Теплоснабжение дома, (договор теплоснабжения, работа котельной и т.п.) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Теплоснабжение дома, (договор теплоснабжения, работа котельной и т.п.) |
1.9.2010, 18:29
|
|
Жилец Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 17.7.2009 Пользователь №: 130 Квартира №: 123 |
Подведу ИТОГ, я считаю что надо осуществлять оплату тепла в ГСЭ , через ТСЖ хором ,до окончания судебных споров и дожимать по остальным искам , ГСЭ со своим качеством обслуживания не устраивает многих,и с этим Гек придеться считаться , тем более что таких большинство. да, сейчас оплату тепла будем осуществлять в ГСЭ, раз уж его "собственник" котельной назначил этой котельной управлять. с учетом того, что тариф в Раменском районе на отопление достаточно высокий - где-то 28 руб./кв.м., стоит установить счетчики на тепло, чтобы оплату осуществлять по счетчикам. Анна, это вполне разумно, давайте поставим централизованно через ТСЖ счетчики, и будем платить по ним, сейчас нужно решить по сумме за тепло с каждой квартиры, тут наверняка тоже будут несостыковки , у нас же бизнес обслуживание со стороны ГСЭ, но тем неменее договориться удасться я думаю, денег у них нет вообще, данное решение никоим образом не отменяет иски поданные да и которые еще будут поданы на них |
|
|
1.9.2010, 22:47
|
|
Старожил Группа: Администраторы Сообщений: 701 Регистрация: 11.11.2008 Пользователь №: 8 Квартира №: 131 |
/Тема разделена. Начало http://gk-ilyinka.ru/forum/index.php?showt...ost&p=3050/
Именно так. ТСЖ будет заключать договор на поставку тепла с имеющимся поставщиком тепла - УКЖКИ (или Мосспецстроймонолит). И оплачивать по договору именно за тепло. -------------------- Стрижак Ю.А.
|
|
|
1.9.2010, 22:50
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 43 Квартира №: 16 |
Подведу ИТОГ, я считаю что надо осуществлять оплату тепла в ГСЭ , через ТСЖ хором ,до окончания судебных споров и дожимать по остальным искам , ГСЭ со своим качеством обслуживания не устраивает многих,и с этим Гек придеться считаться , тем более что таких большинство. да, сейчас оплату тепла будем осуществлять в ГСЭ, раз уж его "собственник" котельной назначил этой котельной управлять. с учетом того, что тариф в Раменском районе на отопление достаточно высокий - где-то 28 руб./кв.м., стоит установить счетчики на тепло, чтобы оплату осуществлять по счетчикам. Анна, это вполне разумно, давайте поставим централизованно через ТСЖ счетчики, и будем платить по ним, сейчас нужно решить по сумме за тепло с каждой квартиры, тут наверняка тоже будут несостыковки , у нас же бизнес обслуживание со стороны ГСЭ, но тем неменее договориться удасться я думаю, денег у них нет вообще, данное решение никоим образом не отменяет иски поданные да и которые еще будут поданы на них нормативными актами установлена плата с квадратного метра, норматива платы "по счетчику" нет. Установка счетчиков при отсутствии нормативной цены - бесперспективна. Насколько я понял из разговоров с Селегененко и членами правления (когда собрание от ГС проходило) тарифообразование на газ весьма своеобразно (цена разбита за сам газ (она может сильно колебаться в зависимости от категории потребителя) и транспортировку газа. Тарифы таковы, что ГС и 28 рублей вряд ли устроит. Как минимум, эту цену нужно дисконтировать на 40-50% из-за неплатежей. Могу ошибаться в данном вопросе, но дела по тарифу вот такие. |
|
|
1.9.2010, 23:05
|
|
Старожил Группа: Администраторы Сообщений: 701 Регистрация: 11.11.2008 Пользователь №: 8 Квартира №: 131 |
нормативными актами установлена плата с квадратного метра, норматива платы "по счетчику" нет. Могу ошибаться в данном вопросе, но дела по тарифу вот такие. Геннадий, точно ошибаетесь. Приложение 2 к Постановлению 307 на страничке "Законы и нормативные акты" на нашем сайте. -------------------- Стрижак Ю.А.
|
|
|
3.9.2010, 9:40
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 43 Квартира №: 16 |
нормативными актами установлена плата с квадратного метра, норматива платы "по счетчику" нет. Могу ошибаться в данном вопросе, но дела по тарифу вот такие. Геннадий, точно ошибаетесь. Приложение 2 к Постановлению 307 на страничке "Законы и нормативные акты" на нашем сайте. Нет не ошибаюсь. Я имел ввиду не акты, указанные на страничке "Законы и норматиные акты", а решения Раменской администрации - сслыка на этот документ есть в документах ГС, а она насколько я помню, устанавливала предельные значения по отоплению в рублях за кв.м., а не потребленные калории, джоули или что там еще. Относительно, цифр, которые фигурируют в судах и расчетах Пономаря, Трифоновой и т.д. (представители ГС в судах), то всё это не имеет никакого практического значения. Они могли написать всё что им выгодно в частном процессе. Будут другие процессы - они тут же вытащат какие-нибудь акты взаимочета с приложением векселей очень известного банка и окажется что себестоимость отопления нашего дома 100 рублей за кв. метр. Пока что достоверно известны два факта: 1. горячей воды и отопления нет (и в ближайщие 22-23 дня не будет - насколько я понял со слов Председателя). 2. Споры за котельную (Рам-й и областной) и места общего пользования (АС МО, 10 ААС и ФАС) проиграны. Теперь к земле: ранее было высказано, что по поводу земли в нашем доме можно спать спокойно. Не спится... Любой желающий может перейти по ссылке: http://maps.rosreestr.ru/portal/ ввести кадастровый номер нашего участка: 50:23:90250:17 и увидеть, что его назначение до сих пор: "под строительства жилого дома". Правобладатели публично не раскрываются, но я думаю все догадываются, кто значится арендатором этого участка и что этот "правообладатель" может с ним сделать: всё что угодно. В начале года проводилось собрание, там принимались решения в том числе и по земле. Вопрос: сделано ли за прошедшее время, что превратить абстрактное право жителей дома на ЗУ в реальное право собственности? Сообщение отредактировал GeK - 3.9.2010, 9:49 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 0:50 |