Заочное голосование собрание 15.07.09, (голосование проведено) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Заочное голосование собрание 15.07.09, (голосование проведено) |
15.7.2009, 10:16
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 10.11.2008 Из: кв.131 Пользователь №: 4 Квартира №: 131 |
Уважаемые члены ТСЖ!
До 29.07.09 проводится голосование по вопросам: 1. Утверждение целевого разового взноса на проведение работ, необходимых для пуска лифтов в эксплуатацию, в размере 156 рублей/м2 (за исключением собственников квартир на первых этажах дома), что составляет 2 306 647,20 рублей. 2. Утверждение целевого разового взноса на проведение работ по шумоизоляции котельной в размере 43 рубля/м2, что составляет 706 361 рублей. 3. Утверждение тарифа за подъем строительных материалов на лифте в размере 200 рублей/этаж (подъем производится в строгом соответствии с Правилами проведения ремонтных работ в ЖК «Ильинский», в пределах грузоподъемности лифта, по предварительной заявке). 4. Предоставление одного из помещений консьержек, расположенных в подъездах жилого дома, ТСЖ для организации приема жителей по вопросам жилищно-коммунального обслуживания. Суммы по п.1,2, формировались по коммерческому предложению "Инкормонтаж"(организация, устанавливающая лифты в нашем доме) и "Рейнбоу"(по крышной котельной) Уведомление и бюллетень для голосования прилагаются Ждем вашего решения. Если вы не член ТСЖ, вы можете вступить в наши ряды, ознакомившись с Уставом ТСЖ "Ильинское" Правление ТСЖ "Ильинское" РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ http://gk-ilyinka.ru/forum/index.php?s=&am...post&p=1410
Причина редактирования: добавлены результаты голосования
Прикрепленные файлы
БЮЛЛЕТЕНЬ_ДЛЯ_ГОЛОСОВАНИЯ.doc ( 40,5 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1656
Уведомление_о_проведении_голосования.doc ( 39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1491 |
|
|
29.7.2009, 18:46
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 483 Регистрация: 22.11.2008 Пользователь №: 30 |
Уважаемый belmax.
1. Расценки на управление домом не могут быть больше, чем те, за которые Вы, как член ТСЖ, проголосуете на собрании - таков закон. 2. Так как счета от подрядчиков за обслуживание в мае и июне выставлены на меньшие суммы, то за июль будет сделан перерасчёт из фактически выставленных счетов. Однако, если кто-то довыставит счета, то эти суммы будут включены в будущем периоде. При этом будут даны объяснения с опубликованием всех документов. Подождите квитанции за июль, осталось несколько дней, и тогда Вам всё станет ясно. 3. Никакой конфиденциальности нет, отчёт о расходовании средств вывешен в каждом подъезде ещё до наступления отчётного периода по первой просьбе члена ТСЖ. Вы, как член ТСЖ, приходите и знакомтесь с любой документацией, Вам будут предоставлены все контакты для проверки всех документов. 4. Запуск лифтов. Да, мы отжимаем ГСЭ, но это не делается за день, а мы поднимаемся на верх каждый день: вчера, сегодня и завтра будем подниматься. 5. Иск к одному жильцу, это всё равно, что иск ко всем, и к Вам в том числе. Если мы докажем , что с одного собственника нельзя брать больше чем 14 или 11 рублей, то как с остальных ГСЭ будет брать по 48? Пример: сегодня ГСЭ на судебном заседании отказалось от взымания платы за охрану с одного собственника, как другой тут же им направил письмо об уменьшении платежей за тот период, когда ГСЭ включало в счёт платёж за охрану. В субботу в 10 утра будем работать комиссия во дворе дома, там будут члены правления ТСЖ - приходите, сможете ознакомиться с документами и получить ответы на любые вопросы. -------------------- ГСЭ не стало:), УК ЖКИ не стало:), + Жбанкову с собой забрали) Домоуправление с Комфортом)
теперь черед Гарантия-Строй, аминь! ----------------------- (http://gkgs.ru тел. 781-82-85) |
|
|
30.7.2009, 10:15
|
|
Жилец Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 17.7.2009 Пользователь №: 130 Квартира №: 123 |
Уважаемый belmax. 1. Расценки на управление домом не могут быть больше, чем те, за которые Вы, как член ТСЖ, проголосуете на собрании - таков закон. 2. Так как счета от подрядчиков за обслуживание в мае и июне выставлены на меньшие суммы, то за июль будет сделан перерасчёт из фактически выставленных счетов. Однако, если кто-то довыставит счета, то эти суммы будут включены в будущем периоде. При этом будут даны объяснения с опубликованием всех документов. Подождите квитанции за июль, осталось несколько дней, и тогда Вам всё станет ясно. 3. Никакой конфиденциальности нет, отчёт о расходовании средств вывешен в каждом подъезде ещё до наступления отчётного периода по первой просьбе члена ТСЖ. Вы, как член ТСЖ, приходите и знакомтесь с любой документацией, Вам будут предоставлены все контакты для проверки всех документов. 4. Запуск лифтов. Да, мы отжимаем ГСЭ, но это не делается за день, а мы поднимаемся на верх каждый день: вчера, сегодня и завтра будем подниматься. 5. Иск к одному жильцу, это всё равно, что иск ко всем, и к Вам в том числе. Если мы докажем , что с одного собственника нельзя брать больше чем 14 или 11 рублей, то как с остальных ГСЭ будет брать по 48? Пример: сегодня ГСЭ на судебном заседании отказалось от взымания платы за охрану с одного собственника, как другой тут же им направил письмо об уменьшении платежей за тот период, когда ГСЭ включало в счёт платёж за охрану. В субботу в 10 утра будем работать комиссия во дворе дома, там будут члены правления ТСЖ - приходите, сможете ознакомиться с документами и получить ответы на любые вопросы. Буду рад встрече , обязательно постараюсь подъехать к 10.00 в субботу , тем не менее вы не ответили на мой вопрос касаемо стоимости услуг , судя по счету от ТСЖ обслуживание моей квартиры обходиться 53,44 руб , за 1 кв. метр , это я еще толком не живу там , не пользуюсь во всю светом водой и т.д., за июнь есть цифра по ТО -4248 из чего она складываеться ? Если судить по первому пункту вашего письма , то получаеться я голосовал , за эти цифры , может конкретно не за цифры , а за управление , за то что бы цены были по рынку и была прозрачность , тогда дайте детализацию.Я еще раз хочу сказать , что я не сравниваю ГСЭ и ТСЖ -давайте представим ,нет ГСЭ , ушли , обонкротились все что угодно , зачем сравнивать с ГСЭ ,речь идет только о ТСЖ сейчас , Как потом будут идти дела с ценниками у ТСЖ? Ну так на вскидку думаю цена у вас вырастет , когда будет охранное предприятие от ТСЖ , обслуживание котельной , так как насколько я понял ГСЭ утверждает что это ее собственность , может быть , я не знаю, я не видел доки, консьержи , вообщем расходная часть увеличиться. Смотрим дальше квитанции от ТСЖ и ГСЭ , у первых за коммуникации копейки , зато обслуживание и расходы правления цена приличная , у вторых картина не менее запутанная , но я по крайней мере понимаю что у них в собственности котельная , охранники какие никакие сидят , я их вижу по крайней мере, разница в цене ( по моей квартире минимальна) При этом я понимаю что если мы остаемся одни с ТСЖ , я буду вынужден платить , за все эти протекающие крыши , лифты , грязные подвалы , может что то еще упустил , а почему ? В моем понимании ТСЖ при наличии ГСЭ должна заключить с ними договор , по крайней мере по устранению этих недоделок , а не бросаться кличем по оплатам лифтов и т.д., просто сейчас насколько я понимаю ,накопилось много взаимных претензий у ТСЖ и ГСЭ , и правление в силу уже воза который не увезти , не может выстроить с ГСЭ диалог , вы конечно скажете мы к ним обращались и не раз , они не адекватны .Господа вам как членам правления придеться выстраивать с ними диалог , так ситуация не быстрая а жить надо сейчас .Я все прекрасно понимаю про вашу лигитимность , я же ее не оспариваю , но дом без лифта , газа , мусоропровода , и т.д , вы же насколько я понимаю решаете с ними вопрос в судебном порядке , выставляя стоимость услуг ( либо голосование по ценникам этих услуг ) за работу собственником уже оплаченную .Я понимаю что сейчас говорю , как человек мало сделавший в вашем трудном деле , но мне сложившаяся ситуация видиться именно так |
|
|
30.7.2009, 11:26
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 27 Квартира №: 123 |
судя по счету от ТСЖ обслуживание моей квартиры обходиться 53,44 руб , за 1 кв. метр , это я еще толком не живу там , не пользуюсь во всю светом водой и т.д., за июнь есть цифра по ТО -4248 из чего она складываеться ? Если судить по первому пункту вашего письма , то получаеться я голосовал , за эти цифры , может конкретно не за цифры , а за управление , за то что бы цены были по рынку и была прозрачность , тогда дайте детализацию. Тема на 1 пункт ниже. Там же есть детализация. Думаю данный вопрос имеет смысл задать там. Вот ссылка, чтобы Вам не лазить не искать Сообщение отредактировал Zomb - 30.7.2009, 11:28 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 6:22 |