Перепланировка на первом этаже |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Перепланировка на первом этаже |
2.12.2009, 13:47
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 18.11.2008 Пользователь №: 15 Квартира №: 88 |
Сегодня увидел, что на первом этаже в корпусе 1Б возвели ступени к окну и рамы окон стали явно красного цвета.
В связи с этим вопрос - что это за перепланировка (похоже на появление магазина или офиса) и согласована ли с ТСЖ данная перепланировка? |
|
|
2.3.2010, 14:38
|
|
Старожил Группа: Администраторы Сообщений: 701 Регистрация: 11.11.2008 Пользователь №: 8 Квартира №: 131 |
Крайности, типа, все снести и вернуть к первозданному виду, неприемлемы. Иначе мы погрязнем в судах с половиной жителей, которым когда-то ГСЭ что-то разрешила сделать. Надо находить компромисы в уже сложившейся ситуации и активно влиять на данную проблему в дальнейшем. Как раз путем принятия решений по вопросам, находящимся сейчас на голосовании.
-------------------- Стрижак Ю.А.
|
|
|
Гость_titikaka_* |
2.3.2010, 16:53
|
Гости |
Крайности, типа, все снести и вернуть к первозданному виду, неприемлемы. Иначе мы погрязнем в судах с половиной жителей, которым когда-то ГСЭ что-то разрешила сделать. Надо находить компромисы в уже сложившейся ситуации и активно влиять на данную проблему в дальнейшем. Как раз путем принятия решений по вопросам, находящимся сейчас на голосовании. Это мнение считаю неверным. Что было когда-то с ГСЭ, давно прошло. Сейчас новый отсчет времени начался. Или нет? Как автор мнения считает? Я думаю: что не законно, то не законно. Почему фасад и не восстановить? Есть такая часть культуры - архитектура называется. Вот то, что сделали с фасадом, сделает наших детей невеждами. Я бы за фасад посудилась! |
|
|
2.3.2010, 23:23
|
|
Старожил Группа: Администраторы Сообщений: 701 Регистрация: 11.11.2008 Пользователь №: 8 Квартира №: 131 |
Крайности, типа, все снести и вернуть к первозданному виду, неприемлемы. Иначе мы погрязнем в судах с половиной жителей, которым когда-то ГСЭ что-то разрешила сделать. Надо находить компромисы в уже сложившейся ситуации и активно влиять на данную проблему в дальнейшем. Как раз путем принятия решений по вопросам, находящимся сейчас на голосовании. Это мнение считаю неверным. Что было когда-то с ГСЭ, давно прошло. Сейчас новый отсчет времени начался. Или нет? Как автор мнения считает? Я думаю: что не законно, то не законно. Почему фасад и не восстановить? Есть такая часть культуры - архитектура называется. Вот то, что сделали с фасадом, сделает наших детей невеждами. Я бы за фасад посудилась! Ну, чтобы время ГСЭ прошло еще предстоит потрудиться. А вот тема незаконности в данном случае спорна. Если бы что-то было незаконно, человек не смог бы все это зарегистрировать. Конечно, можно подозревать чью-то некомпетентность или что-то другое, но факт остается - все зарегистрировано в установленном законом порядке. Лично мне наличие крыльца не нравится. Но на детей его наличие уж никак не повлияет. А повлияют постоянные кучи мусора, растаскиваемые бродячими собаками, подающие на головы снег и сосульки, хамство Ж.Н.Л. и проблемы и жалобы жителей вообще на нашу жизнь в Ильинском, с которыми лично мои дети сталкиваются ежедневно. Нам есть чем заняться. -------------------- Стрижак Ю.А.
|
|
|
2.3.2010, 23:58
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 12.3.2009 Пользователь №: 77 |
Ну, чтобы время ГСЭ прошло еще предстоит потрудиться. А вот тема незаконности в данном случае спорна. Если бы что-то было незаконно, человек не смог бы все это зарегистрировать. Конечно, можно подозревать чью-то некомпетентность или что-то другое, но факт остается - все зарегистрировано в установленном законом порядке. Лично мне наличие крыльца не нравится. Но на детей его наличие уж никак не повлияет. А повлияют постоянные кучи мусора, растаскиваемые бродячими собаками, подающие на головы снег и сосульки, хамство Ж.Н.Л. и проблемы и жалобы жителей вообще на нашу жизнь в Ильинском, с которыми лично мои дети сталкиваются ежедневно. Нам есть чем заняться. Юрий, следуя Вашей логике, если в нашем доме были бы строительные недоделки, то его бы никогда не сдали бы в эксплуатацию. А вот сдали же, представляете себе. И раз Вы зарегистрировали право собственности на свою квартиру, значит в доме все в порядке, в соответствии с Актом госкомиссии от 03 апреля 2007 г. - паркинг, лифты, крыша сданы в эксплуатацию. Какие могут быть претензии? Да, действительно, Администрация пос. Ильинский незаконно выдала разрешение на пристройку отдельного входа в наш дом, что изменило фасад нашего дома. Решения собственников нашего дома по этому вопросу не было. А для такого разрешения нужно 100% согласие собственников помещений в доме в соответствии с ЖК РФ. Более того, судя по разбитой лестнице в "Салон Красоты" в результате падения сосульки с крыши ЖК, - никто не учел "особенности" конструкции кровли, рассматривая вопрос устройства отдельного входа в данном месте. У собственника салона есть окно, которое выходит во внутренний двор, он мог устроить отдельный вход там, не ломая архитектуру внешнего фасада дома. Следующий вопрос, сейчас помещение выведено из жилого фонда под салон красоты/ парикмахерскую, но ведь завтра это помещение можно продать и следующий владелец там сможет открыть другое заведение и этот вопрос мы уже контролировать не сможем. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 4:02 |