Счетчики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Счетчики |
19.11.2008, 22:01
|
|
Жилец Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 18.11.2008 Из: ЖК Ильинский Пользователь №: 16 Квартира №: 123 |
1) Как определить опечатан ли счетчик?
При визуальном осмотре никаких проводков со свинцовыми пломбочками не обнаружено - 1. 2) Возможна ли в таком влучае вообще графао плате за электроэнергию в платежках? -------------------- Александра
|
|
|
21.11.2008, 12:55
|
|
Сосед Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 18.11.2008 Пользователь №: 15 Квартира №: 88 |
Пример из жизни:
Гражданин, который считает, что в период отсутствия электроэнергии пострадал мо-рально, может подать исковое заявление, в котором четко указать, какие именно нравственные страдания он перенес в период отключения света. Для примера приводим дело гражданина К., рассмотренное Южно-Сахалинским го-родским судом. В суд обратился житель областного центра с заявлением, в котором просил компенсировать моральный вред, причиненный неправомерными действиями ОАО «Сахалинэнерго». В заявлении К. указал, что в течение трех последних лет в его квартире систематически отключали электроэнергию на длительное время — от 4 до 16 часов в сутки. «Отключение электроэнергии, особенно в вечернее время суток, автоматически приводит к отсутствию освещенности в моей квартире, что вызывает дополнительную нагрузку на зрение, и оно ухудшается». Он написал, что из-за отсутствия света постоянно получал микротравмы; не имел возможности приготовить себе горячую еду и соблюдать необходимый здоровья режим питания, был лишен возможности заниматься как студент-заочник. «Кроме того, по этой причине я стал отставать в успеваемости, поэтому считаю, что в течение трех лет нарушалось мое конституционное право на образование. Считаю, что систематические отключения электроэнергии угрожают моей жизни, здоровью, приносят мне огромные нравственные и физические страдания и умаляют мое человеческое достоинство. В связи с этим прошу суд взыскать с ОАО «Сахалинэнерго» 100000 рублей в качестве компенсации морального вреда», — говорилось в заявлении. Суд счел доводы истца правомерными и признал, что ответчик ненадлежащим образом исполнял свои обязанности. Суд взыскал с «Сахалинэнерго» в пользу К. компенсацию морального вреда в сумме 3000 рублей. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 0:40 |