Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум ЖК Ильинский _ Платежи _ Оплата коммунальных услуг

Автор: Стрижак Ольга 21.11.2008, 1:11

Вчера 20.11.08 прошло очередное заседание рабочей группы. Рабочая группа рекомендует всем произвести оплату коммунальных платежей (отопление и электрическая энергия), квитанции на оплату можно получить у бухгалтера УК. Оплату по тех. обслуживанию и эксплуатации не производить, пока нет обоснования выставляемой суммы. Причем, для того, чтобы не было путаницы в платежке, рекомендуем оплачивать коммунальные платежи через отделения Сбербанка с указанием в графе "назначение платежа": -оплата за отопление и эл. энергию по лицевому счету (номер из квитанции)-. Пример оплаченной квитанции будет приведен в понедельник.
Просим обеспечить максимальную явку на собрание 29.11.08 (подробности см. в официальной информации).

Автор: us131 25.11.2008, 11:37

К сожалению, оплату любой квитанции можно трактовать "де факто", что оплативший согласен с условиями пока не существующего договора между собственником и УК и с выставляемыми ценами. Вот почему до этого договоров никто не видел, как только оплатите - вам в радостью предоставят такой договор, ведь вы уже со всем согласны.

Автор: Андрей 18.2.2009, 11:19

Уважаемое Правление нашего ТСЖ, какова сейчас ситуация с коммунальными платежами?
Г-жа Жбанкова уж очень достала своими барьерами, чинит препятствия буквально по каждому вопросу. Неопределенность затягивается...
Когда мы сможем нормально рассчитаться по коммунальным платежам и, главное, с кем?
У кого какие варианты?

Автор: us131 18.2.2009, 14:48

В настоящее время коммунальные услуги предоставляются через ГСЭ.
Мы ведем переговоры с ресурсоснабжающими организациями. Для заключения договоров нам выставляют условия: оплату многомиллионных долгов ГСЭ и выполнения некоторых технических условий, которые до сих пор не сделаны. Дело движется к судебным искам.
Кстати, за отопление мы платить вообще не должны, т.к. мы его ни от кого не получаем, имея свою котельную.

Сегодня на улице вручили интересную брошюру, распространяемую, как написано "командой "Гарантия-Строй" (кто не знает: все руководство ГС прорывается в депутаты по г.Жуковскому), называется "Все о правилах предоставления коммунальных услуг". Там много интересного написано со ссылкой на Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года №307. Вот, что там написано в главе "Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг" (приложено).

 

Автор: Anchen 18.2.2009, 21:39

Что же нам делать?
Получается что за долги ГСЭ мы можем в любой момент остаться без каких-либо ресурсов. Суды дело долгое, а жить без света или воды ой как не комфортно. Вопрос - почему ресурсоснабжающие организации сами до сих пор не подали на ГСЭ в суд? Чего ждут? Ведь по договорам платить должны ГСЭ и иск от нашего имени мы к ним вряд ли предъявим? По крайней мере до тех пор пока свет горит и вода течет.
Полагаю, что если даже мы сейчас все придем, и по полной программе оплатим коммуналку, вряд ли ГСЭ закроет свои долги. Выборы дело дорогое.
Попытаться убедить поставщиков что мы это мы, а они это они. И лучше сегодня получать реальные деньги от нас, чем ждать чего-то от них. А суд у ГСЭ они выйграют, пожалуй без особого труда. И организация вроде немаленькая, вряд ли смоются. Одним словом кого-то из поставщиков возможно и удастся уговорить.
А кого не удастся? Может проще определить сумму, раскидать на всех и заплатить? Я конечно не представляю о какой сумме идет речь, но разделив ее на всех возможно будет не так страшно. В таком варианте есть шансы быть со светом и в итоге через суд самим стребовать эти деньги с ГСЭ. В конце концов ее просто обанкротить. Полагаю что депутатам эта история имиджа не прибавит. Точно так же можно поступить и с выполнением технических условий.
У меня долг за коммуналку уже порядка 3-х месяцев. Отдавать их ГСЭ нет никакого желания, копить долги тоже неправильно, потом замучаешься рассчитываться.
Как-то бы нам попробовать сдвинуть дело с мертвой точки? В конце концов может приехать всем домом к кому-нибудь из поставщиков? Или за недельку до выборов повесить плакаты в городе с просьбой к кандидатам для начала вернуть долги, а потом уже избираться?
Вариантов много, и возможно мои не самые лучшие. Давайте тут выскажемся? Нужно обсудить и выбрать куда бежать. И давайте уже двигаться!

Владимир Федоров

Автор: Client 18.2.2009, 22:05

У Гарантии-Строй,как оказалось,очень большие связи во многих структурах,блого радует не во всех!!!,выборы им на руку,это продвинет их возможности еще на порядок,отсюда и такое большое кол-во кандидатур из их компании.В мэрии по этому поводу судачат много нехорошего

Автор: Anchen 18.2.2009, 22:55

Ну так может это наш реальный шанс, попытаться им подпортить репутацию перед выборами, и по возможности заключить сделку. Они нам наш дом, а мы молчим. Некрасиво конечно, но что поделаешь? Это был бы возможно самый безболезненный выход для нас. Только все действия должны предприниматься от имени ТСЖ с кучей подписей. Весь дом они не перебьют, а если будет в качестве заявителя выступать кто-то один, это просто небезопасно.

Владимир

Автор: Андрей 19.2.2009, 7:23

Так все-таки, у нашего ТСЖ есть какая-либо общая позиция по-поводу оплаты коммунальных услуг на сегодняшний день или нет? Насколько я понимаю мы собрались вместе, чтобы действовать сообща, а не заниматься самодеятельностью.
Давайте опубликуем рекомендации для членов ТСЖ на этот счет. А то каждый сейчас начнет действовать самостоятельно и возможно внесет еще больше путаницы в действия ТСЖ. Давайте придерживаться какой-либо одной линии - то ли платим по счетам ГСЭ, то ли не платим до последнего и полностью игнорируем ГСЭ?
Очень хотелось бы услышать мнение членов правления по этому вопросу unsure.gif

Автор: Client 19.2.2009, 10:25

На мой взгляд,ГСЭ не выгодго гасить задолженность по всем службам,поскольку в этом случае мы бесприпятственно переведем договора на себя.Пока это единственное,через чего они могу влиять на жильцов,хотя не стоит забывать про недоделки.Я слышал сумму по недочетам около 5 мил.руб.,мое мнение,и то это поверхностное обследование сооружения,это сумма во много раз больше,с со временем это сумма будет расти.
Общая стратегия просто необходима:некоторых ситуация полность устраивает и плевать они хотели на цифры в квитанциях,сугробы поколено,лед,бестолковую охрану-хорошо хоть это есть;другая чать не собирается мириться с полным бардаком.Я плачу только за свет и воду.И правильно было сказаноЖза отопление мы не должны платить,посколько кательная собственная,хотя я заплатил за 2008 год не понятно зачем и кому.Кстате протечки в паркинге устранены процентов на 15,подвесные стеллажи под элек.кабеля в безобразном состоянии,а стены,так это вообще "песня"-как буд-то паркинг в супермаркете и загружен на 100% уже лет 20.

Автор: us131 19.2.2009, 12:23

Правление не имеет морального права рекомендовать вообще не платить потому что, во-первых, мы пока не можем сказать - а кому же платить (над этим работаем), а во-вторых, мы не можем вас толкать на "боевые действия" с Жбанковой и УК, познав это на собственном опыте - у всех семьи. Каждый должет решить сам.
Но, это касается только коммунальных платежей - вода, свет. А навязываемые "услуги" должны оплачиваться только после заключения договора. Причем, в настоящих условиях, договор должен быть между УК и ТСЖ.
И наивно полагать, что даже наши уплаченные деньги идут в оплату долгов ГСЭ коммунальщикам. Естесственно, нам выгоднее, чтобы все задолженности жителей были бы оплачены в ТСЖ, деньги нам будут нужны - проблем полно.
По поводу "скинуться", впролне вероятно, что без этого будет не обойтись, но пока нет конкретных цифр, и мы ищем пути их минимизации.

Воспользоваться ситуацией с выборами очень заманчиво, но пока у нас не получается выйти на переговоры с ГС. Если кто-то может предложить реальную помощь - обращайтесь.

Автор: Client 19.2.2009, 13:36

Стоит всем вместе(в денежном эквиваленте) написать "сугубо грамотное" письмо при помощи опытного юриста в прокуратуру московский области,в генеральную прокуратуру и в администрацию президента РФ с изложением всех фактов и приложением имеющих доказательств,эти слова я услышал в очередной раз встречаясь с людьми из генеральной прокуратуры,и описав нашу ситуацию в подробностях

Автор: Client 19.2.2009, 13:54

вот ссылка адреса обращения в администрацию президента
http://www.informprom.ru/about.html?643
При этом я показал наши предыдущие письма и жалобы,был получен ответ,что контекст не совсем грамотен и не совсем логичен,отсюда и соответствующие ответы в наш адрес."пишите выши и наймите хорошего юриста".Большая доля успеха в правильности составления.
К сожалению я не юрист и мало чего в этом понимаю,постарался дословно перейдать итоги своей встречи

Автор: us131 19.2.2009, 18:03

Можете предложить такого юриста? Или Ваши контакты в Ген. прокуратуре могут? Нужна конкретика.

Автор: Client 19.2.2009, 18:50

К сожалению в этой области от меня пользы будет мало sad.gif
Единственное смогу уже готовый пакет материалов отвести и пообщаться,прежде чем пересылать в последнюю инстанцию

Автор: apeiron2002 8.7.2009, 8:17

При оплате квитанции ТСЖ в Сбербанке необходимо оплачивать комиссию.
Скажите, пжлст, где их можно оплачивать без оплаты комиссии? если такое место есть:)

Автор: Стрижак Ольга 8.7.2009, 8:45

К сожалению, даже в ВТБ 24 берут комиссию за взнос наличными

Автор: kavas 8.7.2009, 9:01

У меня открыт счёт в Альфа-Банке и через Альфа клик я перевожу деньги - https://click.alfabank.ru/ALFAIBSR/
Стоимость платежа 20 р.
В шаблонах сохраняю реквизиты и заполнение ячеек для следующего платежа практически не занимает времени.
Оплата через интернет, для безопасности каждый раз сначала приходит СМС с паролем на Ваш мобильный для удостоверения что Вы есть Вы (человек который знает логин и пароль для доступа на сайт и этот человек имеет мобильный телефон с определённым номером).
Банкоматов для принятия наличных по Москве много, адреса на сайте банка.
Выписка в течении 3-х месяцев бесплатно, получение в отделении банка.
Потом можно затребовать из банковского архива в любом отделении, стоит рублей 120-250.
Копии Ваших платёжек приходят в бухгалтерию ТСЖ, как и копии любых других документов о поступлении денег на расчётный счёт.
Райффайзен то же оказывает такие услуги, услуга называется Райффайзен конект - https://connect.raiffeisen.ru/rba/logout.do
Про остальные банки надо уточнять.
Если у Вас зарплатная карта в таком банке, тогда надо зайти в банк и подключить услугу.
Если нет - открыть счёт в банке, в котором есть такая услуга, внести денег раз в месяц и все остальные платежи осуществлять через интернет.
Для тех, кто живёт в Жуковском или Раменское - предполагаю, что такая услуга должна быть у ВТБ-24.

Автор: apeiron2002 8.7.2009, 14:19

Всем спасибо! Попробую:)

Автор: Zomb 8.7.2009, 16:48

http://www.telebank.ru - ВТБ-24.

Автор: us131 10.7.2009, 15:08

Цитата(Zomb @ 8.7.2009, 17:48) *
http://www.telebank.ru - ВТБ-24.


Относительно системы Телебанк от ВТБ-24.
Физическое лицо лично открывает счет ТЕЛЕБАНК и вносит на него денежные средства. Пополнение счета возможно по безналу (за какой-то %) или наличными в кассу ВТБ-24 безпроцентно.
Списание средств, например за коммунальные платежи, осуществляется безналично через Интернет.
Стоимость услуг:
перевод суммы до 3000руб - 15руб комиссия,
перевод свыше 3000руб - 0,3% от суммы, но не меньше 15руб и не больше 1500руб.

Сам еще не пользовался, условия узнал из надежного источника. Там еще куча других возможностей, о которых можно узнать самостоятельно, нас в данном случае интересует именно эта.
Да, еще 300руб в год за обслуживание счета.

Автор: Zomb 13.7.2009, 9:59

+ стоимость карты переменных кодов.
К сожалению непомню точную стоимость...то ли 30, то ли 130. Там 112 кодов. На каждую операцию/вход в систему - тратится 1 код.

Поскольку счет ТСЖ открыт тоже в ВТБ24, то перевод внутри банка вроде бесплатный.

Также если ипотека в ВТБ24 взята, то можно "подвязать" нужные счета и оплачивать через систему.

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)