Собрание 14 апреля 2019, выбор управляющей компании - ООО "ЖУК" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Собрание 14 апреля 2019, выбор управляющей компании - ООО "ЖУК" |
5.4.2019, 10:17
|
|
Жилец Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 18.11.2008 Из: ЖК Ильинский Пользователь №: 16 Квартира №: 123 |
Уважаемые собственники.
Мы (инициативная группа собственников) инициируем общее собрание по выбору новой УК и нового Совета Дома. В приложенных файлах сообщение о проведении собрания и бюллетень для голосования.
Прикрепленные файлы
ЖК_Ильинка_ОСС_УК_Бюллетень_решении_.pdf ( 424,64 килобайт )
Кол-во скачиваний: 28944
ЖК_Ильинка_ОСС_УК_Сообщение.pdf ( 309,37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 29226 -------------------- Александра
|
|
|
14.4.2019, 0:19
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 43 Квартира №: 16 |
Чуда не произошло, организаторы собрания по выбору ЖУКа управляющей компанией дома проигнорировали мои предложения, и не сделали никаких встречных.
Что тут сказать собственно? Мне вспомнилась встреча с директором школы №26 прошлой осенью. Встречаясь с родителями первоклассников она сказала правильные слова о нас: в отличие от советских времен мы сильно индивидуализировались и стали крайне нетерпимы к другому мнению. Применительно к нашему дому и к текущей ситуации это верно на 100%: у нас в доме завелось несколько непримиримых борцов, которые уважают только свое мнение, и мнение других им безразлично. Вернусь к повестке собрания по выбору ЖУКа. Тут все ужасно. Как юрист, я не понимаю как с такой подготовкой можно идти на голосование. Начнем с главного: тариф за управление домом и сбор на видеонаблюдение, также отопление организаторами предлагается исчислять исходя из ЖИЛОЙ площади помещения. Организаторы, оказывается, не различают жилую и общую площади! В других пунктах еще хуже: сбор на охрану предлагается собирать с некоей абстрактной "площади" помещения, а плату за эксплуатацию котельной - просто с "1 кв.м." БЕЗ указания с чего, т..е. с какой площади. Все 4 случая определения цены услуги - определены настолько юридически безграмотно, что собрание не имеет никаких шансов уже хотя бы по этой причине. Другие пункты по содержанию идут один хуже другого: предлагается утвердить Фонд кап ремонт номинальным владельцем нашего счета в Сбербанке. Но он не занимается этим. Он является специальной государственной компанией с ограниченной праводееспособностью. Тоже самое и с "Безопасным регионом": подключить наше видеонаблюдение в эту систему теоретически можно, но для этого нужно выполнить СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, которые стоят совсем не 300 тысяч рублей, которые нам предлагают собрать на видеонаблюдение. Еще большей ахинеей является наделение Председателя Совета дома полномочиями по представлению интересов собственников в судах. Полномочия представителя в любом суде явствуют либо из доверенности либо из специального документа (адвокаты, прокуроры и т.д.). Удивил последний пункт про создание некой следственной комиссии по изобличению ЖКСа. Мы собственники должны еще и на аудиторов потратиться? Удивил также и пункт про установление извещений собственников дома о собраниях строго заказными письмами. Это в связи с чем? я несколько раз до этого пытался утвердить обратную систему через простые объявления в доме, т.к. собрать кворумы с каждым годом становится все тяжелей. И тут ба-бах: заказные письма! А это Зорин и Ко заранее себе соломку стелют, чтобы никто не смог сместить ЖУКа с нашего дома. По мысли организаторов они планируют присосать его к нашему дому и к нашему кошельку аки клеща, такого знаете мерзкого энцефалитного клеща. В целом собрание по выбору ЖУКа юридически является профанацией и бредом. В случае все таки его проведения и признания каких то "итогов" я буду оспаривать и судиться. Не сомневаюсь, что с Кириловским Д.Н. как юридически ответственным лицом за все это безобразие будут судиться также и ЖКС, и Ильинская администрация, а возможно и Рамтеплосети. Это была юридическая составляющая. А по сути я, уверен, любому собственнику в нашем доме, очевидны несколько фактов: 1. у нового претендента - УК ЖУК нет средств на проведение собрания в помещении. ЖУК завтра будет проводить собрание по дождем и снегом: регистрировать, рассказывать, обещать! 2. ЖУК - это голодранец, который привел в наш дом Зорин Евгений - неплательщик не только по долгам перед УК, но и по налогам, и перед частными кредиторами. Присутствие Зорина в Совете дома ясно показывает намерения новой инициативной группы: они будут потворствовать Зорину, и таким как Зорин в их неплатежах по ЖКХ-долгам. 3. ЖУК - это не просто голодранец, это компания, которая ведет следом за собой конфликт из ЖК на ул. Строительной в наш дом. И Басангов, и некие Орлов и Егорова (создатели ЖУКа) люто ненавидят друг друга, что ясно видно из пропаганды, которую они дружно подбрасывают в почтовые ящики. Оно нам надо разбираться кто прав, а кто виноват? да "чума на оба ваших дома!" С учетом того, что повестка не блешет юридической точностью, а сроки проведения указаны - всего две недели, то организаторы, по моему мнению, явно настроились на фальсификацию этого собрания. Я призываю всех отказаться от голосования в этом собрании и не заполнять никаких бумаг и бюллетеней. ЖУКу в нашем доме не место! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.11.2024, 0:00 |