет заплатить. 3. Платежную дисциплину так и не удалось установить. 4. Те кто платил ТСЖ остались в дураках, в отличие от тех кто платил ГСЭ и продолжает ей платить. 5. С ГСЭ можно было как минимум ТРИ раза спокойно договориться обо всех проблемах в доме. 6. ГСЭ присвоило, продолжает и продолжит присваивать общее имущество (котельная подсобки земля). 7. Коммуникации контролирует ГСЭ. 8. Все затеи со сборами средств на экспертизы, платежи Парадизу, жалобами во все инстанции и т.п. провалились и оказались пустой тратой сил и времени. Нет ни одной позиции, по которой ТСЖ (или Правление ТСЖ?) победило бы или показало бы свою дееспособность. Увы... Одного энтузиазма мало |
|
|
24.11.2010, 12:26
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 483 Регистрация: 22.11.2008 Пользователь №: 30 |
.... 5. С ГСЭ можно было как минимум ТРИ раза спокойно договориться обо всех проблемах в доме. 6. ГСЭ присвоило, продолжает и продолжит присваивать общее имущество (котельная подсобки земля). Геннадий, вы думаете, что можно договариваться с мошенниками и ворами? Семёнов летом 2009 г. договорился с Селегененко заплатил Гарантии +- 8 000 000 р., в т.ч на лифты, вы это хорошо знаете т.к. присутствовали на этих переговорах. Лифты сданы в эксплуатацию? Все ли стороны придерживаются договоренностей? -------------------- ГСЭ не стало:), УК ЖКИ не стало:), + Жбанкову с собой забрали) Домоуправление с Комфортом)
теперь черед Гарантия-Строй, аминь! ----------------------- (http://gkgs.ru тел. 781-82-85) |
|
|
24.11.2010, 14:06
|
|
.... 5. С ГСЭ можно было как минимум ТРИ раза спокойно договориться обо всех проблемах в доме. 6. ГСЭ присвоило, продолжает и продолжит присваивать общее имущество (котельная подсобки земля). Геннадий, вы думаете, что можно договариваться с мошенниками и ворами? Семёнов летом 2009 г. договорился с Селегененко заплатил Гарантии +- 8 000 000 р., в т.ч на лифты, вы это хорошо знаете т.к. присутствовали на этих переговорах. Лифты сданы в эксплуатацию? Все ли стороны придерживаются договоренностей? Я думаю "стратегия" - "сам дурак" (имеется ввиду что в мой адрес, что в сторону ГС/ГСЭ) себя исчерпала. Рамсуд выдал как говорил проф. Преображенский - "окончательную" бумажку - своё решение. А Правление мой кредит доверия исчерпало. Полномочия даются не для того чтобы их иметь, а для того чтобы каждый раз доказывать свою состоятельность. Я до сих пор не понимаю, неужели до Правления никак не дойдет простой, элементарный и очевидный факт: в доме живут разные люди с разными, порой очень разными интересами и их все нельзя свести к одному какому то знаменателю. Отсюда простой и элементарный вывод: не надо в рамках ТСЖ биться против кого-то. Нужно решать, простые и элементарные вопросы домоуправления. Если их нельзя было решить, нужно было пойти на компромисс с теми кто мешает либо доказать свою состоятельность в вопросе о власти в доме: установить свой контроль на территории дома, подать иски против неплальщиков, не допускать сотрудников ГСЭ к исполнению обязанностей, и т.д. Т.к. у Правления не получилось ни первое, ни второе в ответ на все упреки, слышилось и до сих пор слышится: мол, либо не мешай, либо "впрягайся" и помогай. Уважаемое Правление, я не хочу "впрягаться" вместе с Вами. Я считаю, что каждый должен в соответвествии с разделением труда заниматься своими функциями, т.е. решать проблемы. Если Вы не можете решать проблемы - освободите Правление. Если развивать далее эту тематику: я готов стать единоличным руководителем ТСЖ (без всякого Правления, т.е. без всякой коллегиальности), урегулировать отношения с ГСЭ на разумных условиях и окончить эту историю. Впрочем во всё это верю с огромным трудом. Похоже более реалистичным представляется дальнейший полный правовой разгром ТСЖ, последующая возня с "выборами" управляющей компании, выяснение кто кому сколько должен, письма в никуда..и т.д... Какие у Правления планы тов связи с предстоящей ликвидацией? неужели для комментария нужны аж 5 дней? по моему всё очевидно: полный разгром и потопление, полнее не бывает. Сообщение отредактировал GeK - 24.11.2010, 14:07 |
|
|
24.11.2010, 14:33
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 12.3.2009 Пользователь №: 77 |
Если развивать далее эту тематику: я готов стать единоличным руководителем ТСЖ (без всякого Правления, т.е. без всякой коллегиальности), урегулировать отношения с ГСЭ на разумных условиях и окончить эту историю. Впрочем во всё это верю с огромным трудом. Вы процедуру знаете и, если хотите, можете заняться реализацией этого плана. Какие у Правления планы тов связи с предстоящей ликвидацией? неужели для комментария нужны аж 5 дней? по моему всё очевидно: полный разгром и потопление, полнее не бывает. Решение о дальнейших действиях принято и это решение будет обсуждаться со сторонниками ТСЖ. Все, кого судьба ТСЖ волнует, могут принять участие. какие комментарии Вам нужны? Вы же сами прекрасно комментируете. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 20:17 |