re:Подробно про события 30 мая, вопросы наблюдателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
re:Подробно про события 30 мая, вопросы наблюдателя |
Гость_Guest_Ворчун_* |
4.6.2009, 12:08
|
Гости |
Почитал, посмотрел... Что Вам этот ЧОП сдался? Ну охраняет, ну и пусть! Вы ж за это не платите! Платит им ГСЭ.
Если уж действительно пошли на прЫнцЫп, то нужно выяснить когда заканчивается договор с ЧОПом у ГСЭ, чья земля под домиком охраны и чей этот домик охраны, каков его статус? Если домик и земля ТСЖ, смело направляйте счета за аренду и коммунальные услуги ЧОПу. Пусть возрадуются! Если домик бесхозный прихватизировать. Или снести к едрене-фене и разбить там клумбу! |
|
|
Гость_Guest Ворчун_* |
5.6.2009, 11:35
|
Гости |
sav, спасибо за ответ. Суть мне понятна. Мне не понятна процедура эээ донесения этой информации до руководства ЧОПа. Ну всамом деле не вышвыривать же охранников с территории?! Они то подчиняются руководству и им можно не знать сути договорных отношений между компаниями. Да даже если и знают, есть приказ заступить на рабочее место...
Как это сделать законно и без разбитых носов? |
|
|
5.6.2009, 12:10
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 12.3.2009 Пользователь №: 77 |
sav, спасибо за ответ. Суть мне понятна. Мне не понятна процедура эээ донесения этой информации до руководства ЧОПа. Ну всамом деле не вышвыривать же охранников с территории?! Они то подчиняются руководству и им можно не знать сути договорных отношений между компаниями. Да даже если и знают, есть приказ заступить на рабочее место... Как это сделать законно и без разбитых носов? Поведение руководства ЧОПа меня удивляет. Есть Закон "О частной детективной и охранной деятельности в РФ", в нем четко сказано: Статья 3. Виды частной детективной и охранной деятельности Частная детективная и охранная деятельность осуществляется для сыска и охраны. В целях охраны разрешается предоставление следующих видов услуг: 2) охрана имущества (в том числе при его транспортировке), находящегося в собственности, во владении, в пользовании, хозяйственном ведении, оперативном управлении или доверительном управлении; На сколько мне известно, территория ЖК не может находиться во владении ГСЭ и титула (документа подтверждающего право владения) на территорию ЖК Ильинский у ГСЭ нет. Статья 20.16. Незаконная частная детективная или охранная деятельность Часть 4. Оказание частных детективных или охранных услуг, либо не предусмотренных законом, либо с нарушением установленных законом требований - влечет наложение административного штрафа на частных детективов (охранников) в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на руководителей частных детективных или охранных организаций - от двух тысяч до трех тысяч рублей. и Статья 203 Уголовного кодекса РФ. Превышение полномочий служащими частных охранных или детективных служб 1. Превышение руководителем или служащим частной охранной или детективной службы полномочий, предоставленных им в соответствии с лицензией, вопреки задачам своей деятельности, если это деяние совершено с применением насилия или с угрозой его применения, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 3:44 |