Теплоснабжение дома, (договор теплоснабжения, работа котельной и т.п.) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Теплоснабжение дома, (договор теплоснабжения, работа котельной и т.п.) |
1.9.2010, 18:29
|
|
Жилец Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 17.7.2009 Пользователь №: 130 Квартира №: 123 |
Подведу ИТОГ, я считаю что надо осуществлять оплату тепла в ГСЭ , через ТСЖ хором ,до окончания судебных споров и дожимать по остальным искам , ГСЭ со своим качеством обслуживания не устраивает многих,и с этим Гек придеться считаться , тем более что таких большинство. да, сейчас оплату тепла будем осуществлять в ГСЭ, раз уж его "собственник" котельной назначил этой котельной управлять. с учетом того, что тариф в Раменском районе на отопление достаточно высокий - где-то 28 руб./кв.м., стоит установить счетчики на тепло, чтобы оплату осуществлять по счетчикам. Анна, это вполне разумно, давайте поставим централизованно через ТСЖ счетчики, и будем платить по ним, сейчас нужно решить по сумме за тепло с каждой квартиры, тут наверняка тоже будут несостыковки , у нас же бизнес обслуживание со стороны ГСЭ, но тем неменее договориться удасться я думаю, денег у них нет вообще, данное решение никоим образом не отменяет иски поданные да и которые еще будут поданы на них |
|
|
1.9.2010, 22:47
|
|
Старожил Группа: Администраторы Сообщений: 701 Регистрация: 11.11.2008 Пользователь №: 8 Квартира №: 131 |
/Тема разделена. Начало http://gk-ilyinka.ru/forum/index.php?showt...ost&p=3050/
Именно так. ТСЖ будет заключать договор на поставку тепла с имеющимся поставщиком тепла - УКЖКИ (или Мосспецстроймонолит). И оплачивать по договору именно за тепло. -------------------- Стрижак Ю.А.
|
|
|
1.9.2010, 22:50
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 43 Квартира №: 16 |
Подведу ИТОГ, я считаю что надо осуществлять оплату тепла в ГСЭ , через ТСЖ хором ,до окончания судебных споров и дожимать по остальным искам , ГСЭ со своим качеством обслуживания не устраивает многих,и с этим Гек придеться считаться , тем более что таких большинство. да, сейчас оплату тепла будем осуществлять в ГСЭ, раз уж его "собственник" котельной назначил этой котельной управлять. с учетом того, что тариф в Раменском районе на отопление достаточно высокий - где-то 28 руб./кв.м., стоит установить счетчики на тепло, чтобы оплату осуществлять по счетчикам. Анна, это вполне разумно, давайте поставим централизованно через ТСЖ счетчики, и будем платить по ним, сейчас нужно решить по сумме за тепло с каждой квартиры, тут наверняка тоже будут несостыковки , у нас же бизнес обслуживание со стороны ГСЭ, но тем неменее договориться удасться я думаю, денег у них нет вообще, данное решение никоим образом не отменяет иски поданные да и которые еще будут поданы на них нормативными актами установлена плата с квадратного метра, норматива платы "по счетчику" нет. Установка счетчиков при отсутствии нормативной цены - бесперспективна. Насколько я понял из разговоров с Селегененко и членами правления (когда собрание от ГС проходило) тарифообразование на газ весьма своеобразно (цена разбита за сам газ (она может сильно колебаться в зависимости от категории потребителя) и транспортировку газа. Тарифы таковы, что ГС и 28 рублей вряд ли устроит. Как минимум, эту цену нужно дисконтировать на 40-50% из-за неплатежей. Могу ошибаться в данном вопросе, но дела по тарифу вот такие. |
|
|
2.9.2010, 8:13
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 12.3.2009 Пользователь №: 77 |
нормативными актами установлена плата с квадратного метра, норматива платы "по счетчику" нет. Установка счетчиков при отсутствии нормативной цены - бесперспективна. Насколько я понял из разговоров с Селегененко и членами правления (когда собрание от ГС проходило) тарифообразование на газ весьма своеобразно (цена разбита за сам газ (она может сильно колебаться в зависимости от категории потребителя) и транспортировку газа. Тарифы таковы, что ГС и 28 рублей вряд ли устроит. Как минимум, эту цену нужно дисконтировать на 40-50% из-за неплатежей. Могу ошибаться в данном вопросе, но дела по тарифу вот такие. Геннадий, во-первых, это повсеместная практика утверждать тарифы и по квадратному метру и по счетчику - и выбор потребителя, т.е. наш, как мы будем платить, во-вторых, Вы так рассуждаете, как будто другие поставщики тепла в районе, в домах где нет своих котельных, как-то подругому нагревают воду, там тоже газ в котельную поставляется и вода, и котельные эти не такие экономичные и современные, как наша, и еще теплоноситель по трубам (которые прорывает постоянно) подается на десятки километров до потребителя, и тариф утверждается с учетом всех этих расходов и еще нормы прибыли для поставщика. и эти котельные также давно приватизированы и являются частными. Кроме того, ввиду открытости информации о затратах ГС на "обслуживание" ЖК "Ильинский", очень легко посчитать реальные расходы на отопление, которые несла ГС в 2009 и в 2008 году,чтобы сравнить тариф и расход. Вот цифры, которые они представляют в суд (не сомневайтесь они представили в суд по взысканию коммуналки все свои платежки, на все расходы, которые когда-либо несли по нашему объекту, даже договор на доработку строительной части 7 пассажирских лифтов, по которому оплатили 657 100 руб., т.е. те расходы которые еще к стройке относятся, а не к обслуживанию. Так вот, ВСЕ расходы на котельную, которые может предъявить ГС: 1) по договорам поставки газа ИК ГС с 01.08.2007 по 01.11.2009 (более двух лет) - 2 426 560 рублей 13 коп.; 2) техническое обслуживание газoпроводов и транспортировка газа с 20.04.2007 по настоящее время (2010 год, итого три года) - 305 317 руб. 79 коп. всего; 3) по договорам поставки газа, заключенным уже УК ЖКИ с 01.11.2009 по апрель 2010 года (в мае, июне, июле они не платили и образовалась задолженность) - оплатили всего 978 190 руб. 38 коп.; 4) электроэнергии, как они утверждают, котельная потребляет - 10 тыс. р. в месяц; 5) водоотведение с 2007 г. по 01.03.2009 (после платит ТСЖ), т.е. за два года - 127 360 рублей всего, включая воду в квартирах; 6) по договору с ООО "Реинбоу-Сервис" с 24.12.2008 по 31.12.2009 (один год), потом расходы несло ТСЖ, - 410 000 руб. 04 коп. всего. Итого получается, что за весь период с 01.08.2007 года по апрель 2010 года (где-то 33 месяца работы котельной) - ИК ГС и УК ЖКИ (ГСЭ) совместно израсходовали на котельную 4 247 757 рублей, т.е. округлим до 4,5 млн. рублей. Как известно, в нашем доме около 16100 кв.м. жилой площади квартир, значит по тарифу 28 руб./кв.м. в месяц сумма сбора за отопление составляет 450 000 руб., а за 33 месяца - она составила 14 876 400 рублей, т.е. за тот же период сумма сбора за отопление составляла 14,8 млн., что в три раза превышает фактические расходы на отопление. т.е. по тарифу мы платим в три раза дороже, чем платили бы фактические расходы, если бы котельной управляло ТСЖ. Этого вполне достаточно, чтобы в наших квартирах был ташкент. Если договор заключит ТСЖ, то платить оно будет за все квартиры, поэтому о каких 40% неплательщиках вы говорите, это будут уже наши проблемы, как собрать эти деньги, а не поставщика отопления. |
|
|
2.9.2010, 8:29
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 308 Регистрация: 1.11.2008 Пользователь №: 1 Квартира №: 169 Паркинг №: 36 |
Если договор заключит ТСЖ, то платить оно будет за все квартиры, поэтому о каких 40% неплательщиках вы говорите, это будут уже наши проблемы, как собрать эти деньги, а не поставщика отопления. Мне кажется договор должно заключать ТСЖ и ставить счетчик тепла сразу на выходе котельной. Иначе будет ситуация как с электричеством на общие нужды, не проконтролируешь и не посчитаешь. И наконец появится материальная заинтересованность выключать отопление в подъездах летом в +35. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 18:20 |