Договор управления домом между ТСЖ и собственником, (для не членов ТСЖ) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Договор управления домом между ТСЖ и собственником, (для не членов ТСЖ) |
8.4.2009, 15:06
|
|
Старожил Группа: Администраторы Сообщений: 701 Регистрация: 11.11.2008 Пользователь №: 8 Квартира №: 131 |
Предлагаем всем собственникам помещений в ЖК Ильинский, не являющимся членами ТСЖ Ильинское, подписать договор на управление домом.
Причина редактирования: В договор вненсены изменения
Прикрепленные файлы
-------------------- Стрижак Ю.А.
|
|
|
Гость_titikaka_* |
2.3.2010, 12:53
|
Гости |
Уважаемое правление ТСЖ!
Изучаю договор управления для не членов ТСЖ . Вижу, что в нем отсутствует раздел "Порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией её обязательств по договору управления", являющийся обязательным требованием п.3 ст. 162 ЖК РФ. Исходя из этого у меня возник вопрос, как же я буду осуществлять контроль без этого раздела в договоре управления. Могу я предложить Вам для подписания усовершенствованный договор управления? Или Вы настаиваете на типовом? |
|
|
2.3.2010, 13:04
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 12.3.2009 Пользователь №: 77 |
|
|
|
Гость_titikaka_* |
15.4.2010, 14:10
|
Гости |
Могу я предложить Вам для подписания усовершенствованный договор управления? Или Вы настаиваете на типовом? да, конечно, предлагайте изменения. Разъясните, пожалуйста, 0. Договор управления для не членов ТСЖ отличается от Договора управления для членов или нет? Если да, то чем? 1. Существует ли отдельный Договор по предоставлению коммунальных услуг? 2. Если нет, то не будет ли правильным добавить в название Договора управления МКД еще предоставление коммунальных услуг. 3. Почему в обсуждаемом Договоре управления договаривающиеся стороны - собственник и ТСЖ, а исполнители - ресурсоснабжающие организации? Из-за некорректности или путаницы определений, получается, что ресурсоснабжающие организации исполняют функции управления домом, а ТСЖ - ? 4. В соответствии с пп. 1,2,3 Правил предоставления коммунальных услуг (ПП №307) ИСПОЛНИТЕЛЬ - это ТСЖ, предоставляющее коммунальные услуги путем приобретения коммунальных ресурсов, и и отвечающее за обслуживание внутридомовых инженерных систем. РЕСУРСОСНАБЖАЮЩАЯ организация - ор. лицо, осуществляющее продажу коммунальных ресурсов. Это действующее законодательство. А в нашем Договоре усматривается противоречие с ним. 5. Жилищный Кодекс (ст.137,138, 162 и др.) также второй стороной Договора управления МКД указывает ТСЖ, если оно самостоятельно занимается управлением МКД. ВЫВОД: ВСЕ-ТАКИ ИСПОЛНИТЕЛЬ ПО ДОГОВОРУ - ТСЖ. (При согласии с выводом сами напрашиваются изменения.) |
|
|
15.4.2010, 14:31
|
|
Старожил Группа: Администраторы Сообщений: 701 Регистрация: 11.11.2008 Пользователь №: 8 Квартира №: 131 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 22:04 |