Создание ТСН/ТСЖ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Создание ТСН/ТСЖ |
10.4.2020, 14:28
|
|
Совет Дома Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18.12.2019 Пользователь №: 665 |
Уважаемые собственники!
Предлагаем обсудить возможность создания в нашем доме ТСН. Это может быть полноценное ТСН, либо "ленивое" (заключит договор с УК). В связи с этим, просим писать сюда свои предложения и мысли по этому поводу. Есть ли желающие войти в Правление, стать Председателем, бухгалтером и т.д., войти в инициативную группу по подготовке нового собрания? |
|
|
3.5.2020, 0:05
|
|
Жилец Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 18.11.2008 Из: ЖК Ильинский Пользователь №: 16 Квартира №: 123 |
Выскажу свое мнение (личное, к Совету Дома отношения не имеющее).
Один Совет Дома старался договариваться с г-ном Басанговым - ремонт ОДС на "соплях и скотче", суммы на ремонт как от боинга, а отчета по потраченным суммам не было и нет. Наш Совет пытался действовать через контролирующие органы - результат практически тот же, ремонт кое-как, зато есть подтверждение от ГЖИ, что предписание выполнено. Мое мнение: образование в виде Совета дома (в любом составе) не эффективно: не обладает достаточными ресурсами, знаниями и полномочиями. При этом, ТСН - это в первую очередь Правление, т.е. люди, которым собственники доверяют, честные, способные организовать работу, распределить обязанности, спросить с каждого за выполнение. Я пока таких тоже не знаю. За ТСН в качестве абстрактного образования, собранного по принципу: "лишь бы человек согласился" я голосовать не буду. -------------------- Александра
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 3:10 |