Заключение договора с ГСЭ и/или ликвидация ТСЖ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Заключение договора с ГСЭ и/или ликвидация ТСЖ |
21.7.2009, 9:07
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 43 Квартира №: 16 |
Итак, как ни грустно, но придется сказать. Уже более 2-х недель Правление ТСЖ почему-то молчит, что наше ТСЖ на грани развала из-за отказа Правления обсудить вопрос о заключении прямого договора с ГСЭ, который позволил бы ГС ликвидировать недостатки по дому (что она сейчас делает), урегулировать правовые вопросы (легитимность деятельности ТСЖ/ГСЭ, заключение договоров по инфрастуктуре, вопросы платежей с жильцов и т.д.). Кроме прочего, заключение договора с ГСЭ позволило бы в той или иной форме иметь возможность контроля за деятельностью ГСЭ, а с другой стороны, внесло определенность в законность платежей ГСЭ и ТСЖ (сейчас напомню владельцы более 120 квартир не платят никому).
О том, что ТСЖ дышит на ладан, Правление знает уже примерно 2 недели и вместо заключения договора объявило о начале сбора денег на ремонт лифтов и устранение шума в котельной. Резюме: я готов инициировать собрание с повесткой "ликвидация ТСЖ". Предлагаю обсудить данную тему. Перейти к ответу председателя правления ТСЖ
Причина редактирования: Добавлена ссылка на ответ
|
|
|
21.7.2009, 12:29
|
|
Жилец Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 17.7.2009 Пользователь №: 130 Квартира №: 123 |
Итак, как ни грустно, но придется сказать. Уже более 2-х недель Правление ТСЖ почему-то молчит, что наше ТСЖ на грани развала из-за отказа Правления обсудить вопрос о заключении прямого договора с ГСЭ, который позволил бы ГС ликвидировать недостатки по дому (что она сейчас делает), урегулировать правовые вопросы (легитимность деятельности ТСЖ/ГСЭ, заключение договоров по инфрастуктуре, вопросы платежей с жильцов и т.д.). Кроме прочего, заключение договора с ГСЭ позволило бы в той или иной форме иметь возможность контроля за деятельностью ГСЭ, а с другой стороны, внесло определенность в законность платежей ГСЭ и ТСЖ (сейчас напомню владельцы более 120 квартир не платят никому). О том, что ТСЖ дышит на ладан, Правление знает уже примерно 2 недели и вместо заключения договора объявило о начале сбора денег на ремонт лифтов и устранение шума в котельной. Резюме: я готов инициировать собрание с повесткой "ликвидация ТСЖ". Предлагаю обсудить данную тему. А что в данном случае даст ликвидация ТСЖ ? ГСЭ как работала так и будет работать , то что Правление ТСЖ отказываеться подписывать с ГСЭ договора и вообще контактировать на эту тему , для меня это новость , по крайней мере ,когда ТСЖ организовывалось , одна из причин собраний людей было то что - никто не мог дать ответы на вопросы жизнеобеспеченения дома , вопросы были больше обращены ,как Вы сами понимаете , к Гарантии строй , сейчас может быть ситуация поменялась, тому причина конфликт . Я являюсь членом ТСЖ,на данный момент квитанции ТСЖ не оплачиваю,оплачиваю квитанции ГСЭ, объясню почему , ТСЖ не заключило договор по электроэнергии , не решен вопрос с теплоснабжением , в собственности у ГСЭ котельная не в собственности , для меня в данном случае значения не имеет , я купил эту квартиру в 2007 году , коммуникации были подведены , вода свет и тепло в доме было , я оплачивал всегда квитанции ГСЭ , и мне никогда ничего не отключали , ТСЖ мне сейчас выставляет квитанции и за воду и за свет и за техобслуживание дома , на что идут деньги по ТО дома ,мне не понятно ,ГСЭ тоже утверждает ,что дом обслуживает , господа из правления не правы в том , что имея юридечиские основания для заключения договоров от лица жильцов , не получив эти договора уже выписывают квитанции , понимаете меня как плательщика не устраивает вариант когда мне говорят - мы имеем на это полное право , да услуг пока не оказываем вот выкинем ГСЭ , сразу окажем .Господа это не серьезный разговор ,вы опубликовали обращение по сбору средств на лифт и прочее ,так ,а сроки то установки в случае оплаты что же вы не пишите ? берете деньги - говорите когда сделана будет работа, мне после оплаты совершенно не хочеться слышать , что из-за того что у вас там что то не получаеться с ГСЭ, вы работы провести не смогли-напишите сроки работ и реальность выполнения . Мое мнение ликвидация ТСЖ не нужна , так как надо признать , что Правление отстаивает права жильцов , вопрос в какой форме и какие инструменты использует . Меня например как и многих других , ставят перед выбором , если Вы член ТСЖ платите нам - на вопрос а что будет если все отключат , например зимой не в очень теплую погоду - ответ -будем делать все возможное , у меня нет никакого желания доводить до этого ситуацию , не считаю геройством сидение всей семьи без света ,даже при полной юридической неправомерности отключения Также же считаю , что ТСЖ обязано найти компромиссные варианты с ГСЭ , вставать в позу умеет каждый , а вот решить вопрос куда более сложная задача , членов правления выбирали именно для этого , а не для бесплатных лекций Жилищного кодекса , вырезок из интернета по поводу каких то судов в Кировской области - господа , это ничего не меняет, попытки Правления ТСЖ рассмотреть компанию Авангард , состоящую из уволенных сотрудников ГСЭ , с директорами Боссом и Новиковым у меня лично позитива не вызвли , в 2007 г Босс был управляющим от ГСЭ и перлы он выдавал похлеще чем Жбанкова , Кулон - может и хорошая компания ,но входить в конфликт ГСЭ она не будет и все это прекрасно понимают , надо искать компромисс с ГСЭ сейчас, а там надо смотреть по ситуации уже , важно что бы ТСЖ начало диалог и работу с ГСЭ , так как Гарантия строй может в конце концов уйти , банкротство , кризис , да все что угодно , у меня нет например уверенности в том что, сейчас ТСЖ может опреративно решить вопрос по обслуживанию дома .Поэтому пока на мой взгляд придеться дружить |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 18:14 |