Мировое соглашение с ГС, опрос мнений |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мировое соглашение с ГС, опрос мнений |
8.4.2010, 10:28
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 43 Квартира №: 16 |
Всем добрый день!
Уже примерно недели три жду ответа от правления по вопросу встречи с Селегененко на предмет мирового соглашения с ГС. Так как встречи не состоялось и видимо от текущего состава Правления такого решения не будет, прошу всех высказать своё мнение по вопросу заключения с ГС мирового соглашения. Скажу честно: в течение последнего месяца дважды встречался с Селегененко на данную тему. Он высказался за мировое соглашение на, как я считаю, достаточно выгодных условиях, которые в ходе переговоров полагаю можно еще улучшить. Вкратце суть текущего момента, на мой взгляд: ТСЖ формально существует, но не управляет. Судя по всему, преобладает стратегия взять противника измором: ГС пока не может взыскать коммуналку, обязана платить за поставку газа, содержит штат охранников, и т.д. Правление, видимо, надеется, что ГС устанет нести убытки от управления и "сдаст" дом. Обращения в суды, на данный момент, по разным причинам правового характера, имхо провалились. Не виню в этом никого из представлявших наш дом юристов, и тем более не считаю, что кто то из судей брал взятки или был заинтересован. Такова текущая ситуация в ЖКХ. ТСЖ в данных вопросах крайне не защищены. ГС, со своей стороны, мертвой хваткой вцепилось в наш дом и не ломается под гнетом "кризиса", общественного мнения, мнения властей, судов и правоохранительных органов. Неся убытки и моральный ущерб ГС не уходит. Более того, не сломлен главный защитник ГС - Дёмин. ЕдРо и Президент могут сказать всё что угодно по поводу ЖКХ, но Дёмин сказал в телеэфире РамТВ своё слово: жителям ЖКК, ЖКБ, ЖКИ надо работать с существующими УК. Насколько я знаю и понимаю, он считает что эти жилые комплексы управляются УК от ГС. Он знает что есть туча проблем, но он не хочет видеть в управлении домами ТСЖ, т.к. видимо считает что ситуация после этого ухудшится еще больше. Отсюда идет и полное игнорирование требований ТСЖ о заключении договоров на свет и газ для котельной. А по газу в квартирах, имхо, газовики устроили себе потеху, а заодно и подзаработали. В ближайщее время, ситуация получит новое развитие: судя по высказываниям РМРГ котельная за долги будет отключена от газа, а значит будет отключена и горячая вода. Судя по моему общению со всеми заинтересованными сторонами вероятность отключения равна 100%. Итак, суть проекта мирового соглашения: ГС продолжит устранение недостатков в доме, а также останется управляющей компанией, причем станет ею на законных оснваниях на основании заключенного договора, условия которого будут весьма жесткими для ГС. ГС своей стороны, признает права ТСЖ на управление домом, и получит утвержденный Правлением ТСЖ тариф, который будет ниже существующего у этой компании. Будет урегулирован и вопрос и ранее произведенных расходах по управлению домом (обратиет внимание на примечание в платежках ТСЖ относительно перерасчета расходов за техобслуживание). Существует много деталей, которые Селегененко готов обсудить и урегулировать. Я лично за мировое соглашение к чему призываю Правление и всех жителей. Прошу высказать свое мнение. |
|
|
8.4.2010, 13:39
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 43 Квартира №: 16 |
уважаемый Геннадий и сочувствующие ГС, обращаю Ваше внимание на основной миф, который положен в основу предложения Геннадия. миф заключается в том, что если заключить соглашение с ГС, то отключений тепла и света не будет. посмотрите вокруг - повальные отключения тепла и света происходят во всех (!!!) жилых компексах, где ГС назначили легитимную УК. такое соглашение - является недостающим звеном, чтобы и наш ЖК отключить от тепла. потому что мы имеем право на бесперебойную подачу тепла, горячей воды, электричества в свои квартиры и пока мы не возложили полномочия по оплате за наш дом на ГС или ее УК, за долги этих компания нас отключать коммунальные сети не вправе. Сразу начнется скандал, которому будет дана максимальная огласка и всех расставят по местам. поэтому "мировое соглашение" нужно не ГС, а раменским сетям, чтобы реализовывать угрозы отключений на законных основаниях. ну а кому выгодны отключения в жилых комплексах и кто на этом зарабатывает - ? мне тяжело оценить тезис про ЖКК и БЖК, сейчас не знаю что там происходит. Но ситуация там и у нас отличается, как в правовом плане, так и в фактическом - у нас есть тсж. Про сетевые компании: РМГР думаю тащится от текущей ситуации, т.к. позволяет продавать газ ГС по горазда более высоким чем положено ценам. В МС они явно не заинтересованы. Электросетевая компания, думаю, скорее всего, будет заинтересована в МС больше всех, но это нормально: можно будет разобраться кто должен платить, сколько, а также как бороться с неплательщиками и т.д. считаю, что ГС мировое соглашение очень и очень нужно. |
|
|
8.4.2010, 14:01
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 483 Регистрация: 22.11.2008 Пользователь №: 30 |
Раменскоемежрайгаз думаю тащится от текущей ситуации, т.к. позволяет продавать газ ГС по горазда более высоким чем положено ценам. В МС они явно не заинтересованы. ...... считаю, что ГС мировое соглашение очень и очень нужно. Спасибо Геннадий за подтверждение тезиса, что если газ поставляться через "Гарантия-Строй", то цена его выше, что отражается на собственниках, т.к. в конечном итоге они платят за газ + рентабельность ГСЭ. -------------------- ГСЭ не стало:), УК ЖКИ не стало:), + Жбанкову с собой забрали) Домоуправление с Комфортом)
теперь черед Гарантия-Строй, аминь! ----------------------- (http://gkgs.ru тел. 781-82-85) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 14:50 |