IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

По итогам собрания. Пожелание к правлению ТСЖ!
seryaev
сообщение 22.3.2009, 17:52
Сообщение #1


Жилец
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Регистрация: 18.11.2008
Пользователь №: 23
Квартира №: 172



Уважаемые правление ТСЖ и соседи!Наш красивый дом - это не хрущевская коммуналка с загаженными подъездами и негорящими лампочками.И обслуживать такой дом должны ПРОФЕССИОНАЛЫ!С историей, с положительной репутацией, с материально-технической базой. Приглашая компании типа "Авангард" мы закладываем себе мину замедленного действия. Такие мальчики создавать ничего не умеют, а могут лишь "поиметь". У них нет ни опыта, ни понимания "ДЕЛА", и если запахнет жареным, они все бросят и разбегутся. Неужели лихие 90-е нас ничему так и не научили? А мы никуда не денемся. Нам нужно четко понимать - мы в ответе за наше будущее. Пожелание к правлению ТСЖ - не допускать к участию в конкурсе такие компании, как "Авангард". Приглашать действующие, дееспособные компании с репутацией и материальной базой. Неужели мы в лесу дров не найдем? Кто из нас пойдет лечиться к врачу, у которого нет ни образования ни опыта?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Гость_titikaka_*
сообщение 3.3.2010, 12:35
Сообщение #2





Гости






Цитата(sav @ 27.3.2009, 0:21) *
к сведению правления ТСЖ, за каждую необоснованно израсходованную копейку (нецелевое использование) ТСЖ придется платить налог на прибыль. А привлекая организации, созданные вчера и не имеющие материальной базы и своего штата, сложно будет обосновать налоговым органам свою добросовестность.

Из Постановления Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 N 53
"ОБ ОЦЕНКЕ АРБИТРАЖНЫМИ СУДАМИ ОБОСНОВАННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ НАЛОГОВОЙ ВЫГОДЫ"

5. О необоснованности налоговой выгоды могут также свидетельствовать подтвержденные доказательствами доводы налогового органа о наличии следующих обстоятельств:
- невозможность реального осуществления налогоплательщиком указанных операций с учетом времени, места нахождения имущества или объема материальных ресурсов, экономически необходимых для производства товаров, выполнения работ или оказания услуг;
- отсутствие необходимых условий для достижения результатов соответствующей экономической деятельности в силу отсутствия управленческого или технического персонала, основных средств, производственных активов, складских помещений, транспортных средств;
- учет для целей налогообложения только тех хозяйственных операций, которые непосредственно связаны с возникновением налоговой выгоды, если для данного вида деятельности также требуется совершение и учет иных хозяйственных операций;
- совершение операций с товаром, который не производился или не мог быть произведен в объеме, указанном налогоплательщиком в документах бухгалтерского учета.
6. Судам необходимо иметь в виду, что следующие обстоятельства сами по себе не могут служить основанием для признания налоговой выгоды необоснованной:
- создание организации незадолго до совершения хозяйственной операции;
- взаимозависимость участников сделок;
- неритмичный характер хозяйственных операций;
- нарушение налогового законодательства в прошлом;
- разовый характер операции;
- осуществление операции не по месту нахождения налогоплательщика;
- осуществление расчетов с использованием одного банка;
- осуществление транзитных платежей между участниками взаимосвязанных хозяйственных операций;
- использование посредников при осуществлении хозяйственных операций.
Однако эти обстоятельства в совокупности и взаимосвязи с иными обстоятельствами, в частности, указанными в пункте 5 настоящего Постановления, могут быть признаны обстоятельствами, свидетельствующими о получении налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды.

1. Уважаемая sav!
После Вашего комментария прошел 1 год.
Сейчас управление домом осуществляет ТСЖ, а не пресловутый "Авангард".
Но все процитированное Вами по-прежнему актуально.
Вы изменили свои убеждения?
2. Уважаемое правление! Я, как не член ТСЖ, уже не улавливаю разницы между тем, что было до ТСЖ и что происходит сейчас.
Только что ознакомилась и нахожусь под впечатлением отчета председателя правления ТСЖ. У меня есть с чем сравнить, т.к. я - член успешного ТСЖ в Москве с 2003г.
Отчет хороший, но в правлении кроме председателя есть и другие члены. Что сделали лично они?
Именно прозрачность в работе является отличительной особенностью общественных объединений.
Чтобы не образовались междусобойчики или балласт, отчеты должны быть персонофицированы.
Разве трудно остальным членам правления ТСЖ тоже отчитаться, иначе складывается впечатление, что им нечего, хотела написать "сказать", но лучше будет "предъявить".
Я, кстати, вообще не могу вспомнить, кто в правлении. На сайте эту информацию не нашла. ТСЖ для меня - это Стрижак Ольга. Но есть же еще кто-то.
Эта непрозрачность - единственная причина моего невступления в ТСЖ "Ильинское".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.10.2025, 4:09